adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,056,144
오늘 : 680
어제 : 379

페이지뷰

전체 : 61,316,859
오늘 : 4,441
어제 : 1,633
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

제가 단 댓글입니다..

FA *.181.155.192 조회 수:431

더 있을 수도 있지만 ..

FA (론)  2008-11-07 22:59:14 (121.181.***.192)

다른 사람 의견에 대해서가 아니라 그 사람에 대해서 직접적인 공격은 삼가셨으면 좋겠습니다..
화법이 뎀지가 안나온다면 할 말 없구요...
그럼 말을 바꿔보죠..솬하기 싫으면 솔플하세요..
솬법은 파티쟁시에나 빛을 발하지 솔로잉하는데 솬법이라고 떠들고 다니면 그건 @@..
법사 격수로 뛰어주면 사제한테는 전사직군보다 뎀지 훨씬 드가죠...화력에도 도움이 됩니다만..왜 솬법이 각광받는 줄 아십니까?.. 나온이 턴방식이 아니죠...내가 공격하면 저쪽도 나 패는거고..비슷한 화력이면 내가 얻어터질때 나도 패는겁니다..
근데..화력이 밀리는데 들이대서 겨도 퍼주면 누가 좋아할까요? 상대편은 좋아하겠지만요 ㅎ
솬시스템 생긴 의도에 대해선 생각 안해봤나요? 나온은 파티게임인 동시에 쟁게임입니다..쟁할때도 파티를 해서 하죠..
그런데 솬 필요없음 아예 만들지도 않았겠죠..그런데 사제 힐로도 살릴 수 없는걸 법사가 살린다는 겁니다...그런 상황이 점점 더 자주 일어나고 있기 때문에 솬법이 생겨나는거구요..

<<<<라이온킹님이 했던 말을 인용하면 타직업군은 만랩에 다가갈수록 그 차이가 뚜렷이 드러나는데, 법사는 별루라구요..인정합니다..생각해보니 법사는 만랩찍을 의미가 없군요..현재는요.. >>>>>

제가 법사 상향패치를 반대한다는 말은 적은 기억이 없네요..다만 내 캐릭 쫌 강화시켜달라고 할 때 딴 직업군좀 걸고 넘어지지 마시라구요..록 예기 안나왔으면 여기 이 글 쓰고 있지도 않았습니다..

FA (론)  2008-11-07 22:47:13 (121.181.***.192)

사제분들까지 나서셔서 법사 상향패치 논하시는데..맞는 말 했다가 터지고 있네요 ㅎ
법사를 비방한 것도 아니고 록한테도 충분히 페널티 있고 고유의 특색이 있다는데 ..말을 이해를 못하시네요..

FA (론)  2008-11-07 22:28:44 (121.181.***.192)

제 말에 화난다는 분.. 솔직히 제가 틀린 말했나요? 각각 캐릭의 고유의 특색이 있는데 왜 남의 것을 넘보려느냐 말입니다..
법사가 다굴당하는게 솬 때문이 아니라 약해서라는 말은 나온 쟁 시스템을 이해 못하신다로 받아들이겠습니다..
제대로 된 법사 (여기서 제대로란 말은 장비 뿐 아니라 솬센스가 좋다는 의미)하나 있으면 몸빵 구려도 두려울 것 없습니다..
그런 법사가 상대팀에 있으면 우리파에 손실이 훨 크기 때문에 .4해서 골로 보내는거죠..말로 다 솬해갈지도 모르는데 죽이는 이유는 뭐라고 생각하세요? 법사 내버려두고 약만 쓰다가 한놈도 못잡는것 보다 법사라도 잡아서 겨도 챙기는게 이익이죠... 글고 솔직히 말해서..법사 죽으면 그 파티 한 명씩 녹는 거 순식간이라고 봅니다만..
FA (론)  2008-11-07 22:40:40 (121.181.***.192)

전에 누군가가 그러더군요..내가 (법사일때 ) 다굴당하고 있으면 죽을 것 같은 분 솬하지 마라고...
맥스웰님이 언급하셨지만 법사치다가 받아먹기식으로 다른 사람도 잡을 수 있거든요..
그리고 말씀하시는 거 보니 법사 솬 스킬이 그닥 중요하다고 생각 안하시는 것 같은데..솔직히 법사 솬 때문에 죽을 거 많이 사시지 않나요?

FA (론)  2008-11-07 22:44:32 (121.181.***.192)

말투 참 거시기 하시네요...
왜 록하냐구요? 전 록 특색이 좋아서 록 합니다..법사는 섭초부터 했었지만..오래 못가겠더라구요..
그럼 소나기님한테 묻죠..법사 그렇게 살리고 싶으시면 왜 본인은 법사 안하시죠? 아 지금은 넘 구려서요? 법사가 그렇게 약하면 쟁하실 때 법사 넣지말고 하시죠..어차피 금방 누울 거 뭐하러 넣어줍니까? 화력 떨어지게 ..안 그래요?

FA (론)  2008-11-07 22:50:02 (121.181.***.192)

제가 전에 그랬죠? 캐릭마다 장단점이 있는데 상대방의 장점만 보고 내 단점만 보면 그 차이는 엄청 커진다구요..
3자 입장에선 그리 크지도 않은데 말이죠..전 록 장점보고 록 하구 있고요..다 자기 캐릭만의 장점 보고 하시는 거 아닌가요?
왜 단점을 보려고만 하시죠? 자꾸 그런 현상이 지속되면 캐릭뿐만 아니라 겜 자체에 질릴 수가 있습니다...
힘드시면 다른 케릭 한번씩 돌려보세요..30분,1시간이 아니라 한달만 돌려보십시오..그럼 내 원래 캐릭의 장점이 보일 거라구요..