adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,036,478
오늘 : 320
어제 : 397

페이지뷰

전체 : 61,146,833
오늘 : 1,671
어제 : 7,090
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

2달후의 샤드랩터 가격예측

하늘과바다의만남 (에키온) *.5.31.14 조회 수:1992

휴 먼저 무기를 다 정리해서 한숨돌렸네요..

왠지 새해 들어서 뭔가 엄청난 일이 생길꺼같은 진정한 예감에 기대어 ... 무기를 200장에 무난히 정리햇습니다..

그리고 그냥 제 무기 사신분한테 미안한 마음 마져드네요.. 근데 몇일전에 싸그리 모루로 날리셔서 뭐;;; 미안하지는않네요 ^^그러나 세상은 눈치빨 필빨이라는 사실;;;

사실저도 무기 패치한번 될때마다 큰 피해를 입어서 ,지금이야 1-2백수준이지만 예전에는 뭐 몇백식 2달사이에 없어지곤했습니다.

이건 엠게임 게시판에도 올린 글이네요.. 겜을 오래하니 별의 별 직감이라는게 생기나봅니다.

현재 무옵샤드800만노아 무옵랩터2000만 노아입니다. 고강으로 질러서 샤드7 1억노아 랩터7 2억노아수준이죠..

섭마다 차이는있지만 중급주문서로 7까지띄우게되면, 고강5장들꺼 중급줌서 5장들게되게됩니다. 현재 샤드7 랩터7 가격이 샤드7경우 1.5억수준 랩터7 가격은 3억수준이었습니다.(1억2억하는데가 더많지만 높게잡은겁니다) 무옵은 저리싼데 왜 3억이냐 ~~~~~~~~ 고강주문서가격때문에 그렇습니다.

샤드7개 랩터7개면 무난하게 +7 강화 한개정도는 만들수있다고볼때, 샤드7은 5000만노아, 랩터7은 1억2-4천수준에서 가격형성되지 않을까싶습니다.. 이것도 모루못하는사람기준이지, 재물좀잘넣고하시는분 기준으로보면 가격하락은 더심하리라봅니다.

샤드8랩터8이 현재 6억에서 12억사이로 형성되있는데요. 아무리 높게 잡아도 이제 샤드8은 3억수준 랩터8도 5억수준에서 가격형성되리라봅니다.

즉 샤드8 한개에 현으로 1만원수준입니다..

랩터8 한개에 현으로 2만원수준이라는거죠..

샤드8 20개 던져서 샤드9 만든다고해도 20만원

랩터8 20개 던져서 랩터9 만든다고해도 40만원 나옵니다..

그나마 샤드9 랩터9 만드는 인건비 해서 20만원 40만원이지 실제로는 리버스로 살살지르기때문에 성공확률은 더높아지게됩니다. 15만 30만수준에서 샤드9 랩터9 가격 형성이 되리라고보네요..

한가지 더 예측해보자면, 미라쥬대거 하피만잡아도 잘줍니다 .그래도 안지르는이유는 인건비 문제죠 ㅎ.  샤드 랩터가 드롭이 변경된다면, 스골만 패도 랩터 샤드가 드롭률이 높아진다면, 그런 앵자리가 법사님들한테 발견되는순간,,,, 샤드랩터는 기뎀자체로 보면 충분히 경쟁력있는무기입니다. 그래서 많이 만들고 지르는 이유이죠. 엄청난 가격하락이 예상되네요..

아시겠죠?? 당분간 조심하세요.

그리고 캐슬패치로 뭐 캐슬무기도 동반하락하는건 기정사실입니다. 1파티짜서가면 몹이 약해진다네요 ^^그리고 우선 무기자체가 전리품에서 드랍되네요 이제.. 다크베인 헬브레이커 처럼은 아니겠지만, 한번갈때마다 1개이상은 무조건나오겟네요.

내년에 길드워2 다 뭐다 전 운영자가 뭔가 이겜이 돈질로만 이루어지지 않게 하기 위해 비책을 내놓을줄 생각했는데, 샤드랩터 패치는 좀 충격이네요.  현재 악세야 다 떵값됬지않습니까?  생반 용반 전귀 시크릿 등등 몇개 필수악세야 2정도만 차줘도 3악세들 이겨먹을수있죠.

기껏해야 게로빼고2악세해봐야 30-40만원들까여? 실제로 악세빨는 없다고 봐야합니다.  그나마 무기빨이무서웟던건데. 무기까지 이렇게 패치가되다는건,, 9무기2악세 해봐야 50장이네요 ;;

게로니크조차도 70장이네요..  9무기2악세로 쟁못하면 이겜 하지말아야죠. 싸게사면 뭐 ;;; 하루 소고기 꿔먹는 가격이네요..

불과 2년전에 9무기2악세면 250만원들었죠. 이제 50장이면 ;;; 1/5가격이네요