adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,050,547
오늘 : 229
어제 : 388

페이지뷰

전체 : 61,248,325
오늘 : 563
어제 : 3,247
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

새로운 기분으로 시작...

호엔하임[강태공] (아레스) *.73.198.48 조회 수:248

안녕하세요.
저는 아레스에서 나온을 하면서 대부분 클랜이 없어 질때까지 하다보니 클랜이 없어 지면서 남은 인원이 같이 다른 클랜으로 들어가고 그 클랜에서 지내다가 또 다른 클랜과 통합하고 하면서 클랜원들이 늘어가면서 다른 클랜의 분위기나 그러한것들은 잘 모릅니다.
클랜은 3번 탈퇴해보았고 그중 한번은 일주일정도 친구 클랜에 있다가 다시 클랜으로 되돌아 갔지요...
얼마전에 클원과 싸웠습니다.
여라가지가 한방에 터져서 심하게 열을 냈습니다.
그리고는 그분은 클탈을하고 저는 잠시 쉬면서 부캐릭으로 놀았지요
3번이나 클탈을 했기에 클랭 형님들께 죄송해서 저도히 제손으로 클랜탈퇴를 칠수가 없기에 클랜게시판에 이야기를 올리고 클탈도 받겠다고 올렸습니다.
그분이 다시 돌아오면 복귀 할려고 했는데 그분이 다른 클랜에 들어갔길래 문자로 제가 클탈한다고 들어 가라고 했습니다.
클탈 시켜달라고 하려고 단장님께 문자를 보냈는데 답이 없고... 부클에서 클랜으로 연합창을 통해 단장님이 접속했는지도 물었는데 답이 없었습니다..
마침쟁날이라서 계속 부캐릭으로 기다렸습니다.
그일 이후로 본캐릭으로는 접속도 안했으니까요...
그날 저녁에 클랜형과 인사를 했는데 빨간망토였던 붉은 망토의 색이 빠져 있었습니다.
버그인가 했는데 클 형이 제가 탈해서 그렇다더군요...
단장님이 접속도 안했는데 탈이 될리 없는... 하면서 접속해보니 클탈되어 있더군요....
클탈하기전에 클원들께 인사나 하려고 했는데 인사도 못하고... 형들인게 귓말로 인사하니 그렇게 그냥 나가면 어쩌나는 핀잔 아닌 핀잔으로 시작했습니다.
클탈을 시켜준건 고맙지만... 최소한 몇년을 함께한 클원들께 인사한번 할수 있는 시간을 안준게 너무나도 서운하네요.
그정도로 잘못한것도 없는데...
인사도 못했는데 클탈되고 나니 접을까도 생각 했습니다.
그런데 접으면 도망가는것 같아 새로운 기분으로 클랜 만들어서 즐길까 하고 클랜도 만들었습니다.
허접해도 혼자 3급 클랜정도 만들 기여도는 있었는데.. 적립기여도 놀려 받고 부캐릭이랑 클랜을 만들고 나니 겨도는 10만정도 밖에 안되네요...
4만 열심히 올려서 언른 3급이라도 달아 놓고 싶은 생각 뿐입니다.

클단장님을 비롯해서 클원들도 여기 쇼진을 이용하는데 보시겠지요.