adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,050,727
오늘 : 409
어제 : 388

페이지뷰

전체 : 61,249,180
오늘 : 1,418
어제 : 3,247
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

이거 쓰면걸릴까요?

파이오니아 *.185.169.132 조회 수:1240

프리섭이 본섭 유저들빼가는 악질섭이라고요?
운영자입장에서는 어찌보면 더 고마워해야 한다고 보네요
저도 본섭에 고렙전사와 기본이상의 장비를 아직도 보유하고있고
거점지 법사도 중간이상의 장비를 고스란히 두고
프리섭에서 겜 하고 있습니다.
사실 프리섭을보면 완전 초짜로 나온에 전혀 발담그지못하는분들이
반수이상입니다. 그분들 한 두달 즐겨보시고.. 이정도면 해볼만한가요?
물어보고 저 본섭가서 해볼께요 하면서 가시는분들 많습니다.
운영자 입장에서는 프리섭이 하나의 광고로 생각하시는것 같습니다.
얼마전에 운영자랑 통화를 해봤드만 프리섭이 엄밀히 말하면 불법인걸 인정은 하지만서도.
묵인을 하더라구요...
유저들이 왜본섭을 떠나는지 생각 안해보셨나요?
지금 법사님들의 데모가 이어지고 있는데. 운영자가 귀담아 들어 주던가요?
최소한 프리서버 운영자들은 그들의 말에 일일히 귀담아 듣고 거기에맞는 패치를 하기때문 아닐까
생각이드는군요.
프리서버를 운영하시는 분들역시 본서버의 유저입니다...
본섭에서 유저의말을 개짖는소리로 듣는 운영팀과 다르죠. 그운영자들 역시 생업에 종사하고.
자기잠 못자가면서. 새벽 1시 2시까지 디비 확인하고 언제 서버컴 꺼질지몰라서 수시로 디비 백업받고.
그러죠....
유저의입장에서 운영을 하기때문에 유저의 맘을 더 잘알거라 생각하고 그분들이 운영을 하는겁니다.
그분들 역시  나온의 유저이고 향수가 남아 있기때문에. 그걸 하시는게 아닐까요?
또다른하나는 오늘 제게 쪽지가 하나도착해서 주소를 알려 주었습니다.
그분들 본섭에서 장비를 다날리고. 그런데나온은 하시고싶은분이더라구요.
예를 들어 본섭에서 무기 하나 괜찮은거 살라면 전사는 2~30이상은 줘야 구하겠죠.
그거 사는데 다른 유저분들이 도움은 못드립니다. 게임은 하시고 싶고 중독이 아닌 순수한 즐기기위해서
프리섭 찾는데 뭐가 그리 잘못된 것일까요?
그리고 프리섭 그나마 제대로 돌아가는 서버 4~5개 정도로 알고있습니다.
그서버 다합치면 총인원이 아마 3~400분 정도는 되겠죠....
그분들중 언제든지 본섭으로 가실수있는분들 많이있고 언제든지 접을분도 반입니다.
프리섭 운운할게 아니라 차라리 본섭 운영팀에 겜제대로 만들어라  XXXX하고 욕설하는게
나을것 같다는 생각이군요....
본섭에서 차보지 못했던 화룡의반지 신무기. 아목 조합된셋팅 7차 방어구... 겁나서못질러보던 키방 양기
헬브 마음껏질러보는것도 하나의 즐거움이라 생각하고 프리섭 구축하신 분들이 오히려 대단하고 고맙게 느껴지는군요...
오류는 사실 많습니다... 하지만 오류들도 수정에 수정을 거듭하여... 안정적으로 돌아가는 서버 역시 있다는것두 본섭 영자님들 봤으면 하네요.
마지막으로 한말 쓰고 물러나겠습니다.
본섭 운영자들아 나도 짐 장비그대로지만 반접고 프리섭한다  니들이 운영 제대로하고 유저들 말씀 의견 수렴해서 제대로 된 정책을 구사 했으면 유저들이 접었겠냐?  본섭에서 혼자잡는몹들 프리섭에서는 아직도 유저들 파티로 잡는다.
뭐가 제대로이고 뭐가 틀린것인지 니들이 곰곰히 반성해봐라 좋은 게임 사장시키지말고.....