adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,039,753
오늘 : 633
어제 : 373

페이지뷰

전체 : 61,174,746
오늘 : 3,484
어제 : 3,110
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

요즘 감찰단에 대한 인식이 너무 부정적이더군요 -_-;;

해가림 *.98.212.99 조회 수:283

오늘 오랜만에 신전을 갔습니다. 요새 집중단속 기간이고 크리스마스 이벤트 때문에 주요 오토자리에 장애물이 있으니 아무래도 활록오토는 보기 힘들더군요.
중국인 몇 잡고 시간이 남길래 7신전을 갔는데 중국인 몇이 중국말로 대화를 나누고 있더군요. 이미 공지한번뜨고 1분남았는데 그래도 감찰캐릭으로 접속해습니다.
원래 중국인 잡는 절차는 의심스러운 아이에 대화를 시도 인사후 요즘 잘써먹는 "안녕하세요 오늘 투표하셨어요?" "안녕하세요, 어제 투표..." (마땅히 할말두 없는데 대선관련 질문은 일주일은 우려먹을겉 같네요) 하는 상투적인 말을 했겠지만 위에도 언급했다시피 곧 신전 입장이라 -_-; 일단 신고하고 대화를 시도했습니다.
뭐 하시는말슴이 한명은 중국인 맞는데 그중국인 놀린다고 그랬다더군요 -_-; 사실 귓말로 확인하지 않은 제책임이 크죠.
그래서 그분 신전탐 놓치고 사과후 바로 신고해제 이번에 신전 클리어 되면 상자하나 사드리겠다는데 쩝... 사과조차 안받아주시니.
나온 자유게시판 가보면 요즘 감찰단 좋은소리 못듣는거 압니다만, 솔직히 말해서 몇몇은 사실이지만 정말 다 그럴가 하는 생각이 듭니다. 신고 횟수 많으신 몇몇 분들이랑 이야기 해보면 그분들 잘못 신고하거나 신고대상자로 부터 항의 듣는일 거의 없구 증거부족으로 풀려나는 분도 거의 없습니다.
몇몇 미꾸라지 대문에 진통을 겪었지만 그런분들 다 잘리고 현재 오토나 중국인 왕 바뀌기전이랑 비교도 안됩니다.
초반 억울하게 신고당하신분도 있을거고 그동안 감찰단이 한일이 있으니 당장 좋게 봐달란 소리는 못하겠지만 요번에 제가보기에도 감찰단 잘돌아 가고 있습니다. 그저 사냥하시다 누가 잠깐 말걸면 간단한 인사나 대꾸만 해주시면 조용히 물러갑니다.

+++
윗 이야기는 카루스 종족만입니다. 엘모 감찰단은 제가잘 몰라요 -_-;
++++
중국인 신고 기준.
1. 대화 시도시 강제종료. -> 2 or 3
2. 친구 추가후 후일 귓말 시도 &프렌드 스크롤로 사냥하는지 확인 다시 대화시도.
3. 다시 종료 하거나 침묵 질문에 바른 대답을 하지 않고 엉뚱한 소리를 하는경우.
(바른 대답이란 정확한 답이 아니라 특정 질문에 예 아니오 모릅니다 외 쌩뚱맞은 소리.)
4. 신고후 일정시간 동안 다시 대화시도.
*위 모든 행동은 신고 대상자의 움직임이 있을때만 시도하며 예외로 오토나 중국인과 파티사냥시 잠수가 적용됩니다.*
*위 모든 행동은 동영상으로 저장되고 모든 대화는 스크린샷으로 저장됩니다.*