adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,036,405
오늘 : 247
어제 : 397

페이지뷰

전체 : 61,145,766
오늘 : 604
어제 : 7,090
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]
☆∑『북극성자리』☆입니다.
이순신님 반갑습니다.
저역시 사이버 시위에는 동참을 합니다.
그러나 제생각을 한번 적어보고 싶네요
영물 인하건. 저역시도 동갑합니다. 요새 영물값때문에. 쟁을 못한다 업을 못한다....
전 60부터 80까지 스골만 패서 만렙을 찍은 전사입니다.그것두 솔로잉으로. 1주일에 영물 사서쓰는것만
12~13000개 였습니다.물론 잡탬이 드롭이되고 노아대박도 터지니..큰불편없이 노아사서 업할정도는
아니었습니다. 그러나 작금의 실태는 렙터&샤드 가격이너무내렸죠... 당시엔 글레이브하나만해두 천만 샤드 3천만 렙터5천만 하던 시기니.... 큰어려움이 없었습니다...
지금은 노아모이고그럼 전부 모루질로 가시죠... 앵벌이나 최소한 신전에서 나온상자만 돌리지않고 팔고 쥬라드만 뛰어도
영물은 크게 부족하시지 않으리라 생각합니다.
부자도 버는것 없이 쓰기만하면 언젠가는 망합니다. 버는건 천만원인데 쓰는건 1100만원이면 언젠가
망한다는 소리죠.....
최소한 이것저것 해보신다음 영물값을 논하는게어떨까 싶네요..
하지만 저역시 영물값하락 하다는덴 동의합니다..
둘째 서버 시간단축.
사람이 없는 시간대인 새벽 4시에서 6시면 좋겐단 생각이 드네요..
그시간이야 카루 엘모분들 한~ 두파티분 계시고 대부분의 사람들이 깊은 수면을 취하는 시간이기도 하기니까요
운영진께서도 그시간에 우리도 안자냐 하시겠지만. 다수의 유저를 위해서는 소수의 운영팀이 노력을 했으면 하네요
소비자는 왕입니다. 그런 소비자를 운영진은 당연히 받들어 모셔야할 의무가 있구요..
셋째 인구 불균형.
카루는 많다 엘모는 적다
이글은 개척지대만 놓고 봤을때는 충분히 맞는말 입니다.
비프로스트점령전 50번중 카루가 48번정도 깬다고 보면 틀린 말은 아니겠죠.
그것보다 개척지에서 카루가 많아보이는건 엘모 유저분들의 잘못이있다는걸 본인들은
아실지 모르겠네요.
엘모분들 파티구성보면 잘하는분들 정말 예술적으로 잘하시는분들 같이하시더군요. 한파티에 기본 사제 2~3
매일 보이시는분들만 보입니다. 그것두 주로 클파 위주죠. 사제역시
극 상위클랜 두개클에 사제분들 모여계십니다.
카루는 클파로 하는곳 많지만, 잡파로 하시는 분들 많습니다.
사제 세분이 한파티라면 그중 한분께서 잡파를 구성하시면 최소한 7분께서는 더욱더 쟁을 참여해서
즐기실수있지 않을까 싶은데요. 중고렙 유저분들은 카루보다 엘모가 많습니다.
그분들 쟁에서 도태되고 참여를 못하시니 개척을 떠나는것이라 생각이듭니다.
엘모분들께서 보시기엔 니가 카루니 그리보일것 같다 라고 생각하시겠지만
엘모 카루 양쪽에 많은 분들을 알고있는저에겐 이문제가 의외로 많은 부분이 차지하고
있다고 생각합니다. 현실적으로는 카루에서 엘모 역이주가 어느정도 대안이 될수있다고 생각합니다.
위에는 없지만 실지적으로는 캐쉬템 문제가 더시급합니다.
캐쉬템을 전에는 4900원 하던것이 5400원 하네요늑지....
그전에캐쉬충전역시 10% 과세를 매기더만 이건 이중과세입니다.
뭐 미국 같은 서양이야 물품을 사면 10% 세금을 낸다지만 국내기업엔 아직 그런개념이
국민들에게 도입되지 않았습니다. 그 10% 세금개념을 물품안에 포함 시켜놓았기때문이죠
결론은 늑지가 4900원이라면그안에 이미 490이란 세금이 붙어있는건데
캐쉬충전시 10%를 이미 받으면서. 캐쉬템에 따로 세금을 더붙여서 5400원씩받는건
이중과세입니다. 이것이 먼저 해결되었으면 하네요.
마지막으로 나온 운영팀을 보세요(들어와서 글읽어 보는것 알고 있습니다)
유저의 말을 어느정도는 들어주셔야합니다. 영물 인하하면
그만큼 더많이 영물을씁니다, 캐쉬템 더많이씁니다. 우선 한두달은 기업이 수익이 줄어들지언정
장기적으로 더많은 분들께서 씁니다 (결국은 니들 뱃속으로 들어간다 )
유저와의 간담회 예전에 가지던것을 지금 왜 회피합니까?
주기적인 간담회를 가져서 대화를 하십시오
이상 두서 없는 글 올려서 죄송하네요 에키온섭이하 전서버 유저분들
즐겜들 하세요