adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,036,057
오늘 : 296
어제 : 461

페이지뷰

전체 : 61,139,325
오늘 : 1,253
어제 : 3,791
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

반 입니다

*.146.74.97 조회 수:790

오랜만에 쇼진에 글을 쓰네요 암록 활록 유저 들의 입장이 아닌 순수한 제 입장을 말씀드리죠
한마디로 못해 먹겠습니다     정말 못하겠습니다

마음이 이미 접자 쪽으로 기울어 졌습니다 주위에서 접지 말라고 말하는 분들이 몇분 있어서 아직
결정은 못내렸지만

안죽어야 될거를 죽네요 내가 질 상대가 아닌데 제가 집니다 마힐 연타 라는걸 알게 되고
근 3~4개월 혼자 죽어라 연습했습니다 1:1 마힐 연타로 한번 하면 영물 100개 우습죠 10~20분 사이에

편지로 받아 논 영물까지 100~200개 정도는 순간에 날라갑니다

전사 나 사제분들 입장에선 개뿔도 안쓰네 하겠지만 록 입장에선 영물 100개면 소모가 꽤나 큽니다
사람들이 피약과 마힐 연타 어떤게 좋냐고 하면 전 피약 먹으라고 합니다 영물 감당이 안되거든요
갑부들이나 쓰는 거라고

그렇게 영물 쏟아 붓고 상대가 마을로 튀면 얼마나 허무 한데요 고강 한장에 허공으로 쑹~

그래도 마힐 연타 한번 해보겠다고 3~4개월을 죽으러 연습해서 인제 간간히 꼴에 마힐 연타 라는걸 쓰고 다닙니다
허나 이제는 못쓰네요 3개월 동안 만개가 넘는 영물 허공으로 날리면서 내가 뭔 개짓 했나 생각 듭니다

전사 한분 한테 몇대3대 4대 ? 맞으면 피 천도 안남습니다 전에는 그래도 마힐 하면서 겁나게 튀면서 살았죠
인제 튀지도 못하고 뒤돌아서 마힐 하다가 이런 썩을 하면서 죽어 버립니다
제가 허접해서 죽은건 인정합니다 -_-;

눈뻥 크리 내에 8초 안에 전사분 잡지 못하면 인제 튀지도 못하고 바로 죽는겁니다
발이라도 걸리면? 전사 2분 이상한테 다굴이면? 볼것도 없죠

패러 멜리 2종세트 맞으면 아 튀어서 저주 풀어야 겠다 하다가 1방또는 2방  퍽 겜셋입니다

암록이라면 가드 근처에서 얼쩡 거리는거 해보셨을건데 인제 그것도 안되죠 가드 근처에서 스텔스 라도 풀려버리면
피약 먹고 마힐 다다다다다다다다다 어라 피가 안차네 가드 에서 화살이 날라옵니다 퍼퍽 가드사

쟁시 몸빵약한 록에게 다굴이 옵니다 일단 튀면서 마힐로 다다다 해서 겨우 살아남고 다른 분에게 타겟팅이 돌아갈경우
그때서야 안도의 한숨을 쉬면서 자 한번 때려 볼까? 다시 들어 갑니다 몇분이 다시 저를 때립니다
다시 튀죠

마힐로 겨우 겨우 살아남습니다 몇몇 법사분들은 록이 딸피가 되가도 솬잘 안하십니다

알거든요 그래도 록은 마힐이 있으니까 살을수 있다 다른사람을 살리자 하고

인제는 록이 솬 1순위로 바뀌겠네요 툭하면 죽어버리니

그래도 한파 쟁에서 다굴 속에서도 마힐로 겨우 겨우 살아왔는데
바뀌었네요 다굴이 들어옵니다 마힐을 합니다 피가 안차고 입에선 욕이 나오고

제 캐릭은 바닥에 디비 자네요

어제 12시 신전을 갔습니다 전 켄타 타락천사 나올땐 벽으로 붙습니다 마우스 우클릭에 영물을 클릭하고
죽어가는 파티원들 마힐로 여러번 살려왔습니다

어제 켄타가 뜨고 타락이가 뜨고 한분이 피가 갑자기 주네요 마힐을 했습니다
그래도 6명이였는데 끝에는 2분 남더군요 한분도 못살렸습니다

스킬을 좋게 바꿀경우 또는 신 스킬이 생길 경우 뭐라 할분 거의 없겠죠

허나 스킬이 나쁘게 바꾸겨나 스킬을 삭제 시킬 경우 충분한 검증과 그 클래스 사람들과 말을 해보고

이해를 시키고 불만이 없고 이게 캐릭 밸런스가 맞겠다 싶을때 패치를 하는게 옳은 거라 봅니다

록이 맨날 마힐하다가 그냥죽어버리고 못 튀니까 좋으세요?

재패치가 되지 않는 이상 전 조만간 접을겁니다
업도 그다지 하고 싶지 않네요 지금은 업만 하다 접으면 짜증날거 같애서

법파를 np변줌 쓰고 발지 먹으면서 하고 부로 패면서 발지에 늑지 먹으면서 하고
그리 될지도 몰라요

그리고 또하나 필요악 이란게 있죠

록이 척에서 딕칙을 하지 않고 맘편히 업하고 맘편히 앵하고 좋을거 같죠?

암록들이 대다수 접고 딕칙이 없어지고 그러면 척과 모라가 어떻게 될까요?
변동이 꽤나 생길겁니다

참고로 제 개인적인 생각입니다
다른 암록분들 의견을 종합한게 아니구요

결론은 정말 못하겠습니다....

지금 록분들중에서 패치 되서

아싸 좋구나~ 하는분 계신가요?

그래도 이정도면 할말 하지 하는분 계신가요?

록들은 결사 반대 재패치를 외치고

타 클래스 분들은 쥐xx 같은놈들 잘됐네 이러는거 같네요

자게에도 쇼진에서도 많이봤던글이 있네요

뭐냐면요

"몇번 가끔 재미삼아 심심해서 록 했었고 록 할줄 알고

내가 시험도 해봤다 그래도 좋지 않느냐?"

라고 말하시는분들

록 !제대로! 해보셨어요? ㅇ_ㅇ

제대로 안해보셨으면 말을 하지마세요

Written By. 반