adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,042,190
오늘 : 217
어제 : 418

페이지뷰

전체 : 61,187,223
오늘 : 417
어제 : 3,631
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]
<body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">

실험캐릭 : 77 전사 (3무기 모두 공격력 2217로 동일)
피대상    :73렙 사제 방어1281 전사대비각특방60(키방+글벨)

실험 방법
실험캐릭(전사)로 피대상(사제)를 늑팔없이 순수 공격력만으로 평타 및
하울링 타격(제자리공격) 각각 20~40회 실험 한 데이트를 기준으로 작성

결과치.

듀얼(121/83+109/80)  헬브(175/147)  아바돈(175/82)
(리버7토테믹/8임펙트) (리버스3) (리버스2)
평타 스킬타 평타 스킬타 평타 스킬타
최고 101 312   142 415   115 396  
최저(실패제외) 81 266   110 350   90 328  
평균(실패제외) 90 289 379 129 374 503 104 357 461
표준편차(실패제외) 5 13   8 20   7 19  

분석1 듀얼과 헬브 비교

듀얼이 헬브에 비해 추뎀이 15가량더 높으나 특방에 의한 댐지감소가 듀얼이(7.5*6=45%) 헬브

(5*6=30%)보다 크기때문에 타격치에서 평타39타 스킬타 85타가 적음

따라서 듀얼은 2개무기로인한 추뎀의 이득이 특방에 의한뎀지감소 패널티에 따라 특방이 높은 캐릭에 매우 취약

분석2 헬브와 아바돈 비교

헬브와 아바돈은 같은 기뎀 같은 특방에 비해 추뎀에서 65차이가나는데 이는 평타에25 스킬타에17 영향을 주어

평타+스킬타 1회 타격시 42타의 이득이 있다

따라서 특방의 영향을 고려하지 않을때(같은기뎀이므로)대략 추뎀의 1/3이 직접타격치에 영향을 준다

(추뎀이 상대의 레지에 따라 영향을 받는지는 확인해보지 않았으나 영향이 있을걸로생각됨)

분석3 듀얼과 아바돈비교

같은 기뎀에 추뎀이 듀얼이 81높으나 평타 스킬타 각각 14 68 타 낮음

이는 2개무기로인한 2배추뎀의 역할을 상쇠할 정도로 듀얼시 특방에의한뎀지감소가 심함을 의미

분석4

실패율은 각무기별로 별 의미가없음(하울링은 다성공 평타도 대부분 성공

결론

같은기뎀(같은 공격력)무기의 경우 헬브가 월등한 성능을 나타냄

같은기뎀 무기의 경우 듀얼이 양손에 비해 부가적인 패널티가 있음(특방10대비 양손 5% : 듀얼 7.5%가 맞는듯)

무기선택하는데 참고하세요....

</html>
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 추천 비추천
1920 포르투 & 쿠리안 새로운 캐릭터에 관한 개인적 견해 [ 16 ] title: 레벨 12상하이세트 2013.05.09 2925 2013.05.17 3 0
1917 나의헬브7이....헬브7과...헬브6이....샤드까지//// [ 2 ] dkdrnfwkd 2013.05.09 521 2013.05.10 0 0
1914 사다리타기 이벤트는 나에게 상처만 남기고.. [ 11 ] title: 레벨 3스칼드 2013.05.11 847 2013.05.13 0 0
1913 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [ 1 ] title: 레벨 9프리젠스, 2013.05.12 392 2013.05.12 0 0