adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,034,701
오늘 : 303
어제 : 403

페이지뷰

전체 : 61,129,830
오늘 : 1,660
어제 : 20,491
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

나이트온라인을 살리는 방법 한 가지..

IronメSiva™ *.136.157.148 조회 수:481

나이트온라인.... 짜증 날때도 많고... 이제 그래픽도 요즘 게임에 한참 밀리죠...

그래도 흔하디 흔한 MMORPG 게임과 다른 재미 요소도 많고 빠져들만한 게임이라고 생각됩니다.

그럼에도 불구하고 홍보가 부족하고 사람들이 점점 빠져나가고 오래된 유저들이 먹여 살리고 있죠..

유명 게임들의 경우 게임의 접근 매체를 보면

검색 > 광고 > 기타

이런 순으로 조사됩니다.

하지만 나이트온라인 접근 매체를 보면

지인 > 광고 > 기타

이런식입니다.

검색 순위권 밖이라 나이트온라인 이라는 키워드로 검색하지 않으면 나오질 않죠.. ㅜ.ㅜ

나이트온라인 복귀하기 전에 할만한 여러 무료(?) 게임을 해봤지만 그다지 할만한 게임이 없더군요.

그중에 이스온라인이라는 게임이 있었는데... 검색 순위가 20위권이더군요.. 재미는 드럽게 없는데... ㅎ

이 게임이 순위권 안에 있었던 이유는 게임 사이트에 접속해서 출석이라는 버튼을 누르게되면

일정 게임머니(노아)를 유저에게 지급하고 네이버에 자동 검색되게 되어 있더라구요.

어떤 이유(검색순위 조작의 이유로 생각됨)에서인지 지금은 이 방법을 없애서 나이트온라인 보다 순위가 밀려있지만

한 때, 제법 호황이었죠... 그러나 게임이 워낙 구리다 보니 팍팍 밀려 나더군요...

검색 순위 안에 있는 게임이 유저들에게 노출되기 싶고 일반 방송 매체보다 홍보 효과가 크다고 생각됩니다.

방송으로 게임 홍보 좀 해달라고 하시는 분들 많은 것 같은데 게임 접속할때나 쇼진 사이트 접속할때

나이트온라인 검색해서 찾아 들어오시면 게임 발전에 많은 도움이 되지 않을까 싶네요.

조금 번거롭긴 하지만 저도 이렇게 하고 있구요. 여러 유저님들이 동참 해주시면 파티 구하기도 힘든 나이트온라인을 순위권 안으로 진입시켜... 조금은 다시 살아나지 않을까 싶네요... ^^

다음, 야후, ... 기타 검색을 사용하시는 분은 네이버를 통해서 검색해주세요.

네이버가 우리나라 포털 사이트 중에 검색 시장을 80% 이상 점유하고 있기 때문에 네이버가 홍보효과가 큽니다.

같이 플레이하시는 유저분들께도 전파해 주세요~ ^^

몇 줄 쓰고 말려고 했는데 길어졌네요.. ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 추천 비추천
4279 조언좀 부탁드립니다.(활록 -> 전사) [ 3 ] title: 레벨 6x피박에광박x 2008.01.03 429 2008.01.03 0 0
4265 [개인영상]게로니크 거점지 사람 많아서 재밌네요..ㅎㅎ [ 7 ] MasterCOOL 2007.12.30 539 2007.12.30 0 0