adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,036,089
오늘 : 328
어제 : 461

페이지뷰

전체 : 61,140,439
오늘 : 2,367
어제 : 3,791
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

[답] 무기에공속

금사시미 *.173.209.18 조회 수:281

>문득  공속질문보다 궁금해진건데여
>나온에서  공속이  중요한가여?
>연타를하면  공속은  -0-?
>매우느림인 법사에 지팡구질이  더빨라보인다는..
>1/공속이  빠르면  연타가빨라지나여
>2/공속보단  스킬에딜탐에영향을더받나여?
>
>전  스킬에 딜탐이더중요하다  생각했는데  
>어떤거죠?
>

흠...저도 연타를 잘모르지만 제가 생각하믄 무기의 공속과 스킬타 딜탐에 대하여 같이 생각해 보아요 ㅋㅋ
일단 저는 랩터,헬브,위리를 놓고 생각해보겠습니다.
저는 전사만을 해온 사람입니다.그래서 법사무기는 잘모르겠내요 ㅠ.ㅠ
랩터를 처음에 썻는데 스킬타5번을 칠때 평타는 2번뿐이 더군요.
물론 연타를 차근차근 천천히 친다면 5번의 스킬타를 때를때 5번의 평타가 들어가게 할수도 있습니다.
하지만 스킬타와 평타중 댐지가 스킬타가 월등하기 때문에 스킬타를 많이 때리기 위해 노력해야 한다고 생각 합니다.
그다음 헬브로 무기를 바꿨는데 랩터와는 약간 차이가 납니다.
스킬타 5방을 때릴때 3방정도가 들어가더군요.
그런데 그렇게 확연한 차이를 볼수는 없었습니다.
그다음 위리는 신무기이기 때문에 더욱더 스킬타를 위해서 연타를 치게되죠.
평타를 100대치더라고 옵션은 절대 터지지 않죠.
스킬타를 100대 쳤을때 1%의 확률로 옵션이 터지니깐요.
근데 검종류라서 그런지 공속이 둔기와 장창과는 너무나도 다르더군요
스킬타 6방을 때릴때 4방정도의 평타가 들어가더군요.

여기서 저의 생각 정리를....
스킬타를 100대 때려보세요 절때 끊킴이 없습니다.
연타가 끊키는 이유는 바로 평타를 언제 넣느냐에 따라 끊키고 이어지고가 결정되는것 같더군요.
랩터와 같은 무기는 장창 계열이기 때문에 평타속도가 느리니 평타를 넣을때 넣을때가 아닌데(평타딜이 아직안돌아옴?)
평타모션을 넣으니 연타가 끊키는것 같아요.
하지만 헬브의 경우 스킬타도중 평타를 넣어도 평타속도가 랩터보다 빠르니 연타가 랩터보다는 잘들어가는 것이죠
또한 부드럽게.
위리와 같은 검종류는 공속이 좋기때문에 평타가 잘들어가니 스킬타의 딜이 돌아갈동안 평타가 딱!딱!잘들어가는것 같아요.,
그러니 연타가 끊키지 않고 잘 들어가는 것이구요.

또한 연타는 현제 쓰고있는 무기에 길들게되면 왠만큼은 끊키지 않고 들어가더군요.
무기를 바꾸게되면 평타딜이 틀려지기 때문에 연타를 치는 방법과 속도가 틀려지더군요.
저는 아무튼 이렇게 연타를 이해했는데 ....혼자 야매로 나온연타를 배워서 잘은 모르지만
이해할려고 무지 노력했는데 ㅋㅋㅋㅋ 틀린부분이 있으면 알려주세요 ㅎㅎ