adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,033,912
오늘 : 333
어제 : 417

페이지뷰

전체 : 61,106,773
오늘 : 1,735
어제 : 3,163
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

막장님만 읽어주세요

허수아비 *.181.180.39 조회 수:665

안녕하세요

아바 8과 듀얼인 동급이라면 이라는 제목으로 글을 올리셨지요.

제가 리플을 달았구요. 뭐 도움이 될까 해서 일단 리플을 달았고 믿지 않는 분들이 있어서 그리고

글재주가 부족하여 게임에 접속해서 울프마스크님에게 도움을 요청했지요. 한대 어쩌다보니 감정이

기입되서 울프마스크님에게 죄송하게 되었지요. 막장님이 잘못하신 것은 없습니다.

뭐 이런 선전도 있자나요 당신이 머리가 아픈 것은 남들보다 더 열정적이기 때문입니다 CF  ㅎㅎ

앞으로 눈팅만 하기 전에 마지막으로 막장님에 질문에 답변을 제대로 드리고 눈팅만 할려고 합니다^^

일단 아바돈이 듀얼보다 대미지가 더 나옵니다. 부인 할수 없는 사실이요 일단 대미지만 보면 말입니다.

하지만 동급 템으로 세팅한 전사가 서로 일대일로 붙었을때 아바 8을 든 전사가 듀얼 루기 8 한검 8

전사를 이길수 있을까요 아마 루기 8 한검 8 을 든 전사가 압승은 못해도 이길 것입니다.

왜 그런 말을 하느냐 하면은 제가 생각하는 듀얼 무기란 일대일에서는 그 어느 무기 보다 우위에 있다고 생각

합니다 저도 듀얼 전사를 1년이 넘게 해 왔고 듀얼을 다른 무기보다 암울 했지만 듀얼을 바꾸지 않았던 것은

나름 공전사를 했었고 듀얼을 매력적인 연타와 일대일시 항상 우위를 점할수 있다는 점과 효율적인 측면이

였던거 같습니다. 일단 저는 지금까지 아목 아벨 이라는 템을 이겜을 6년 정도인가 하면서 단한번도 착용하지

않았습니다. 착용해야 할 필요성도 못느꼈고 가난 했기 때문일지도 모르지요 하지만 듀얼을 한번 써보고 공전사를

추구 하게 되고 하면서 아목 아벨의 필요성을 더욱 못느끼고 한대라도 더 강하게 때리고 싶었습니다. 또한 그러

면서 많은 실험? 은 아니지만 듀얼에 대해서 연구하게 되었고 그 어느 무기보다 같은 급수상에서 (신무기 제외)

일대일시 상위에 있다는 결론을 얻었습니다. 또한 루기 8 한검 8 이라는 무기를 구입해서 쓰게 된 다음부터는

다른 무기는 눈에 안들어 오더군요. 저는 로나크 쟁을 좋아 합니다  왠지는 모르겠지만 다른 그 어느 쟁보다 로나크

쟁이 재미 있더군요. 그리고 일대일도 상당히 좋아 합니다 어느직업군과 붙어도 일대일 시는 단한번도 도망친적이

없습니다 그렇다고 제가 템이 좋은건 아니였습니다. 단지 공전사일뿐이였고 평민세팅 겨우 맞춘 템이라고 봐도

무방할 것입니다 하지만 듀얼이란 무기를 쓰고 하다보니 일대일에는 자신이 붙더군요. 일단 붙어보면 압니다

듀얼 전사가 듀얼 공전사가 얼마나 무서운 캐릭인지 막타는 잘 못먹어도 적에게 가장 많은 피해를 줄수 있는 무기지요.

그리고 막장님도 공전사 라고 말씀하셨는데 듀얼 공전사란 한손에 방패를 차고도 법사와 록을 잡을수가 있답니다.

물론 저는 장비가 구려서 좀 힘들었지만. 나름 방패차고 잡긴 했습니다. 듀얼이란 왼손에 무기 외에 방패를 찰수 있다는

방패를 이용해서 싸울수 있다는 다른 무기와 차원을 달리하는 무기라고 생각합니다 .

물론 쓰기 나름 이겟지만. 단지 다른 무기보다 대미지가 안나온다 하여서 낙관 하실 필요가 없다고 생각합니다.

이 나온에 모든 무기류는 직접 써봐야 알수 있습니다. 숫자 놀음의 한계를 저도 알지만 우덕님의 말씀대로 운영자의

실수인지 의도인지 알수 없지만. 모든 무기는 직접 써보기전까지는 알수 없다는게 정답인거 같더군요.

마지막으로 어떤 무기를 차게 되던 자신이 얼마나 컨트롤 할수 잇냐가 중요 한거 같습니다 아무리 좋은 무기라

할지라도 손에 맞지 않으면 버벅 거리면 쓰기 힘든게 아니겠습니까.

PS : 회사동료와 술한잔 먹고 끄적 거리며 쓰게된 믿거나 말거나 글이였습니다 막장님

저는 허접전사고 앵벌을 사랑하지요. 더욱 저보다 많이 알고 쟁을 많이 하시는 분들이 더 잘 알고 계시겠지만.

막장님에게 도움이 될까해서 써봅니다. 다른 분들이 이 글을 읽고 마음에 안드신다고 하셔도 그냥 그러려니

하고 넘어가 주셨으면 합니다. 어차피 믿거나 말거나 글이니까요^^