adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,033,943
오늘 : 364
어제 : 417

페이지뷰

전체 : 61,107,084
오늘 : 2,046
어제 : 3,163
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

마지막으로 특방사제 체력사제에 대해 씁니다.....

ㅡ∇ㅡ *.172.232.231 조회 수:940

저도 1차부터7차까지 방어력정리하고
피통과 특방수치합계까지 총망라해서 정리해놓은게 너무 오래전이라
다 없어졌습니다.. 그래서 정확한 수치는 말씀드리지는 못하구요...

다들 저차갑옷 체력사제는 너무 쓰레기다 생각들 하시는데...
안해보신 입장이시니 그려러니 할꼐요... 정말 궁금하시면 한번 해보세요
그리고 정석보다 나쁘다면 다시 바꾸시고 손해본 비용은 제가 메꿔드립니다..

일단 여러실험과 실제1차부터 7차갑사제까지 다해본 유저로서
제 결론은 아르와 거점사제는 1차체력사가 낫다는 것이구요
로나크사제는 3차와4차가 비등합니다...
3차 특방이 아주 귀한 관계로 4차특방사제가 가장 보편화되어있구요 3차는 거의 찾아볼수 없습니다
디에즈 썹에서도 저말고는 없엇던 것으로 생각되네요

((( 일단 59렙사제와 69렙사제 )))

59렙과 69렙은 다들 아시다시피 5차나 6~7차 요구치 찍으면 체력포인트 거의 못 찍습니다
그래서 피통이 상당히 낮구요.. 체력만 찍은 1차 체력사제와는 피통 차이가
언당 받았다는 가정하에 3천정도 차이 납니다...
3천!!!!!!!!!!!!!! 이면 정말 하늘과 땅차이입니다..
물론 방어력 낮습니다...

그래서 1차특방사제는 반드시 탈갑이 필요로 합니다..
특방수치50도 잇지만... 탈갑의 방어력이 엄청나거든요...
건틀 부츠 투구는 1차든 6차든 방어력차이 심하게 안 납니다
상하의에서 차이가 마니 나죠...
가장 큰 차이나는 상의에서 탈갑으로 입어줘야 합니다...
탈갑 비싸서 어케 매일 입냐 하시는분들...
탈갑 만들면 단 타 창방탈갑만 나오는거 아닙니다...
쓰레기 탈갑이라도 입으세요... 방어력 엄청나거든요...
전 상황봐서 탈갑종류 갈아차서 입엇습니다...

1차 레어특방(방어력이 1차업글보다 낮죠....)
그걸 입히고 탈갑 안 입힌 생각들 하시는데...
그렇게들 생각하지 말아주세요...
그리고 아무리 방어력 낮아도 특방도배하면 정석입힌 1300방어력사제라도
특방사제가 덜아픕니다...
그리고 방어력이 매우 낮지 않다는걸 얘기드리죠...

체력포인트가 방어력으로 변환 된다는거 다들 아실거라 생각됩니다...
정석사제 상의는 탈갑과 방어력이 매치됩니다...
정석사제 하의는 특방하의보다 방어력이 월등합니다. 하지만 체력포인트로 인한 방어력 보너스로
또 매치됩니다...
장갑 부츠 투구 여기서 차이난다고 생각하심 됩니다...

장갑 부츠 투구에서 차이나는 방어력... 특방수치 15~20 정도면
특방사제가 덜아픕니다... 장담하지요...
간단하게 투구에서 단방 건틀부츠에서 창방 하의에서 타방 상의에서 탈갑
이렇게 입으면 많은 유저들의 댐쥐 감소효과 보실수 있습니다...

그러면 5~7차 사제가 4차레어특방 입어버리면 어떻게 되는냐....
제가 직접 케릭 두개로 비교해봣습니다
6차7차사제의 경우 4차레어특방 도배시
1차특방사제와 방어력 20근처정도로 차이났던걸로 기억합니다...
( 체력포인트로 인한 방어력상승과 탈갑으로 인한 방어력상승으로 6~7차 사제가 4차도배했을시
  방차이 거의 없다고 보시면 되겠습니다..)
!!!!!중요한건 만렙케릭으로 생각하지 말아주세요.... 만렙은 3차4차특방사제와 비교해야 하니깐요...
     아르와 거점사제임을 잊지 마세요 !!!!

요점은 일반 정석사제가 4차레어특방 도배시에는
방차이가 거의 안나고 특방수치는 같으며...
피차이는 3천 가까이 차이 남을 잊지 마세요....

정석대 1차특방 도배시에는 방차이가 물론 나지만
단투+창방건틀부츠+타방하의+탈갑(아무부위 특방50)
이렇게만 입어주면 암록한테도... 창든전사나 헬브든전사 누구든간에
특방사제가 덜아픕니다...
도끼나 검이 문제인데.. 탈갑에서 입어주면 땡입니다.. 특방50 ㅡㅡ;

1차특방 방어구 방어력보고 방 쓰레기라 생각하지 마세요
다들 요기서 생각의 에러가 나시는겁니다...
체력포인트255 로 인해 방155 상승 거기다가 탈갑으로 인한 방어력상승으로
요거 두개로만 300방인가 넘던가... 올라갑니다..
정석사제와 방어력 150~200정도 차이납니다..

(( 만렙의 경우 ))

그리고 만렙의 경우는 3차와4차 특방사제가 젤 몸빵하기 좋다는 얘기를 드리며
7차사제와 비교한다면 많은 내용이 위에 적은 비교와 비슷합니다...

실제로 많은 분들이 7차할바엔 4차특방사제 한다고들 하시고....
3차특방사제와4차특방사제의 차이는
방차이가 약80 나는대신에 3차특방사제는 피이득을 언당받을시에 1500 정도
(순피로는 900 이득이라고 보심 되겠네요...)
물론 특방수치는 같으면 3차특방과4차특방사제의 차이는
단지 방어력과 피통입니다

전 방어력 80가량을 버리고 피 이득을 취한것입니다...
실제 전 피이득이 더 낫더군요 ㅎㅎ

정석사제가 낫다고 하시는분들....
물론 방어력이 무지 높기 때문에 몹한테는 한참 덜 아플겁니다...
하지만 사제가 몹한테 맞을일이 얼마나 있겠습니까.. 뒤에서 힐만 할건데...
썹에서 쟁에 관해 최고라 불리시는분들...
한번 둘러보세요 4차특방사제인지 7차사제인지...
사람들 개인성향에 따라서 7차가 낫다고 하시는분들도 계시겠지만...
7차사제와 특방사제를 둘다 해보신 분들은
쟁때엔 특방사제가 훨 낫다고들 하실겁니다...

더이상의 특방사제에 대해 언급은 안하겟습니다...
그리고 정석을 하시던 특방사제를 하시던 체력사제를 하시던...
자기 취향을 찾아가시길 바라며.....

꼭한가지 말씀드리고 싶은건
사제는 고차갑빠 입어야만 하는건 아닙니다

타직업군과는 다르게 힘사 정석사 체력사
1차부터~7차사제까지
힐사 뻥사 저사.....
정말 다양한 변신을 할수 있습니다...

한번쯤은 다양한 사제를 경험하시면서 자기 성향에 맞는 사제를 찾아가시길 바라며
특방사제나 체력사제에  한번쯤은 해보시고 자기취향 찾아가세요