adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,033,956
오늘 : 377
어제 : 417

페이지뷰

전체 : 61,107,181
오늘 : 2,143
어제 : 3,163
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

중3->고1 되는분들 참조서..

슬픈고민 *.182.153.234 조회 수:279

안녕하세요~ 아레스썹의 마를린먼로 입니다
이제 고2되는군요~ 정말 고1은 후딱이에요..

고등학생이 되는분들이 몇분 보이시길래.. 고1인 저의 경험담을 써봅니다 -____-;;
일단 제 생활입니다...
학교학원 마치고 집에와서 밥묵고 옷벗구 나믄 새벽1시죠..

아무튼 그래서 중딩때는 12시쯤되면 잤는데

고딩대구나니.. 새벽1시에 귀환이라.. 기본으로 새벽4시에 규칙적으로 자네요 _-_;
여기서 찾아보는 놀라운 규칙..

새벽2시에 자면 다음날 아침 무쟈게 개운합니다.. 학교가서 거짓말 약간 보태면 한숨도 안자죠.. 열공..
새벽3시에 자면 좀 피곤하죠.. 학교가서 아침 듣기시간 자구 1~9교시 수업중 두세시간정도 잡니다.
새벽4시에 자면 후암.. 아침에 자신이 뭘한지 기억이 학교가면 하나도 안납니다. 제가 그렇죠. 아침에 샴푸로 머리깜은지도 모르고.. 현재 한 10번정도는 바디클렌져로 머리깜았습니다.. 머리 왁스바른것처럼 푸석푸석해져요..
학교가면 그야말로 자는지 수업하는지 모르죠.. 그래도 야자때는 약간 정신차립니다..

위 실험결과에서 알수있는것은.. 한시간정도 일찍잠으로 인해 거두는 효과 차이가 제법 큽니다.. 소리의 전달이 배가 아닌 제곱이 되듯이 한시간일찍자면 학교에서는 한시간이 아닌 몇시간을 말짱히 수업할수 있다는거죠..
역시 사람은 달뜨면 자고 해뜨면 움직여야하나 봅니다 -_-;;
요점은.. 고등학생 되시면 컴퓨터할 시간이 저처럼 아니면 줄어드니.. 원서쓰셨으면 한번 불태워보는것도.. ^^

여담인데.. 전 중학생때 학교에서 정말 거짓말 안하고 한번도 잔적 없습니다. 고작 6교시.. 아 이젠 7교신가요
제가 중딩때는 한달에 한번밖에 주5일제라서 ^^;
아무튼 6교시하는데 자는애들 정말 이해가 안갔죠.. 제가 고딩학생 되면서 적은 자기소개서에 한말
" 나는 학교에서는 자지 않겠다 "
고등학생 되보시면... 불가능입니다 -__-; 아무리 모범생이라도.. 최소 한시간정도는 잡니다 ~
전 야자 끝나기 30분전에 학원을 위해 커피한잔이나.. 한숨 자주고요....
저희학교는 7-9교시는 선택학습이라.. 원하는 과목을 듣죠.. 그래서 그시간에 많이 째고 피시방같은곳에 놀러가죠.. 7교시 -> 9교시 끝나고 석식시간 끝날때 까지 하면 한 4시간.. 5시간 됩니다.. 흐뭇하죠.. 걸리면 음냐..

중3분들이 아니시면 그냥 한번 긴글 읽으시며 고딩때 기억 되살려보세여 ^^