adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,034,707
오늘 : 309
어제 : 403

페이지뷰

전체 : 61,129,940
오늘 : 1,770
어제 : 20,491
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

로나크 거점지 업뎃... 어떻게 생각하세요???

까칠한돌쇠 (테티스) *.134.154.197 조회 수:667

음... 개인적으로는 아르 만렙이 오르길 바랬었는데....
로나거점지가 생겨서.. 어떻게 생각하면... 더 활성화 될듯도 하고...(60~69렙 분들도 쟁존이 생겼으니..)
어찌보면... 아르에서 로나거점지로 옮기시는 분들도 생겨서... 아르가 더 조용해질지도 모르겠구요...
Alt키좀 만들어 달랬더니.. 엄한 업뎃이 보너스루 딸려오다니;;; ㅡ_ㅡ;;

로나거점지에서 경치는 일단 제외하고.... (1만이 먼지 ㅡㅡ;; 하려면 10만 하든가;;)
레더는 없지만... 겨도만 봤을때에는... 본척과 같다는 생각을 했는데요...
아르 유저들의 불만까진 아니더라도.. 아쉬웠던게... 레더 외에도... 겨도가 너무 짜다는 거였져...
풀파루 한두명 잡고.. 한번 죽으면.. 본전도 안나오는 겨도니 말이져...
이런 점과... 아르유저외에 69렙 까지의 유저들까지 생각하면.. 로나거점지가... 더 놀아줄(?) 사람도 많고...
그래서... 제 생각엔 아르는 더 조용해지고.. 로나거점지로 몰리지 않을까 하는데요...

로나거점지에서도 아르처럼 유닉 및 라이/아트도 젠이 되는지는 모르겠지만...
혹시.. 젠이 안된다면... 아르를 떠날 필요는 없을듯 하기도 하구요...
유닉이 전부는 아니지만... 쟁하면서... 유닉 쟁탈전도.. 나름 아르유저들에겐 솔솔한 재미라고 생각하거든요..

음.. 또 모가 있을까.. 가만히 생각해보니.. 캐릭들이 빡세지겠네요....
일단... 활록은 60스킬로... 57스킬보다... 좀더 아푼 스킬과... 냉/전의 부가적인 스킬들이 생기니 좋고....
암록은.... 55스킬 그대루 사용하고;;; 쉴드와... 800방이란 스킬을 사용가능할거 같구요... 아.. 활록도 그러나;;
전사... ㅡ.ㅡ;; 후... 소댄.... 말하고 싶지 않아요.. ㅜㅜ
사제.. 힘사의 경우... 후... 저지... 역시 생각하고 싶지 않아요... ㅜㅜ
정석사제의 경우... 일단.. 저같은 전힐사의 경우... 60전힐이 무척 땡기져... ㅎㅎㅎㅎ
(짐 론아르가도 ㅍㅌ해달라고 애원하는데... 60전힐이면.. 애원까진 안갈지도 모른다는 소망이;;;)
글구.. 법사... 흠... 노바들이 난무하겠군요.... 지뎀 젤시러;;;

흠... 결론적으로...
제 생각에는.. 아르에서 로나 거점지로 옮기게끔하는 유혹되는 사항들이 더 많은듯해요...
아르렙제를 바로 올리자니... 업의 압박으로 인한 반발이 예상되어 그런건진 몰라도...
마지막엔... 아르가 로나거점지 덕에 사라지지 않을가.. 하는.. 생각을 살짝해요... 살짝...;; 제 생각일뿐;;

머.. 저는 개인적으로... 퀘단검든 아르암록 계획에 차질이 생겨서... 약간의 불만이 있긴하지만...
그래도... 업의 압박이 심한 저같은 직장인에겐... 쟁하면서 업이 가능(?)하니.. 옮겨볼 생각이 들지 않을까요??

혹시 제가 미처 생각하지 못한 부분은 말해주세요...
다른 아르캐릭들도 졸업하기전에.... ㅜ_ㅜ;;

덧 : 모두들... 투표는하고 즐나해보아요~~ ㅎㅎ