adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,036,481
오늘 : 323
어제 : 397

페이지뷰

전체 : 61,147,053
오늘 : 1,891
어제 : 7,090
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

당신네들이 겁나게 밀고있는

신작들.... 영웅.... 열강....

죽어라 밀고있어봣자 결국 매출은 나온으로 먹고 살고잇자나요

나온 좀 신경써가면서 타게임들 신경좀 쓰시죠??

지금 유저들이 얼마나 짜증나고 잇는 상태인지 아시나요??

온라인겜이 작업장애들한테서 고액의 돈을주고 템사서 즐겨야 한다는 방식을 표방하시나요??

지금 노아값 개폭락해서 이젠 앵해서 템맞출수 잇는 수준을 넘어섰어요

나온 사냥터및 시스템개선좀 해주시죠??

케릭간에 상성이나 스킬등 무지무지하게 개선해달라고 말하고픈게 수백가지는 되지만

논문을 써야할 수준이니 가장 중요한 몇몇가지만 짚고 넘어갈테니 좀 알아처먹으세요 영자씨

#1. 본말 호넷과 카디널 자리

니미... 이자리는 항상 24시간풀로 차있죠.. 것도 항상 똑같은 아디..

어떤 미틴넘이 잠도 안 처자고 밥도 안먹고 24시간 앵하고 있을까요?? 100% 오토 확실하구만

유저가 신고하면 좀 풀어주지도 말고 니들이 직접 블럭먹이고 풀어주지마요 쫌

그리고 본말 카디널서 앵하는 신규유저 있지도 않구요.. 4젠 한자리만 두면 될거같네요

본말은 열매드랍률 더 낮추시고 척존이나 드랍률 올리세요

적어도 척존에서는 24시간 오토로 캐낼수 있지는 못할테니

#2. 영지개선좀 하죠??

안봐도 비디오... 게로썹 이하 구썹도 뻔할뻔자죠

모든 서버가 짱개와 그짱개를 부리는 한국인포주...가 오토로는 불가하니 하루 12~16시간은 매일 캐내고 있지요

간혹가다가 일반유저들 한파 짜서 영지가면

영지내에서 죽어봤자 손해볼거 하나업죠.. 겨도 0케릭도 영지내에서 사냥할수 잇어요 ㅋㅋ

죽어도 죽어도 손해볼거 없으니 법사3~4케릭 한파에 둬서 죽어도 죽어도 떙기면 그만....

결국 수백번 죽여도 이기는건 짱개 ㅋㅋ

영지에서 앵하러 왓다가 짱개랑 싸우다가 2~3시간 지나가고... 결국 일반유저는 질려서 나가버리죠 ㅋㅋ

완전 작업장 짱개를 위한 영지시스템...

영지를 예전 비프로스트처럼 하루에 2번정도 2시간개방... 이런식으로 바꾸든가

영지를 척의 연장선으로 맵 변경... 죽으면 겨도깍이고 척에서 쟁하는 쟁파가 디칙가능하게 바꾸든가

영지이용을 매일시간제한으로 두던지...

#3. 이슬란트 유닉좀 패치하세요

이슬란트 유닉...

올마력법사면 혼자서 사제뻥방힐 없이 유닉들 안움직이고 안때리는 버그 걸어두고

혼자서 5분정도 후드려패면 쉽게 죽는 어이없는 현상....

올마력법사가 이슬유닉에 특화되어있고 전사나 록등은 사제힐받아도

절대 안잡히는 어이없는모습에 이제 이슬유닉도는 사람은 아무도 없고 올마력법사가 작업장 개념으로

60록 키워서 죽어라 이슬만 돌아댕기고 잇습니다

언넝 이슬란트유닉의 말도안되는 버그 걸리는거 고치고

전사나 록들도 잡을수 있게 만들던지.... 

(형평성도 어긋나고... 쟁존에서는 보이지도 않을 올마력법사가 이슬유닉독점할수 잇게

만들어놔서 타직업군은 이슬유닉 잡으러 이슬돌아볼 생각조차 못하죠 ㅡㅡ;;)

전사나 록 혼자서도 잡히게 하는건 형평성을 위해서 한말이고

유니크몬스터면 좀 유니크몬스터답게 만들어주세요

타온라인겜은 유니크몬스터 잡을라면 수백명을 동원해야 하는 상황도 나오더만

최소한 헬파이어나 척 솬석몹 정도는 되야할거 아닙니까??

사제힐없으면 못버틸만큼 2000타정도는 들어오고... 법사로 버그걸어서 혼자 때려대면 잡힐 몸빵도 안되야하고

2파3파 모여야 잡힐 정도로 쎄도 안되고....

