adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,033,942
오늘 : 363
어제 : 417

페이지뷰

전체 : 61,107,021
오늘 : 1,983
어제 : 3,163
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

진정한 나온의 고수란??????

쥐미럴 (히페리온) *.206.56.86 조회 수:749

안녕하세요....

오랜만에 자유게시판에 글쓰네요...요즘 겜도 잘안하고 항상 눈팅만하느라.....(바쁘진 않은데 바쁜척 합니다)

스샷게시판이나 자유게시판도 많이 보고있지만...

질문게시판이나 아이템셋팅게시판도 늘 그렇듯 눈팅...혹은 한두개 리플....

가끔 보다보면...연타나..쟁과 관련한 질문들이 많이 올라오는데 말이죠...

저는 항상 똑같이 말씀드립니다....

"어떤 연타를 불문하고.. 자신의 손에 익은 연타가 가장 최고의 연타" 라는 구조로 리플을 달곤 하는데..

뻔한 말이죠...근데 정말 맞는 말입니다...

저도 2003년부터 나이트온라인만을 해왔으니 햇수로만 5년 넘었네요..

물론 자랑은 아니구요...훨씬 오래전..클베때부터 하신분들도 엄청 많을겁니다..

번데기앞에서 주름 잡을 생각은 없어요~ㅜ,.ㅜ

5년넘게 나이트온라인이라는 게임만 하다보니..

별에별 핵,,버그,,오브젝,,같은것들... 배워선 안되는것들도 많이 봐왔고...

신기한 화면렉,,쩌는 연타!! 기절초풍 할 정도로 잘하시는분들 보면서..

대단하다는 생각과..약간의 시기와..질투와... 남모를 라이벌의식까지 느끼고.....

몇날 몇일 몇달을 게임 생각만하면서 공부하고 연구해보고 연습해보고...
(부모님들이 그러시죠~ 그런 노력으로 공부를 했으면 대성했을거라고... 저도 공감합니다...)

이때 쯤이면

"니가 하고싶은말이 뭐냐??" 라고 생각하시는 분들 분명 있으실텐데요~

제가 연타나 쟁과 관련한 의문점을 가지고 있는... 아직 기술이 부족한 유저분들에게 드리고 싶은 말씀은요..

절대로 이론만을 중요시 하지 말아주세요...

실력은 거저 얻어지는게 아니라고 말씀드리고싶어요...물론 저 또한 아직 부족한점이 너무 많다고 생각하구요...

어떻게보면 저라는 인간이 이런 말을 한다는게 웃길 수도 있겠네요......ㅠ,.ㅠ (하지만 답답한 마음에...)

뭐 어쨌든..

쇼진같은 커뮤니티공간에서 간단한 방법같은것을 배워가시는건 당연한데....

간혹 보다보면 제대로 응용도 안해보시고....

"전 안되던데요. 제대로 알려주시죠.." 라는 식으로 말씀 하시는 분들이 간간히 있으십니다...

아주 가끔 저한테 게임상이나..쇼진에서 직접 쪽지보내셔서 가르쳐 달라고 하시는분들도 계셨는데...

저는 항상 위엣말처럼 똑같이 말했어요..

"그냥 기본적인 rr연타만 쓰구요~ 나머지는 연습하고 직접 쟁하시면서 익히셔야되요~"

...........

돌아오는 대답은 뭐...기분 나빴다기보다는 허탈했죠..저는 제 생각을 그대로 말씀드렸었는데....

"님 혼자 좋은것 쓰지마시고 공유 좀 해줘요~"

.........................

저 좋은것 안쓰거든요.....그냥 기본적인 wr연타만 열심히 쓰거든요..ㅜ.,ㅜ

이론으로는 정말 누구나가 눈팅 조금만해도...

나이트온라인이라는 게임의 대부분을 이야기 할 수 있는데요..

실제로 쟁이나..사냥이나... 응용 하실때에는...

많은 노력과 시간이 필요해요...이 부분을 너무 간과하지 말아주셨으면 해요.....

절대,,절대,, 이론으로만 배우고 실력자가 되기는 힘든거 아니겠어요??

마치 저랩때부터 한단계한단계 경험을 쌓고,,랩업을해서 고랩이 되는것 처럼요...

저도 게임하면서 실제로 만난 분들도 많고 그 분들이 게임하는 것도 직접보고...직접 이야기도 나눠보고..

정말로 개개인의 방법과 노하우가 조금씩 다 틀렸어요...

물론 기본적인 것은 누구나 알고 있는 간단한 방법이었지만...

수천 수만번의 실전을 통해서 자신만의 노하우를 터득하는것이..

그 어떤 설명과 충고보다도 좋다는것을 염두해두시고 게임하셨으면 좋겠네요....

아직까지도 나이트온라인이라는 게임의 쟁시스템엔 벗겨지지 않은 부분이 많을 거라고 생각하는데...

그런 점을 밝히기위해?? 나만의 독특한 방법을 터득하기위해?? 그렇기에 아직도 우리는 요 게임을 잊지 못하는것은 아닐까요~

그리고 소리소문없이 지금도 연구하고 계시는 분들도 많을 거라고 생각됩니다~

그런 분들이 있었기때문에 지금도 예전보다 더 발전되왔구요...

단순한 한가지 이야기만으로는 제대로 할 줄 안다고 말 할수 없을거 같네요...

정말 수십,수백가지 방법이 있는데 그 중 한가지를 어떻게 자신의 것으로 만드느냐~

그게 정말 중요한게 아닐까요...

노하우와 경험은 쉽게 얻어지지 않습니다~~

이야기로 설명을 해줘도 그 것을 자신이 습득하는것은 개개인의 몫이에요~~

정말 실전과 연습만이 살 길!!

그럼 진정한 고수가 될 수 있지 않을까요~

뷁!!!!!!!!!!!!!! 악플 반사!!!!!!!!!!!!!! 무지개반사!!!!!!!!!!!!!

하고 싶은 말은 더 많았던거 같은데 기억이 안나영...이런 쥐미럴...

나중에 생각나면 리플로 달아드림..ㅈㅅ