adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,041,912
오늘 : 357
어제 : 394

페이지뷰

전체 : 61,185,120
오늘 : 1,945
어제 : 2,750
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

쥬라쟁기준 최강의 파티구성은 무엇일까요?

*.249.69.77 조회 수:859

제목처럼 쥬라드에 국한된 이야기는 아니고요.
1파 vs 1파 제한된 수의 파티대 파티쟁이라는 의미로 쥬라쟁이란 단어를 잠깐 빌렸습니다.

따라서 안전지대에서 솬을 한다거나, 몹을 빨리 잡거나 이런건 신경쓸필요없이,
1파 vs 1파면 어떤 조합이 가장 좋을까요?

기준은 전원 만렙인 로나크 척쟁파티로 구성하는게 좋겠네요.

당연히 대체로 상대파의 구성에 상성인 파티 조합이 있겠지요.
제가 궁금한건 "같은 조합이 아닌 이상 사실상 깰 수 없는 파티조합"이 궁금한겁니다.

이를 따지자면 일단 파티의 기둥인 사제(이것도 제 편견일 수 있습니다)의 수를 먼저 따지면
경우의 수가 쉽게 갈릴 것 같은데요.

노사제보단 1사제, 1사제보단 2사제가 좋을 것 같습니다.
2사제보다 3사제가 좋을지는 장담 못하겠습니다. 격수가 1명 주는 셈이니까.

2사제일땐 당연 1뻥사(전큐)+1저사가 가장 이상적이겠죠.
2저사면 저주 푸느라 아무것도 못하더라고요.

노법사보단 1법사가 좋을 겁니다. 파티원 뭉치기가 생각보다 만만한 일이 아니라서.
1법사보다 2법사가 좋을진 역시 장담 못하겠습니다. 1법사라 가정하면 단연 냉법이 젤 좋을듯합니다.
80스킬로 상대사제 하나를 얼려두는게 정말 매력적입니다.

만일 저사+뻥사+냉법 이렇게 3자리를 채우면
나머지 5자리가 전사와 로그인데
5전사가 현명할지 4전사+1암록 or 4전사+1활록이 현명할지는 역시 장담못하겠네요.

저는 (전사입장에서) 3사제가 탐이 납니다만, 대체적인 의견은 3사제보다 2사제에 1격수를 추가하는게
더 우세하다는 이야기가 많더라고요.

이 부분에 대해 여러분들과 심도 깊게 토론하고 싶습니다.

다시 한 번 말씀드리지만, 이 파티의 궁극적인 목표는 "같은 구성의 파티가 아닌 이상, 사실상 1파로 깨는 게 불가능한 조합"을 찾는 데 있습니다. (이 말은 상대가 수가 많으면 이야기가 성립되지 않아도 상관없는 뜻)

자 의견을 쏘세요~!!!
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 추천 비추천
8485 엘모 렙제 풀리기전에 새벽반 업파 고정 모집해봐요 ㅋㅋ [ 3 ] ▣Shinobi▣ 2008.03.27 555 2008.03.27 0 0