adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,051,107
오늘 : 330
어제 : 459

페이지뷰

전체 : 61,253,052
오늘 : 3,688
어제 : 1,602
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

사냥터 예의........???

땡코 *.199.134.95 조회 수:644

이 겜을 시작해서 이제 44레벨이 됐네요.. 활록을 키우고 있습니다.
사실 한 캐릭터에 만족을 못해서 여러가지.. 활록을 중점적으로 키우긴 하지만..
심야에 에이프퀘가 걸리길래 에이프 잡으러 갔습니다....
근데 미리 사냥터를 점거하고 몰이사냥하는 분들이 있더군요...
그냥 왔습니다..
한두시간 경과 후 다시 갔습니다... 아직 있더군요...
그냥 왔습니다.
파티해달라고 해서 쉽게 끝낼까 생각하다가...
20마린데, 하며...
방금 전 겜에 접해서 이거 깰려고 들어갔습니다.
이곳에서 보니까 에이프 잡으면 고렙이 몰이사냥해서 부케 키우면... 짭짤하단 글이 있길래...
사람들이 몰리는 시간을 피해서.. 지금쯤이면 없지 않을까 해서.. 들어갔습니다.
아직 있더군요...
할수없이 잡았습니다.. 열마리쯤 잡았나?..
일x마란 캐릭이 다가오더니... 여기 사냥중인데요?.. 하더군요..
그래서 전.. 그 사람들은 모르지만 어젯밤부터 양보했다는 느낌을 지울 수 없는지라..
좀 퉁명스럽게... 전 퀘중인데요....??.. 했습니다.
그랬더니 그 분 왈.. 그럼 먼저 사냥터를 차지한 자신들에게 양해를 구해야 한다는겁니다.
그래서 전....
사냥터를 독차지 할 수 있다는 걸 몰랐습니다. 죄송하네요. 퀘좀 깨겠습니다.. 하고 깼습니다,
이겜... 뒷치기 안돼는겁니까?.. 뒷치기 안하는거 보니까.. 안되는것 같던데,
물론 양해를 구하지 못한 저도 좀 그렇지만...
사냥터를 한두사람이 점거했다고 해서 양해를 받아야 할 사항인지... 좀 난감하군요.
더군다나 아직 저렙 사냥터...
딴게임에선 저도 고렙입니다... 한두게임 했겠습니까?..ㅋㅋㅋ
하지만 득템할려고 저렙사냥터에서 놀다가도 저렙들 사냥 오면 왠지 양심에 찔려 양보하곤 하는데..
저렙사냥터에서 고렙이.. 더군다나 열댓마리 한번에 몰이사냥하는 중에 한마리.. 잡는데 그걸,
사실 44레벨이 되니까 아이템도 생각해야 하고..
1차갑옷 2차갑옷 하는데 그 개념도 이제 이해하기 시작하고....
록귀 엘귀 마련할려면 어떻게 해야 하나... 참, 생각많았는데...
저렙사냥터에서 저렙이 노는것도 못 봐주면... 고렙사냥터에선 얼마나 치열할까?...
여러가지로 환경이 겜하기 어려워지는 건 아닐까.. 하는 생각이 듭니다...
스크린샷을 찍었었는데.. -를 누루면 된다고 하던데, 저장이 안됐네요.. 다시 테스트해봐야겠습니다..^^

그냥 오늘 사냥터에서 있었던 얘깁니다.. 하하하,,

가입하고 오늘 첨 글 남기네요, 많은 도움 받고 있습니다. 오늘도 즐거운 하루.. 즐거운 게임 되시길 바랍니다^^,