adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,035,690
오늘 : 390
어제 : 517

페이지뷰

전체 : 61,136,171
오늘 : 1,890
어제 : 2,310
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

국경수비 전투... 문제점??

양아[신고대상자] *.109.189.218 조회 수:221

국경수비전투 그다지 좋아하진 않지만.. 업을 목적으로 10시타임은 들어가려고 애쓰는 유저입니다.
회사시간땜에 7시는 항상 못드가는편이고.. 10시만 들어가는데 결과 보면 좀 고쳐졌으면 하는부분이 몇 보이네요.

우선은 맵...
들어가시는 분들은 아시겠지만 상대진영 맵 입구가 상당히 좁고 구불구불하죠.. 오브젝트에 막혀있고..
그래서 수비하는 쪽이 거의 80% 이상의 승률을 갖는듯 싶네요.(제가 참여한 쟁에서 기준이라 주관적일수 있습니다.) 특히... 법팟(법사 둘 이상)인 팀이 수비를 한다면 뚫고 들어가서 이기기는 웬만한 화력차이가 아니라면 힘들게 보여집니다. 하지만 렙제가 있어서 비슷비슷한 캐릭들이 들어오기때문에 보통은 화력차이 그렇게 많이 안나는듯 보입니다.
입구가 쫍아서 들어가면서 냉이나 전격부터 맞고 들어가게 되고... 구불구불한곳을 지나면 수비하는쪽 전사나 여타 격수분들이 입구 앞에 서 있음 막혀서 뒤에있는 법사나 사제분들에게는 도달조차 못하고 바닥을 봅니다.(이건 웬만큼 날린다 하는 전사분들도 안되더군요..)
공격측 법사분들도 마법은 쓸 수 있지만 맞는 범위가 틀리죠. 오브젝트에 가려서 뒤에 사제나 법사에게는 아무 해도 못주는 마법...ㅡㅡ;;
몇번 해보는 바로는 맵은 반드시 바뀌어야 할 듯 싶습니다.
(저희섭만 그런지는 모르겠지만 저희섭 카루분들 절대로 먼저 공격오지 않습니다. 전에 한번은 엘모인 저희팟도 뻐기고 앉아있어봤는데... 20분 넘도록 0:0.....결국 참지 못하고 먼저 들어가다 졌습니다. 참을성 없는 쪽이 지는건가...ㅎㅎ)

그리고 정상 팟일경우..... 저주사의 위력이 너무 심하더군요.
척쟁이나 루나쟁같지가 않고 8명이서 하는 팟이다 보니.. 저주사 한명 들어간 팀이 이길 확률이 너무 높습니다.
이는 뻥방지를 쓴다해도 별반 차이가 없습니다.
광역저주가 된다면 더 할말 없음....
전에 한번은 울팟에 저주사만 2명... 뻥방 없이 싸웠는데도 이기더군요..
어차피 저주 날리면 상대편도 뻥방 없는건 마찬가지고(더 손해져..ㅡㅡ;;) 저주 한번 날림으로 해서 사제는 저주 풀고 다시 뻥방 주든가, 종이 썼을땐 저주만 풀든가 해서 힐쪽에선 손을 떼게 됩니다. 저희쪽엔 먼저 저주 날리고 힐을 주게되져.. 결과적으로는 힐받으면서 싸우는 쪽이 유리...
대규모 전투일땐 상관 없지만 인원이 한정되어 있는 상황에서는 저주사 스킬이 너무 원망스럽더군여.

한동안 국경해가면서 너무 답답한 나머지 이런데 써봅니다.
저주사는 영자분들도 수정 안해줄꺼 뻔하고..
지도는 꼭 바뀌어야 한다고 봅니다. 먼저 나오지도 않고 끝까지 그냥 앉아서 기다리는 쪽이 유리하게 진행되는건 좀 아니라고 봅니다.