adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,050,530
오늘 : 212
어제 : 388

페이지뷰

전체 : 61,248,280
오늘 : 518
어제 : 3,247
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]
베이에 근무하는 사람으로서 요새 저도 법 공부하느라고 정신이 없네요.ㅎㅎ

아래 분이 궁금해 하시는것 같아서 정확한 내용을 말씀드리겠습니다.

현재 문화관광부에 아이템 현금거래금지 조항(게진법)이 다음주 내로 진행될 예정입니다.

아이템 거래금지조항(게진법)은 원천적으로 사행성 웹보드 게임(경품게임,고스톱,포카 머니)을

제한하기 위한 조항이구, 부가적으로 다중역활수행 (MMORPG) 온라인게임까지 제재의 범위를

넓혀서 제한을 하겠다는 취지에서 발효된 것입니다.

온라인 게임의 경우 제재의 대상은 작업장들입니다.

개인과 개인간의 거래는 제한을 하겠다는 내용은 없었구요... 오토 프로그램 및 불법 프로그램으로

게임내에서 사이버 자산을 생산하고 현금으로 환전하는 행위 자체를 제한한다는 내용입니다.

그러니 개인과 개인 거래를 하시는 분들은 걱정을 하지 않으셔도 됩니다.

법적인 제재를 한다고는 하지만 작업장 기준 및 제재 내용에 대해서는 아직 언급이 없는지라

온라인게임의 제재가 과연 실효성이 있을지 두고봐야 될 문제인것 같네요^^

요새 저도 게진법으로 골머리를 앓고 있어 하루빨리 결론이 좀 났으면 좋겠네요^^

사행성 웹보드 게임이나 MMORPG 게임이나 용어가 다 비슷해서 아마 개인 유저분들은 다 금지가 되시는줄

착각을 많이 하실것 같네요..^^ 게임 아이템 현금거래 금지법에 대해서 더 궁금하신 분들 있으면 질문해주세요^^

나온 골수 유저인 저도 쇼진홈피 가족분들이 웬지 친근감이 들어서 이렇게 답변을 드리게 됐네요^^

비가 오네요... 근무중이라서 전 이만 일하러.ㅎㅎ 오늘 하루도 행복하세용~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 추천 비추천
3523 록 5차 민15 셋 부위당 2억씩 총10억에 삼~!###[귓]### 『旿』『政』♬ 2011.02.16 530 2011.02.16 0 0
3511 에키온섭 혼크9(혼 크로스 보우 +9 / Horn CrossBow +9) 를 찾습니다 ~ [ 5 ] OneHalmuni 2011.02.18 1134 2011.02.19 0 0
3510 [게로썹] 다베8/샤드8/81엘모여록/록8차7셋/록귀2쌍팜니다~~ ^%^ 암록이되고파아 2011.02.18 679 2011.02.18 0 0