최소인원 5명정도는 모여야 잡히는 헬파이어나 척솬석몹 정도면 아주아주 잼날거 같네요

오래전 이슬에서 트킹하나 뜨면 클랜원들 부르고 클사로 트킹레이드...

클원간에 득템도하고 정도나누고 클원끼리 먼가 해낸 기분이 드는 오래전 분위기도 좀 느껴보고싶습니다

노아가 미친듯이 풀리고 있는거 너무 뻔하게 보이지 않나요??

노아 그렇게 나오는곳은 뻔할뻔자자나요..

카디널 오토로 매일 20억은 가뿐히 벌고

영지에서 디칙걱정 시간제한걱정없이 하루에 50억은 벌고

이슬란트유닉에서 하루에 평균30억정도 풀리고

(잘 모르시는분은 영지가서 재료캐내보세요.. 시간당 한파가 3~4억은 법니다.. 1시간당 1인당 4~5천정도 벌어요)

모라돈 매입상인 판매상인으로 모든물품 가격조절하고...  (이점은 어케 제재할수가 없는점)

결국 카디널 호넷없애버리고 영지손봐버리고 이슬유닉 손봐버리면

오토와 짱개근절 끝~~~  더이상 말썽없는 나온이 될것이고 유저들이 욕할거 하나없는 나온이 될겁니다

10초만 머리굴리면 유저들한테 칭찬받고 나온도 살고... 드럽다고 욕처먹을일 하나 없는데

수많은 유저가 건의를하고 욕을하고 신경써주면 좀 알아처먹어주시죠

#4. 쟁파도 업좀 되게 해주시죠

지금 나온즐기는 유저 엄청나게 줄엇습니다

그래도 그나마 즐기고 잇는 유저들보면... 83렙에 3악세 지존템 채운사람은 열댓명 꼽을정도고

아직 83렙 못찍고 템도 안되서 쟁파는 절대 안 들어가고 업파만 죽어라 하는분들 꽤 계시죠...

아~ 물론 렙도 안되고 템도 안되는 유저분들 쟁파로 밀어버려서 죽어라 하는건 아닙니다

요즘 쟁하면 어떻습니까??? 요즘 공지값 1억에 육박합니다...

모두들 풀종이쟁하고 잇는데... 쟁파는 별로 없고 만나도 쌈도 제대로 안되고

쟁 잼없다고 하시는분들 꽤 될겁니다.... 물론 쟁이 잼있어질라면 스킬개선및 밸런스 등등...

논문을 써야할정도니 이점은 나중에 따로 얘기해보도록 하고....

적국유저를 잡으면 아르나 거점처럼 경험치가 들어오게 하면은

죽어라 업파만 고집하는 분들도 쟁파에도 자주 끼게끔... 설정하면 어떨까 합니다

부로업파 이블업파처럼 광렙업이 되면 너무하겠지만... 한명 잡을떄마다 10만경치 정도면

쟁도 즐기면서 천천히나마 업도 되고...  부로 다톤 업파에 지치신 분들이 오늘은 쟁도하고 업도해보자

하면서 쟁파도 종종 즐기실 상황이 나올듯 합니다

운영자가 운영을 잘한다는거....

운영자가 겜을 일반유저처럼 즐겨보고 잘못된점을 인지하고 개선해야 하는게 잘하는게 아닐까요??

이정도도 모를정도면 유저들이 앞다투어 공통으로 지적하는 문제점은 확인후 개선해주는게 잘하는거 아닐까요??

제발 좀 운영자씨

당신네 할일은 하고 사세요....  맨날 캐시만 어케든 팔아처먹어볼라고 하지말고

유저가 남아있고 캐시템을 좋아서 써줄만큼의 상황을 만들어봐요... 영자가 캐시템 팔아처먹기위해

골머리를 싸매지 않아도 유저들이 알아서 캐시템 더 팍팍 써줄겁니다

쟁이 즐겁고 겜이 즐거우면 자동으로 캐시템 판매가 늘어날것을... 간단한 이론은 모르고

귀속템 푸는캐시템 졸비싼 이주캐시템... 이딴 잔머리만 굴리지말고...

쟁이 잼잇어서 쟁만하게 만들어봐요 쫌... 이틀에 공지발지뻥지방지 한셋은 소모할수 있을테니

한 4년전쯤에 디에즈 아르에서

하루에 뻥방발지를 한셋씩 매일 써대던... 그때의 나온을 좀 만들어줘봐요