adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,035,692
오늘 : 392
어제 : 517

페이지뷰

전체 : 61,136,215
오늘 : 1,934
어제 : 2,310
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

사제에대한 고찰 비교 분 석

뮤즈리안【골드회원】 (히페리온) *.216.64.12 조회 수:815 추천:2

지능96 힘71 나머지체력199(맞나? 6리카온철퇴요구치입니다) 찍어보세요 컨트롤 잘하는 사제님이면 한팟다굴 혼자 웃으면서 몸빵합니다(제가그럽니다) 언당받으면 6천피 육박하구요 1차15체셋-언당용과 1차특방셋들고댕기세요.. 그리고 적팟의무기를 본후 특방셋 차세요.. 전격법사만나도 거의안 굳구요 지존입니다...사제하시는분들중에 장비되시는분들은 꼭해보세요....... 셋팅은 쌍사귀 아목 아벨또는글벨 쌍생반(전레지땜시 반드시쌍생반을...) 키방 6~7리카철퇴 단방투구창방타방들... 탈갑도 굿입니다만 포션 매일 날려대서 안낍니다만 안껴도 한팟우스워요..... 요리 말하면 태클거는님들 있으신데 정석사제해보고 체력사제해보고 (반드시이아템셋팅으로) 그담에 체력사제 안좋다느끼면 태클거세요 난 이셋팅으로 고척서도 놀아보는데 전사 둘 다굴은 버티더군요
───────────────────────────────────────────────────
제가 7차셋에 키방 들고 73렙 사제를 해봤습니다만 안 조아요.. 7차7짤을 2억만주고 팔아먹었습니다... 제가 그리고 1차체셋사제를 합니다만 아주 굿입니다. 1차 방어력 낮다고 안좋다고들 하시는데 해보고 그런말 하세요 체력255 찍으면 기본방이 155 올라갑니다. 그리고 탈갑차면 5차갑 입은 사제랑 맞먹을만한 (그래도 좀 낮기는 합니다만) 방어력 나옵니다, 그리고 사제는 방어력이 중요하다기 보다는 특방수치와 만피가 중요합니다.. 아템 셋팅은 언당용1차15체셋과 본으로 찰 투구-단방투구창방투구 상의-타방또는탈갑 하의-타방 장갑-창방 부츠-창방 그리고 키방 있으면 9랩터든 80렙전사한테 스킬타400초반 박힙니다 대신 1차체력사는 지능이 낮아 레지가 없어요 반드시 7리카철퇴와 +6~7정도의키방 쌍생반(전레지) 쌍사귀필수입니다 글쓴님은 74렙이시니 체력 255 찍고 힘과 지능을 적당히 조합하면 2차특방찰수 있어요 생각 잘해보세요 7차는 절대 안 좋습니다

vs저이야기와

7차 7셋을 2억주고 파셨다는건 이해가 안가는 말씀이시군요. 그리고 7차7셋이면 6차보다 쪼금더좋은 방어와 500의피옵션 그리고 올레지 25씩이붙습니다 ^^ 사제에게 올레지가 25씩붙으면 얼마나 크신건지는 아실것이고. 그리고 1차 특방셋구하는것도 쉽지않은 일이죠 ^^ 7차 7셋은아니지만 저희서버 7리카 7키방 +1쌍생반 +1아목 아벨 +1전귀쌍 6차12체셋 끼신 사제분한테 제가 공력이 3200대인데 400타  살짝모자라게들어갑니다. 전사 400겨우 들어갑니다 ㅎㅎ 저정도 사제분이면 컨트롤이좋다면 거의 한파티가 몸빵이됩니다. 하지만 1차 특방사제를 생각해보세요. 피통 얼마나 차이날까요.. ? 피통이궁금하네요. 74렙이시면 올특방이시라면 피통한 1만정도 되실라나... 잘 계산은안되네용 ^^;; 그리구 기본방은 155차이나는게아니라 정석사제도 찍기때문에 그만큼 차이는안날것이구요. 탈리아 갈아입는것도 솔직히 한계가 있습니다. 헬브전사가있고 랩터전사 듀얼전사가있지요. 그리구 록두있구요 ^^ 이런 여러가지 상황에서 특방갈아입는것도 한계가 생기지요 ㅎㅎ 아그리고 우리섭 사제분 피통이 7천이좀넘으시더군요 ^^

이 이야기입니다. 저는 왜 저 윗분의 말씀이 이해가안갈까요 . . . ;; 그냥 제 스스로 생각해보고 생각해봐도 이해가안가고 마음이 그냥 답답해서 물어봅니다 ~
저희 베라무스에서는 도저희 1차 특방세을 구할수가없습니다;; 여태껏 매물로 나온것도 거의 보지못했구요 (이런이유일수도 있겠군요) 만약 구한다고 치고 탈리아는 성능이 아주 좋은갑옷입니다. 정석사제라고 쓰지말라는법은없지요 . 그리고 사제도 기본방어력에서 들어오는데미지를 특방수치로 감소시키는것이기때문에 기본방도 무시할수없는 요인으로 보여집니다 (이건단순히저의 시점) 그리고 제생각에 7차셋의 500피옵션과 25올레지는 무슨악세로도 보강할수없는옵션으로 보여집니다 . 제생각엔 저런형태의 사제가 참힘들어보입니다. 저만의생각일까요?
정말 순수하게 궁금해서 물어봅니다 ^^