adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,034,716
오늘 : 318
어제 : 403

페이지뷰

전체 : 61,130,042
오늘 : 1,872
어제 : 20,491
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

옛날생각에 한글적습니다.

l가인l *.25.36.36 조회 수:571

쇼진사이트에 자주 질문이 올라오죠

아이템 셋팅이나 앵벌자리나 혹은 컨트롤질문을 하곤합니다.

컨트롤 질문을 여쭤보시는데

손가락이 짧은 저로선 최대한으로 오른손은 마우스이니 왼손이 가장 가깝게

닿을수 있는 그런 위치에 스킬과 물약등을 놓곤 합니다.

그래서 1~5번과 F1~F5번을 다쓰는데요..

게임을 몇번 해보셧다면 아마도 자기가 편한 스타일이 있겠죠..

헌데 그 자기스타일에서 내가 연타를좀 잘한다구 내스타일대로 방식대로 해놨다가

원치않게 도움이 안되었다면 그냥 글을 안남길껄 하는 생각도 듭니다.

그래서 편하신데루 스킬놓으세요 라고 말을 하는데

이걸 어느 분들은 상당히 화가 치올랐는지 시비를 걸어옵니다. 상당히 어이가없죠

상대방이 나에게 들어오는 타격 데미지 계산하면서 엠소모가 다는걸 계산하고

손이 빨리 갈수있게 가장 효과적인 스킬을 딜되자 마자 바로 쓸수있게(암록시)

가장 편한 위치에 번호에 스킬을 놓죠.. 허나 이런건 다 아는건데 왜 그런글을 쓰느냐

그럼 도대체 어느게 팁인지? 어느게 컨트롤인지?

축지 연타? 머 wrzr머 별에별거 다있어도 글로서 이해가 간다면 모를까 질문하는 사람이

글보고 이해하기가 쉽진 안으리라 보는데 ...

그리고 내가 만렙이라 스킬도 많이 쓰지만 질문자는 렙이 70이면 스킬도 적은데

크리에 어쩌구저쩌구 말하면 이해를 할수가 없죠 당장 실행이 불가능한데..

나온 5년차 알거 다알고 어찌해야 득이되는지..

옛날에 신경써서 써준답변이 맘에 안든다고 시비걸어오던게 생각나서 한글적습니다.

그리고 쇼진 회원끼리 연락처랑 메신저 이름등 써놓게 하셧는데

어찌보면 좋으나 저와 같은 상황이였다면 제가 거기에 글이름번호 적어놨따가

답변 구리다고 전화로 욕하는건 아닌지 무섭네요.. ㄷㄷㄷ

게임을 하다보면 오래한만큼 어느건 투자하고 어느건 버려야 한다는걸 알기때문에

충고를 하면 그 충고를 이해할생각은 안하고 앞은 생각하고 뒤는 생각안하고 글을 보시는 분들이

많기 때문에 그래도 게임좀 했다고 답변달아주지만 맘에안든다고 욕이 오가고 그러면

어이가없지여 리플이 맘에 안들면 씹어서 넘기든가... 거기에 또 태클걸고 욕하고

글로서 사람의 마음을 이해한다고 하지만 어렵다고 봅니다.

문자 100통보단 전화 1통이 낳고 전화로 100번 얘기하는것보다 만나서 얘기 1번 하는게 낳듯이..

본래 사람의 성격이 있듯이 툭툭 털어놓는 말투를 써버렸는데 그걸가지고 말이 머같다 시비걸어오면 -_ -;

기분나쁘겐 듣진 마시구요 저와같은 상황을 안겪어보신분은 없으리라고 봅니다.

***** showjean님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-12-12 19:42)