adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,034,377
오늘 : 382
어제 : 416

페이지뷰

전체 : 61,127,661
오늘 : 19,982
어제 : 2,641
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

새로운무기예정.......??

나온홈피를뒤져보다가 *.148.198.55 조회 수:2196 추천:2

나온홈피의 질문계시판에서 이런 답변을 발견했습니다.

= = ====================================================== = =
안녕하세요 나이트온라인 운영팀입니다.
새로운 무기의 업데이트 예정은 있지만 이것이 기존 무기보다
상위가 될것인지 하위가 될 것인지 등의 세부적인 사항에 대해서는
현재 정해지지 않았습니다. ^^;
업데이트 예정에 대해서는 일부 내용이 확정되는 대로 바로 공지를
통하여 유저님들께 안내해드릴 수 있도록 하겠으니 이후 수식적으로
업데이트 되는 사항들에 대해서 확인하여 보시기 바랍니다.
문의 주셔서 감사합니다.
= = ======================================================= = =

좀 민감한 사항인데 '알려주기 곤란하다'는 식의 답변이 아니라서 좀 의외였다고나할까요. 이외에 다른 몇몇 민감한 질문에 대해서도 비교적 답변이 양호하더군요. 운영자님이 착해지셨나??ㅡ,.ㅡ 물론 '대답불가,유저들과상의해서....'라는 답변도 보였지만, 전체적으로 답변이 좋아진듯하더군요. 유저간담회의 위력인가??ㅡ,.ㅡ 그렇다면 자주 좀........ㅡ,.ㅡ

하여튼, 새로운무기를 기획중인듯합니다.

[본인의 생각/시작]
6차방어구가 나온 현시점에서도 들어오는 데미지를 감당하기 어려워 속성방어구를 입는 실정입니다. 지금보다 상급의 방어구가 나오지 않는 한 (전사무기의 경우) 랩터보다 상급무기가 나오면 문제가 될듯합니다.
우선 기존무기중 일부 무기의 이미지 및 명칭 변경이 선행되야 할 거 같습니다. 상점표무기와 동일한 이미지의 중상급무기........디스트로이어(요건 모양이 좀-_-그래서 추가)/본클리버/라아지해커/아이언크로스보우 등.... 아클의 경우 명칭 변경도 필요한듯 합니다. 크로스보우=석궁 인데 아클의 이미지는 일반활과 같죠. 명칭 변경이 아니라면 석궁 모양으로............-_-;
((약간 다른 얘기인데, '무기(방어구) 인첸트 주문서'는 초보유저의 경우 업글용주문서로 잘못 생각할 수 있으므로, 명칭을 바꾸던가 탈리아에 '수리불가'라는 설명이 붙은 것처럼 '업그레이드에 사용불가'라는 설명이 있었으면 합니다.))
양손도끼는 블레이드액스(117)가 끝입니다. 한단계위의 양손도끼가 나와도 될듯합니다. 양손도끼류의 상하급의 기뎀차이가 대체적으로 11씩이군요. 그럼 기뎀 128 정도의.......
검,둔기......뭐라 말못하겠음.ㅡ,.ㅡ(나온의 예전공지를 살펴보면 기본설정상 공속이 빠르면 기뎀이 낮게 되어 있습니다. 양검&양둔은 랩터보다 한단계 빠른 무기이므로 기뎀이 조금 낮게 설정 되겠지요.)
활.......상당히 민감한 문제입니다. 역시 말 못하겠음.ㅡ,.ㅡ 단, 현재 석궁류는 중간에 잠깐 쓰는 무기로 인식되어 있는데, 아클과 아이언의 중간정도 기뎀의 석궁이 나오면 어떨까합니다. 88정도.......ㅡ,.ㅡ
방패.......요것도 무기입니다.ㅎㅎ'방어구다'라고 하실지 모르지만 분명 무기상인이 판매합니다.ㅡ,.ㅡ (개인적으로 호플론 업글용이 있었으면 하는데, 현재로선 없더군요.ㅎㅎ 호플론 판매 좀 해주던가, 드롭이라도시켜줘요.ㅡ_ㅡ;) 방패류의 상하급의 기본방어차이는 대체적으로 26씩이군요. 방패전사를 위해 170방짜리를.........ㅡ0ㅡ; 농담입니다, 설마 나오겠어요?ㅎㅎ........설마~.....;; 나온다고해도 요구근력이(대체적으로 14씩이군요) 128정도(무옵이....)라서 사제가 들기엔 무리겠군요. 아~리듀스바르면 112정도네요. 키방의 위치는 불변이므로 걍 넘어갑시다.ㅎㅎ;
지팡이......엘릭서7급이상을 안써봐서 잘.........ㅡ_ㅡ; 로보에 추가마력 좀 넣어주세요. 레지이외의 보조마법 좀 활용도를 높일 수 있게 속성2개넣게해주세요.(사냥할때 계속 인벤 열어놓고 바꿔차면서 쓸 수도 없고.....-_-) 아~참, 한손지팡이가 나왔으면..........다른한손에 방패차면 엽기가 될까요ㅎㅎ;
사제둔기......요구치좀 낮춰주세요.ㅡ_ㅡa
단검........요거는 더 나올 틈이 없네요. 샤드 상급이 나온다면 법사님들의 원성이.......; 속성방 차면 뎀지 안드간다고 하는데요, 레어단방은 투구만 있는데 다른 속성방어구는 각각 2종류씩 있지요. 게다가 단방탈리아입으면 바로 내구폭탄이.......ㅡ_ㅡ; 암록용무기로 단창(短槍)을 생각해봤는데, 창방때문에 효과가 없을듯하고요. 생각나는게 듀얼전사는 한손에만 창을 낄 수 있듯이, 암록도 단검에 비해 기뎀은 낮지만 속성방의 영향을 받지 않는 한손만 낄 수 있는 무기(격투무기같은......?)가 추가된다면 어떨까하네요. 으음.....유저분들의 원성이 들리는듯 합니다........환청인가......ㅡ,.ㅡ; 제 생각의 요지는.....속성방에 의해 데미지가 급감하는 암록보다는, 속성방이 없을때는 데미지가 좀 적더라도 속성방이 있을때도 어느정도의 데미지를 유지할 수 있는 편이 보다 안정적인 플레이가 가능하겠고, 상대유저의 단방에 대한 스트레스가 적어지지 않을까~하는 점입니다. 그런 무기가 나올려면 세심한 테스트가 선행되어야겠지요.ㅎㅎ; 클리버와 미라쥬대거 중간 정도의 기뎀에 속성방의 영향을 받지 않는 무기(한손만착용가능=오른손?ㅋ)(물론 아래단계 무기도 몇 개 더......)가 나온다면 어떨까요?
그냥 본인의 생각들일 뿐입니다. 그냥 한번 읽는 걸로 끝을 맺어주세요.
[본인의 생각/끝]

새로운 무기가 나온다면.......여러분 생각은 어떠신지요.