adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,034,984
오늘 : 201
어제 : 385

페이지뷰

전체 : 61,132,365
오늘 : 394
어제 : 3,801
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

마힐에 관한 글만 올라오면 댓글수 대박이네요 ㅎㅎ

ㅡ∇ㅡ *.197.161.17 조회 수:2362

저는 마힐패치에 어느정도는 찬성입니다
주케릭이 록은 아니지만 심심할땐 록도 간혹 해본유저입니다만...
영물무한먹고 마힐무한 먹으면 제 컨털로는 1920엠통다 쓰기전에 영물이 또 먹어지더군요
(중요한건 패치전이고 1:1쌈중이 아니라 걍 영물과마힐만 다다다 눌러본 경험입니다)
전사랑 1:1 한다치면 피가 밀려야 정상이겠죠... 그런데 실제 쟁을해보면
록이랑 맞짱뜨는데 록 피가 항상 만피더군요 ㅡㅡ;;
그리고 그록케릭은 마힐모션때문에 케릭이 보이지도 않고 오직 파랭이로만 보여요 ㅋㅋ
아마도 1920엠회복을 커버한다는 얘기겠죠... 그것이 오토의 힘입니다
그럼 오토를 잡아야지 왜 마힐을 잡냐고 마니들 얘기하셨는데
죽었다 깨어나도 못잡습니다... 유저가 신고? 그것도 안 통하죠
통할수가 없습니다... 결국 무적이 되어버린 록들을 잡는 방법은 마힐패치뿐입니다
선량한 유저에게 피해가 가고 컨털 연습으로 고수가된 님들에겐 참 머한 상황이지만...
남에게 피해를 주는 핵유저들 때문에 어쩔수 있나요...
마힐 하나좀 느리게 패치했다고 해도 록 하시는데 큰 지장은 없을거라 생각됩니다
(물론 큰지장은 있겠지만... 생각을 달리해서 본다면...)
사제 전사 법사 그어떤 직업군도 혼자서 적무리에 들어가서 한명 죽이고 살아서 도망나오는걸
꿈도 못 꿉니다... 하지만 록은 가능했죠.... 파티쟁인 나온에서 사제힐거리 밖을 맘대로 벗어나고
혼자서 다 해왓던 직업군이 록뿐이었습니다.... 그것만 못하게 된것일뿐.... 사제 힐거리에서
스텔쓰고 달려들면 사제한테 힐도 받을수 있고 애초부터 스텔쓰고 들러붙으셨으면 그록한테 바로 쩜사 불가합니다
나중에야 z키나 마웃 클릭으로 쩜사가 들어오죠. 그럼 나중에 쩜사 당해도 사제 힐받고 살아나오셔야죠..
록은 당연히 사제힐도 없이 적의중간에 맘대로 왓다갔다 한다는거... 어찌보면 말이 좀 안됩니다..
게다가 타직업군보다 공력도 낮다고 하시는데 공력 절대 안 낮습니다...
상대적으로 공력이 낮다고 하는건 록들 방어력이 전사보다 약해서 들어오는 댐쥐가 많기에
록들이 공격력 약하다 생각하는겁니다... 록들의 스텔과 크리 눈뻥 라핏 충분히 활용하면
암록들의 특성을 살려 잼난쟁 할수 잇습니다... 왜 혼자서 적의 무리에 들어가 법사 죽이고 나오는게
당연하다고 생각들을 하시는지 이해가 안되네요...머 여기서 법사 무슨수로 잡냐 말도 안된다 하시겠죠 ㅋ
하지만 로나크라도 지능160에 올마력가서 피통 6천도 안되는 법사 많습니다... 렙도 80 안된 법사들도 잇을거구요..
그리고 암록혼자 쟁하는거.. 그걸 당연시 생각하지 마세요... 80렙록 둘이서 법사 쩜사하고 빠지세요 그럼
웬만한 법사는 다이입니다.. 안 죽으면 셋이 해보세요 반드시 법사 다이죠...
전사 사제 법사 혼자 쟁하는거 보신적 있나요... 파티쟁입니다.. 둘 또는 셋이서 법사 맘맞춰서 쑤시고 나오세요
남들은 혼자 이름 띄우는거 생각조차 못하는데... 그걸 못한다고 록을 접어야 한다니요...

그리고 전사가 방받은 상태에서 (1400중후반방어력) 크리댐쥐 2800도 터집니다...
머 멜리나 패러 맞으면 암록 하나한테 불똥 튑니다... 그럼 암록들은 크리말고는 볼거 없다고들 하시는데
그 2800 한방이 얼마나 좋은건지 몰라서 하시는말씀은 아닐거고... 전사가 전사한테 한방? 600타 들갑니다
록은 한방에 2800타 터지고 바로 400% 날리면 1800타 터집니다.. ㅡㅡ;
척은 과정이 중요하지 않죠.. 결과가 중요합니다.. 바로 막타... 록 스파관리만 잘하면 록들 막타 겁니 잘먹죠...
그리고 저주 하나만 맞으면 600% 400% 70스킬에 지존은 불똥 팅길라고 하고 저렙이나 허접은 누워버리죠...
그 큰 한방이 얼마나 좋은건지 록들이 스스로 아시면서 너무 무적케릭 원하시는건 아닌지 모르겟습니다...
음 물론 전사랑 1:1 암록이 좀 밀리죠.. 전사랑 비등할라 생각하면 그게 잘못 아닐까요
전사 뻥방공지중에 한개만 안 먹어도 암록한테 발립니다.. 풀버프상태여야만 록을 이기죠...
그게 당연해야죠... 전사 볼게 머잇습니까? 애초부터 전사... 그닥 쓸만한 스킬은 없고 대인전 또는 근접전에서는
최강인 클래스인건데 당연히 풀버프면 전사가 암록을 이겨야죠....
대신 암록은 다양한 전술을 펼칠수 잇는 각종스킬과 특수스킬들이 있지 않습니까... 그걸 잘 활용하세요...
암록 절대 약하지 않구요.. 마힐 막힌건 아이러니하지만 마힐 연타가 막혔다고 암록의 역활이 안된다는건
좀 억지라고 봐지네요...
암록들 힘내시구요... 마힐막힌건 어느정도 좋은 패치였다고 생각되어집니다...
(1:1로는 절대 피 안깍이는 말도 안되는 록들 보면.. 특히 아르나 거점... 2:1로도 못 죽이더군요 ㅋㅋ)
혼자 들어가서 누굴 죽이고 마힐로 살아나오는 극단적인 방법보다 위험하면 암록둘이서..
아니면 사제 힐받거나 활록의 지원사격 받으면서 등등등... 암록의 장점을 잘 살려서 쟁해보세요...
너무 극단적인 공격을 하지 않는다면 마힐이 막혀도 충분히 쟁할만 할겁니다..
설마 다굴맞는데 마힐로 버티면서 살아나와야 한다는 생각들은 하지 않으실거라 믿습니다
다굴앞에서 전사 사제 법사 록 다 죽어야 정상이죠 ㅎㅎ

제생각이었구요... 패치후의 마힐 써봣는데.. 효율성 없긴 하더군요.. 딜 쫌만 더 줄이면 아주 대박날듯 ㅎ