adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,034,717
오늘 : 319
어제 : 403

페이지뷰

전체 : 61,130,082
오늘 : 1,912
어제 : 20,491
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]
안녕들 하십니까,
어제 업뎃 공지란을 보니, 테스트 서버에 국가를 이주시켜주는 아이템이 등장하더군요.
일단 100만 노아로 책정 되어있고, 이주 이벤트 때와 유사하게
클랜을 탈퇴해야 가능하게 되어 있더군요.
클랜장은 클원이 먼저 탈퇴해서 등급이 떨어질 수가 있으니 유의 하라던데,
그럼 클랜 탈퇴가 안된 상태에서 아이템을 사용하라는 소리인지,,, 아무튼 복잡하더군요.

저희가 올해 1~2월쯤 게로니크 섭에서 카루스쪽으로 친구들 끼리 캐릭을 다 사서
게임을 시작했었습니다. 구섭에서 다들 베타때부터 오래햇었구요, 구섭을 쭉 하다가
온 친구도 있고 테섭을 전전하다 온 친구도 있고, 저처럼 잠시 떠났다가 온 친구도 있지요.
일단 게로섭 카루캐릭을 재미로 키우던 친구가 있어서 이쪽에서 다 시작하게 되었고,
쟁 위주로만 게임을 할 것이었기 때문에 74~75랩 정도로 다들 구매하였습니다.
1~2월엔 이정도면 평랩이거나 약간 상회했었죠, 지금은 저랩 -_-;;
하지만 비극은 이때부터 시작이었으니,,, 아시다시피 인구 비율이 너무도 안맞아서
쟁만 하려고 캐릭사서 이 서버로 왔는데, 1시간동안 풀 종이 빨고 2~3번 싸워보기도 힘들었습니다.
1시간 반동안 300점 올린적도 몇번있구요, 그나마 싸울러 나오시는 엘모분들은,,,
너무 강한 분들만 나와서 2,3파티가 합심해야지만 겨우 밀까 말까,,,
결국 쟁을 위해 엘모로 옮기기로 하였습니다. 원래 쟁이 소수인 곳에서 해야 재미있잖습니까?
내가 언제든지 접속해도 다수인 국가 유저분들 항상 쟁 존에 계시고, 척에 업파도 많고~~
하지만 신섭이고 오픈한지 얼마 안 되엇기 때문에 이주 이벤트는 먼 훗날의 일이라 생각하고
다시 엘모캐릭으로 재구매하였습니다,,, -_-  3월경이었네요,,,
카루가 인원이 많아서 업파 구하기도 쉬웠고, 개척 업파도 전부 카루가 돌렸기 때문에
평균적으로 카루캐릭이 랩도 높았고, 가격도 저렴하였지요,,,
다들 카루 캐릭을 76~77까지 키웠었는데 엘모캐릭으로 구매할 때,,,
카루 캐릭 팔고 73~75캐릭으로 구매하면서 웃돈까지 언져 줘야했죠,,, ㅡㅡ;;
더 낮은 랩으로 되면서 돈을 5~8만원 정도 더 언져 줘야지만 했던 아름다운 현실,,,
하지만 역시 소수인 엘모에서의 쟁은 너무나도 재미있었기에 큰 후회는 없었습니다.
다만 업파가 너무 없어서(주말기준 오전 12시까지 이슬 타이탄 1파, 이블 1파, 주술 가끔 돌아감,,, 끝)
업은 거의 할수가 없었죠,,, 어쨋든 쟁이 주 목적 이었으니 재밌게 즐기고 있었는데
예상과는 다르게 너무나도 빨리 시행된 이주이벤트,,,
우리는 그때까지 카루에서 하던 캐릭터들의 랩까지도 못 올린 상황,,, ㅜ_ㅜ
순식간에 엘모 평랩에서 저랩으로 급 강등 되면서, 개척에서는 카루에서의 생활을 복습함,,,
싸워보기가 힘듬,,, 사제인 제가 1시간에 영물 30개도 안씀,,,
결국 모든 클원이 동시에 접속해야 1파가 구성되는 저희클랜에서,,, 2~3명만 접속함,,, -_-;;;;

이런 시점에 이주를 시켜주는 아이템이 나온다는 것은, 저희처럼 쟁을 즐기는 유저들에겐
간만에 가뭄의 단비같은 아름다운 업데이트입니다.
물론 캐쉬템으로 나오겠지만, 가격이 너무 비싸진 않을 것 같구요,,,
5만원돈 넘어가면 그냥 여기 캐릭팔고 다시 상대국가 캐릭 사서 넘어가는게 유리할 듯,,,,
게다가 접속시간 50분이 넘어가면 기여도 상승이 50% 이더군요,,,
안그래도 랩제가 풀려서 쟁파가 줄어든 시점에, 인구비율까지 안맞아서 정말 흥미를 잃어가고 있었는데,,,
이번 패치들로 인해서 쟁이 더더욱 활성화 되었으면 합니다.

차가 안막히는 바람에 회사에 너무 일찍와서 좀 끄적거렸는데,,,
지금 주위를 둘러보니 다들 업무중이시군요 ㅡㅡ;;; 저도 이만 ;;