adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,035,692
오늘 : 392
어제 : 517

페이지뷰

전체 : 61,136,217
오늘 : 1,936
어제 : 2,310
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

┌♥천의여인♥┐님과의 인터뷰 - 홈피 펌

L (스마이트) *.199.147.230 조회 수:550

트라이나 : ┌♥천의여인♥┐안녕하세요^^

안녕하세요 나이트 온라인 트라이나입니다.^^

사타니즘 무기가 업데이트 된지 1주일도 안되었는데
벌써 +7의 업그레이드를 성공한 유저가 있다고 해서 부랴부랴 찾아 봤는데
소문은 진실이였습니다.
진실의 주인공은 마네스 서버의
Dragon_Masters™ 클랜의 단원
 ┌♥천의여인♥┐님 이신데요~.
오늘 트라이나가 ┌♥천의여인♥┐님에게 인터뷰를 요청했습니다^^~.

트라이나 : ┌♥천의여인♥┐안녕하세요^^

┌♥천의여인♥┐ : 네 안녕하세요^^

트라이나 : 전 나이트 온라인의 트라이나 라고 합니다^^
우선 전 서버 최초로 +7의 업그레이드 수치를 가진 사타니즘 무기
"차원불이행의 몰로크 (+7)"을 소유하고 계신데 기분이 남다르시겠어요?

┌♥천의여인♥┐:좋져~~ㅋㅋㅋ
┌♥천의여인♥┐:최초라는데여ㅋ

트라이나 : 끝?

┌♥천의여인♥┐:ㅡㅡ;;;

트라이나 : (어제 좀 길게 말하자고 했자나용~~~)

┌♥천의여인♥┐: ㅎㅎㅎㅎ

트라이나 : (이러심 곤란 하심 ㅠㅠ)

┌♥천의여인♥┐:어제 적어준대로 연습해왔는딩.ㅡㅡ 다른거 물어 보고있샤ㅡㅡ^

-리얼 버라이어티 인터뷰를 지향하였기 때문에... (삐질)

트라이나 : ㅎㅎ 그래요. 그럼, 자 다른 질문~

┌♥천의여인♥┐ : ^^

트라이나 : 사타니즘 무기는 최초로 재료를 모아서 그를 조합하는 시스템인데요.
그러한 재료들의 습득 과정 중에 가장 기억에 남는 일들이 있을까요?
있으면 간단하게 말씀 해주세요^^

┌♥천의여인♥┐:클분들이 많이 도와주셨어영~
업뎃하기 전에 미리 테섭에 가서 위치 정도만 파악했지만..
그 외 재료며 혼석같은 종류는 쉽게 자기 캐릭터에 맞는게 안 떨어지드라구영
사냥을 통해서 얻은 것도 있지만 많이 도움이 된건 역쉬 클분들 뿐이에영ㅋㅋ

-즉 클원분들에게 갈취를... 캑(┌♥천의여인♥┐님 ㅈㅅㅈㅅ ㅋ)

트라이나 : ^^ 네 조합할 때는 어떤 심정이셨을까요? 그래도 실패율이 높다는 등의
체험조차 없으셨을텐데..

┌♥천의여인♥┐:반신반의 였어영~
첨엔 그저 무기가 이뻐서 나중에 업글 할라구 했는데.. 옆에서 꼬셔서..
홧김에 질렀어영ㅋㅋ
그때 손가락에 얼매나 땀났는지..
화면끄고 했어영ㅋㅋㅋ

트라이나 : 화면을요? ㅋㅋ 저조차도 진땀이 났겠는걸요? ^^

┌♥천의여인♥┐ : 왜 안떨렸겠어영~

트라이나 : 보니까 업그레이드 때 용태량님도 많이 도와주신거 같은데
제가 알기론 ┌♥천의여인♥┐님의 실제로도 남편분이신걸로 알고 있어요

┌♥천의여인♥┐: ㅎㅎㅎ

트라이나 : 만약 업그레이드중 실패로 소멸이 되었다면 엄청 바가지를 긁으셨겠...

트라이나 : 어요? (이건 번외질문 ㅋ)

┌♥천의여인♥┐:그럴줄 알구 미리 담보 받아놨어영ㅋ

트라이나 : (?) 담보요?

┌♥천의여인♥┐:깨지면 무기 뺐어 갈라구영 ㅋㅋㅋㅋ

트라이나 : ㅋㅋㅋ
자 그럼 현재 사용 하고 계시는 무기의 활용 느낌은 어떠신지와 사타니즘 무기에 대한 전체적인
느낌이라고 할까요? 제조나 채집 등등에 대한 구성들 ..
나온에 처음으로 들어간 시스템이잖아요?

