adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,041,523
오늘 : 362
어제 : 698

페이지뷰

전체 : 61,182,112
오늘 : 1,687
어제 : 2,714
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

정말 오래된 나이트 팬카페에요

빛바랜하늘 (히페리온) *.223.112.114 조회 수:793

http://cafe.daum.net/KoM

원래 회원가입 해야하는데 

회원가입 없이 둘러볼 수 있게 해놨어요ㅋㅋㅋ

光希天은 빛바랜하늘을 한자로 한거에요 ㅋㅋ

원래 광퇴천이 맞는데 좀 발음이 구려서 광희천 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 지금 귀대 전에 추억을 곱씹는중임다ㅋㅋ

내용 중에 이런 것도 있네요

나이트 온라인의 서버가 열린 시기

2002년 7월 15일 지그에논

2003년 7월 22일 사이퍼, 마그네스

2003년 10월 24일 로고스

2003년 11월 7일 파토스

2003년 11월 28일 아도니스

2003년 10월 9일 아카라

2003년 12월 18일 디에즈

2003년 1월 4일 베라무스

2003년 2월 5일 사이퍼

2003년 2월 9일 아레스

그리고 모루의 기술을 올려서 쇼진닷컴에서 화제가 되기도 했었는데요...

재미로 읽어보시길 바랍니다 ㅋㅋ

동급 재물을 써라, 가능한 오전이나 서버 오픈 할 때 질러라(때 묻기 전에 ㅋㅋ), 연달아 지르지 말고 끊어서 질러라, 1차를 누가 지르고 있다면 모루 하지 마라, +7을 지를때 재물을 3개 내지 4개는 써라, 성공/실패에는 타이밍이나 패턴이 있다

뭐 이런 내용이었네요...

제가 이 글을 백업한게 2006년 6월 20일이었으니까 2006년 초에 쓴 글인데

그 뒤에도 모루 관련된 글과 어느정도 일맥이 상통하는 부분도 있구요..ㅋㅋ

아무튼 전 부대에 복귀 ㅠ_ㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 추천 비추천
12314 칭호 : 활좀쏘는 / 이거 어디서 얻는지 아시는분 .. 손!!! [ 4 ] AKATSUKI_Madara 2013.08.26 1144 2013.08.29 0 0
12310 (테티스)핵신고 포상제 및 공성전 안내 [ 3 ] title: 레벨 15NEW헬마스터 2013.08.25 652 2013.08.27 0 0
12308 ★쇼진회원 가족여러분 모두 다 읽어주시면 감사하겠습니다.★ [ 28 ] LSW 2013.08.23 2338 2014.01.07 0 0