adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,033,139
오늘 : 359
어제 : 372

페이지뷰

전체 : 61,101,081
오늘 : 2,022
어제 : 2,023
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

3자사기를 당햇습니다. 도움이 필요합니다.

로반 (게로니크) *.70.25.179 조회 수:1885

안녕하세요. 솔직히 좀 부끄럽지만. 3자사기를 당하게 됬습니다. 저도 평상시 '머 저런걸 당해.' 라는 생각을 해왓지만.

당해보니 좀 그렇긴 하더군요. 아직 하루가 안되엇지만... 좀 멍청햇다는 생각도 듭니다. (금액도 37만원입니다...)

지금 도움이 좀 필요합니다. 관련지식 있으시거나. 웹서핑으로 좀 도와주셨으면 합니다.

경찰서에 다녀오니. 게임상의 아이템은 현물취급이 안되서 사기죄가 성립 안된다고 접수가 안되겟다고 합니다.

사기꾼이 현금을 받은거면 접수해줄 수 있는데. 게임머니를 먹고 튄거기 떄문에 아무 피해가 없다고 합니다.

제가 이곳저곳에서 본 대법원에서 아이템 인정하는 것과. 다른 범인들 잡힌거 말을 해보니.

자기는 그런거 들은적 없다고. 그런거 어디잇냐고. 가져오면 접수해주겟다고 합니다.

대기실에서 스마트폰으로 찾으려하니 이게 또.. 어디서 봣는지. 찾기가 힘들더군요.

또한 지식인, 블로그는 인정을 안할수도 잇으니 뉴스나 판례 같은걸로 찾아야 하는데. 더 찾기가 힘들더군요...

도움이 필요합니다. 관련링크나 댓글. 쪽지로 좀 도와주시면 감사하겟습니다.

(링크가 좀 필요합니다... 프린트해서 보여줘야 한다더군요...)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(사건 개요는 이렇습니다.)

아이템베이 삽니다에 구매글을 올렷습니다. 4월 4일 저녁 8시 반경 판매신청이 들어와서 마일리지로 바로 결제를

햇습니다. 전화를 하니 상대방이 '아이템베이 판매 대리점 ---실장입니다.' 게임 판매 관리를 하는데. 여긴 하루 해당

판매완료가 되엇으니 다른 곳에서 거래를 하자고 하더군요. 평상시라면 아 이놈 사기꾼이네. 하겟지만.

제가 원하던 조건에 들어맞는 판매자를 오랫동안 기다렷던 상황이라 혹 햇습니다. 전화비가 나오니

전화를 끊고 다시 전화하겟다 해서 바로 다시 전화를 하더군요. 또한 다른 곳에서 거래를 해도 어차피

제가 안받으면 인수확인을 안누르면 되지 않느냐. 그럼 마일리지 다시 돌아올테고. 머 상관잇느냐. 는 말에

수긍을 하엿습니다. 리니지로 가서 서버 전체에 ***를 검색하라고 하더군요.  하니까 서버전체인데. 하나만

뜨더군요. 아덴이엿는데 수량을 맞추고(더 싸게..) 구매신청을 햇습니다. (어리석게도. 3자사기를 들어봣음에도

최근 들엇던 복사템, 해킹템 생각만 들더군요...) 구매신청을 하니 상대방 정보가 나왓지만.

계속 전화통화를 하고 잇는 상황이여서 번호확인이 소홀햇습니다. 전화 통화는 계속 하는데. 거래가 너무 지연되길래

빨리 거래하자고 했고. 상대방이 저에게 접속중인데 시간이 좀 걸리니 미리 거래확인을 하겟다며 판매자실명.

코드. 핸폰 번호를 말해주라햇습니다. 한 2분쯤 지낫을까요. 갑자기 3자사기 생각이 떠올랏습니다. 바로 베이에

취소요청을 하고. 판매자에게 전화를 한뒤(판매자 계속 통화중) 베이에 이상하다. 사기당한거 같다. 취소해달라

하니 베이에서 확인해보겟다며. 5분쯤 후에 전화를 줬습니다. 상대방이 계속 통화중이여서 확인이 안됬엇다.

상대방이 아이템을 넘겨줬고. 스크린샷을 찍엇다고 한다. 아이디까지 같더라.  강제인수 처리를 하겟다. 하더군요.

저는 템을 못받앗다. 받은게 없는데 왜 지급을 하느냐. 강제인수? 시간을 달라. 사건신고부터 하겟다.

하니 일요일까지 시간을 준다고 합니다. 지금 베이 마일리지는 거래중으로 묶여잇는 상태입니다. 일요일에

처리를 하겟다고 하구요. 판매자랑 통화해보니 자긴 잘못한거 없다. 신고하려면 해라. 템줫는데 왜 그러냐.

어차피 3개월후엔 미결처리 날꺼다. 이렇게 자긴 어차피 일요일에 돈 받으니 맘대로 해라 는 식으로 나오더군요.

인터넷 찾으니 저랑 같은 식으로 사기당한 분들이 있더군요. 판매자가 다른겜에서 똑같은 아이디에 준것을

스샷찍어서 증거자료로 줬다구요... 확실한건 아니지만 사기꾼과 공범일거 같다는 의심이 듭니다..

제가 아는건 사기꾼 번호와 판매자 정보 뿐이구요. 베이측에선 형사가 요청할시엔 사기꾼 관련정보를 넘겨준다고 합니다.

저에겐 판매취소 된거를 알려주는건 개인정보보호상 안된다고 하구요... 베이 상담사는 보통 포기를 한다고.

잡기 힘들다고. 어렵다고 합니다. 실제로 지금 접수가 안된 상태구요.

제가 사기 당한 금액은 37만원 입니다. 적지 않은 돈이죠... 도움이 필요합니다. 지금 이상하리만큼 좀 멍하군요..