adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,033,959
오늘 : 380
어제 : 417

페이지뷰

전체 : 61,107,216
오늘 : 2,178
어제 : 3,163
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

지스리 님에게

title: 레벨 15new헬마스터 (테티스) *.48.216.34 조회 수:527

아이템 셋팅은 다른 유저분들이 잘알려주실꺼라 믿습니다...

제가 도와드릴수 있는 것은 육성법 정도입니다..ㅎㅎ

(1) 민첩로그

* 방법 : 레벨 60이 될때까지 체력은 94 까지만 올리고 모든 능력치를 민첩에 투자하는 방식이다.

* 장점 : 민첩을 올려야 활과 단검의 공격력이 올라가기 때문에 무조껀 좋다.

* 참고 : 특이한거 좋아하시는 분들중에 '나는 체력 올려서 다른 사람과 다른 캐릭을 키울 거야' 라고 생각하시는 분이 계시다면, 모 특별히 말리지는 않겠습니다만, 힘 많이 올려 서 물약 많이 들일 있습니까? 로그는 힘올려 좋은 점이 물약 많이 드는 점 밖에 없습니다.

(1) 궁술

* 방법 : 궁술스킬에 60 을 탐색 스킬에 36 을 찍는다.

* 장점 : 마법사보다도 더 먼 거리에서 공격을 할수 있고, 빠른달리기를 이용한 히트엔드런 작전이 가장 이상적으로 적용되는 스킬 방법이 된다. 또한 나온의 직업들 중 레벨 55 전으로 봤을때 가장 대미지가 좋은 직업이 바로 이 '활로그' 인데, 그 이유는 레벨 55 때 배우는 에로우 샤워 라는 기술 때문이다. 이 기술은 전방으로 5 발의 화살을 발사하는 스킬로써, 적이나 몹의 앞에 딱 달라붙어서 발사한다면 이 5 발이 모두 맞기 때문에 그 대미지가 어마어마 하다는 것이다.

* 단점 : 에로우 샤워라는 좋은 기술을 갖고는 있지만, 이 기술은 어디까지나 적이 움직이 지 않고 가만히 있을때나, 가능한 얘기이므로, 몹이라면 모를까, 사람한테라면 그 효과가 반감되는것은 당연한 이치다. 그리고 레벨 60 때 배우는 '세도우 헌터' 란 기술은 100% 적중하는 스킬이지만, 그 대미지가 적어서, 크게 효율적이지 못하다. 쉽게 말해서 타 직업군과 1:1 로 붙었을 경우, 이길확률이 적다! 란 말이 되겠다.

* 참고 : 1 ) 활로그를 하기에 앞서 알아두어야 할 사항이 있는데, 우선 피약이나 마나약이나 둘중에 어느 물약이건... 물약을 사용함과 동시에 쉐도우헌터 또는 아크샷 류의 스킬을 사용하면, 엠피와 그 모션까지는 하지만, 대미지는 들어가지 않는다.. 아직까지 고쳐지지 않은 버그로 추정됨으로 주의 하자. 특히 우르크류의 몹을 잡을때 물약은 미리 먹고 공격해야 몹사를 당하는 불이익을 당하지 않는다. 아니면, 화살이 나감과 동시에 물약을 먹으면 대미지가 적용되니 타이밍을 잘 보고 물약을 먹기 바란다.

2 ) 이런저런 이유로 보아 개인적인 통계로 따져보면, 로그를 하시고자 할때는 활로그 보다는 암록을 추천한다. <앵벌하기엔 활로그가 좋음>

(2) 암살

* 방법 : 암살스킬에 55 를 탐색 스킬에 36 을 찍는다.(남은 스킬 포인트는 남겨두었다가, 필요한 부분에 투자해 주자.)

* 장점 : 방어력이 낮은 캐릭터에게는 정말 최고의 대미지를 입힐수 있는 직업군이다. 투명스킬(스텔스)을 사용하여, 빠른발로 적의 근처까지 이동하여, 공격을 가한다 마법사의 경우 방어력과 피통이 작기 때문에, 암록에게 죽는경우가 많다. 눈에 보이는 적에게 당할때는 물약 빨고 살수 있지만, 무방비 상태에서 당하는 공격에는 당황하다가 죽어버리는 경우가 허다하다.

* 단점 : 요즘 마법사나 사제들의 경우 단검방어력이 붙은 방어구를 한개식은 다 들고 다니기 때문에 아무리 좋은 무기를 들고 때리더라도, 물약 한번 빨면 피가 도로 다 차버리는 일들이 벌어짐으로, 암살로그들의 불만이 이만저만이 아니다