┌♥천의여인♥┐ : 네

트라이나 : ┌♥천의여인♥┐님의 생각을 듣고 싶네요^^

┌♥천의여인♥┐ : 타임~! 너무 길어여 ㅡㅡ^

건버드 : 오늘 오타 없네 ㅎ

-사실 이 전날 ┌♥천의여인♥┐님을 뵈면서 인터뷰 섭외 할때
엄청 오타를 많이 냈었습니다. 하하..하하하;;

┌♥천의여인♥┐:우선 첫째로 이번 조합 시스템이 가져온 유저분들의 참여도가
많은 변화를 가져온거 같아요
업데이트전에 개척이라던지 모라돈 교환이라던지 많은 참여가 있어서
그점에 관해서는 좋다고 생각 해요

트라이나 : 그럼 그에 대한 단점도 있을텐데. 어떤게 있을까요?

┌♥천의여인♥┐:단점이라면 여러가지가 있겠지만
우선 신무기 자체에 대한 관심에서 벗어나 재료 앵벌이만 해서
돈을 벌어보겠다는 분들도 있구요.
보스몹이 주는 혼석 같은 경우 각 클레스 별로 랜덤으로 잘 나와야 하는데
그렇지 못한거 같은 느낌을 받는 것이 단점인듯 싶네요

트라이나 : 네^^ 점점 시간이 갈 수록 말씀하시는 거 외에도 여러
장단 점들이 나타날 것이라고 보구요 장점은 더 좋게 하고
단점은 좀더 다른 방안으로 유저님들의 이용에 재미를 느낄 수 있게 하겠습니다~

트라이나 :그럼 무기 활용도는 어떠신가요? 척쟁이나 오늘 루나 쟁때?.. 혹시 지팡이질을 잘 안하시는 타입?

┌♥천의여인♥┐:글쎄요 전혀요..
지금 사용해본 결과 기존의 무기보다는 좋은건 사실이죠
다만 스킬 옵션 적용이 거의 없다는 점이에요

트라이나 : 음 그렇군요 자 글머 조금 가벼운 질문으로 넘어가서..

.......엄.......엄...(5분 경과)

용태량 : ㅡㅡ

┌♥천의여인♥┐:뿌드득 ㅡ,ㅡ^

-리..리얼 버라이어티 인터뷰..뷰...
(트라이나 물럿거라~~ ㅋ)
덕분에 내용엔 없지만 갈굼좀 받았습니다 크크크

트라이나 : 자 그럼 지금도 사타니즘 무기를 만들고자 하시는 여기 클랜원들도 있으실테고~
다른 서버여러 유저님들에게 한 말씀 하자면?

┌♥천의여인♥┐:네 일단 아직 초반이라 서로 신무기를 먼저 만드실려는 유저분들도 있죠.
신무기 또한 하나의 아이템이예요. 지금처럼 업도 하시고 쟁도 하시면서
평소에 하신대로 모아가시면 그러는 사이에 유저분들 머리 위에 금빛 날개가 달려있을거라 봅니다.
10%의 확율이라는게 생각보다 어렵더군요. 너무 성급하게 하셔서 검은 날개를 보시는거 보다
천천히 모으셔서 신무기를 보시는 그 쾌감 느껴보셨으면 해요~.

트라이나  : 네^^ 자 그럼 마지막으로 클랜 자랑과 소감 한 말씀^^

┌♥천의여인♥┐ : 네 우리 Dragon_Masters™ 클랜은 지금 나이트가 오픈된 거의 시작점부터
지금까지 활동하고 있는 장수클랜이라고 자신있게 말씀 드릴수 있어요.
그 만큼 많은 일들을 겪어 가면서도 클분들과 노력해서 오늘날 마네스 엘모의 최고 클랜이 되었습니다.

트라이나 : ^^

┌♥천의여인♥┐ : 이 모든게 Dragon_Masters™ 클에 몸 담으셨던 분들이나 현재 꾸준히 활동하고 계시는
클랜 단장 님 이하 클랜 여러분들의 노력이 있었기에 가능하리라 생각 되구요.
클랜 자랑을 떠나서모든 클랜 식구 여러분들께 이 자리를 빌어 감사드리고 싶네요 ...
앞으로도 서로 가족같은 지금 이 분위기를 이어나가 좋은 추억들을 만들었으면 합니다.

트라이나 : Dragon_Masters™클랜 분들 다들 동의 하시죠?^^

건버드 : 짝짝짝~!
황금요정 : ㅋㅋㅋㅋ
★별빛사나이★ : ^^
용태량 : ㅋㅋ
『sun카르페디엠™』 : ^^
....

그 외 모두 박수를 치셨어요~ (정말이래두~)

이상 Dragon_Masters™의 ┌♥천의여인♥┐님을 만나서 짧게 인터뷰를 했는데요^^

오래 하신 만큼 많은 클랜원들의 신뢰를 받고 있는거 같아서 너무 부럽습니다^^

살짝 물어 보니 당분간은 +7이상으로는 생각도 안 한다고 하시는데요....

지금의 기분을 당분간은 계속 유지 하고 싶다고 하시네요^^

언제나 행복과 행운이
Dragon_Masters™클랜과 여인님의 가족에게 영원하길 바랄께요^^

이상 헤어지기 아쉬운 기분으로 뽀너스~~

레드 드레곤 : 내가 오늘 이 클랜의 힘을 시험 해보겠다!!!! 왈왈~~