adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,056,727
오늘 : 579
어제 : 684

페이지뷰

전체 : 61,319,076
오늘 : 2,043
어제 : 4,615
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

밤늦게 딱히 할건없고...

HoNHaIm (아레스) *.67.96.59 조회 수:428

갑자기 사제때문에 검색을 조금해보면서 공감하는 글을 찾았습니다.
전힐사제 마나소모 ^_^
일단 본마을에서까지는 사제가 돈이 제일 안들죠.
정석사제의 경우에는 1사제로 마나 안쓰고 되고요 ^_^
전투사도 마나를 거의 안쓰고 사도를 한것 같네요.
전투사로 하피 20젠 하면서 윙을 한다 생각하고 전힐을 해보았습니다. 오호호호호
장난 아니더군요 -_- 자칫 잘못하다가 눕힐번 했습니다.
전힐 한번하고 960전힐 한번 하려고 보니 마나 부족 -_-
앉아서 회복해도 마나통이 작아서 회복도 눈꼽만큼...
물론 전힐하는 대부분의 사제가 정석이지만 정석이라고 척이나 비프서 앉아서 앰탐하는건 힘드리라 생각됩니다.
물론 사제의 스킬당 마나 소모를 절반으로 줄여서 패치를 하면 좋겠지만서도.....
갑자기 생각낫는데 이런게 생기면 사제는 마나 안써도 되겠다는 생각을 합니다.
파티원이 많으면 많을수록 마나소모가 더 크지 않겠습니까? 물론 전힐은 상관 없지만
사제가 앰흡둔기를 들고 있으면 파티의 격수가 몹을 칠때마다 그만큼의 마나가 사제인데 들어 가는것이죠
사제의 물약 소모도 꽤나 줄지 않을까 하는 생각입니다.
법파에서는 마나통이 터져나가겠군요 =_=
정석사제 그래도 좋은게 또 하나 있지 않습니까
격수들에 비해서 업할때 덜눕는다는거... 그거 하나만해도 엄청나게 이점이 아닌가 싶습니다 ~_~

ps. 저는 공돌이니까 앰흡 키보드를 개발하겠습니다 ㅡ_ㅡ)o
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 추천 비추천
4144 [사진] 한참을 쳐다 봐야 하죠 ㅎㅎㅎ [ 6 ] file title: 레벨 15一片丹心 2010.08.19 473 2010.08.20 0 0
4143 [사진] 비누쓰는 코끼리 ㅎㅎㅎ [ 4 ] file title: 레벨 15一片丹心 2010.08.19 654 2010.08.20 0 0
4137 [동영상] 캐나다판 김여사님 주차후 뺑소니 ㅎㅎ [ 6 ] title: 레벨 15一片丹心 2010.08.20 716 2010.08.20 0 0
4136 [사진] 김여사 주차 실력! ㅋ [ 5 ] file title: 레벨 15一片丹心 2010.08.20 3859 2010.08.21 0 0
4132 심심해서 생각해본 스킬(로그편 2차수정) [ 18 ] title: 레벨 6존코노리 2010.08.20 956 2010.08.23 0 0