adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,036,065
오늘 : 304
어제 : 461

페이지뷰

전체 : 61,139,440
오늘 : 1,368
어제 : 3,791
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

[답] 우덕님 글 올렷어요 ㅎ

무정한올민록 *.9.175.223 조회 수:247

ㅎㅎ제가 님 글 이해못하면 바보멍충이고 님이 제글 이해못하면 그래도 제가 바보 멍충인가보죠? 사람 바보로 아나 ㅎ
네 그럼 님은 님이 옳다고 생각하면서 사세요~ 남의 생각이 잘못됬다고 해서 새글까지 올리면서 논쟁하는거 좋아하시나보죠? 별거 아니라 한두번 숙여줬더니 자신밖에 모르는분인가바요? 이런 논쟁할거리나 되는건지 참 ㅎㅎ

저는 이런 논쟁은 별로 싫어해서요^^ 특별히 님한테 잘못한건 없죠? 단지 경솔햇다는 한마디?
그건 위에 사과 한걸로 알고요...저는 사과했지만 솔직히 사과할일이나 되는진 모르겟음 ㅎㅎ
님은 끝까지 자신은 옳고 남은 틀리다고 하시는데 저랑 PoWerSM님 그리고 우덕님 이렇게 셋이 서로 주장한내용이 첨엔 달랏다가 나중에 제가 우덕님 글에 대한답변글에 올린면서 저는 내용을 다시 수정하면서 PowerSM님과 주장을 같게 했다는건  아시겟죠?
그럼 저는 이제 내버려두고 PowerSM님과 논쟁을 해보시던지 ㅎ 님 혼자 다르게 주장하면서 사람 이상하게 만드시네 ㅎㅎ

님이 어떻게 주장하든 이제 더이상 관여도 신경도 안쓸랍니다(PowerSM아뒤 건론한거 실례됬다면 ㅈㅅ합니다)
우덕님은 에너지 쓰실대가 없으신가바여 이런데 힘빼시고 열내시고 ㅎㅎ

님은 아래수식은 이해하시는지?ㅎ

10:7 20:14 40:28

이해하든 못하든 괜한논쟁 하고 싶지 않습니다^^
여긴 이런걸로 싸우라고 만든 게시판이 아니에여^^ 서로 정보교환하고 화기애애한 분위기를 만들며
반목되는 일이 생기더라도 너그럽게 이해하며 조정해야지요 나이트유저들이 보고 있자나요^^ 쪽팔리지도 않나봐요 ㅎ우덕님께선 위의 수식을 이해하기전에 이것부터 이해하셔야할듯 합니다^^

> 우덕™  2008-06-25 23:41:21 (131.193.***.235)
>
>무정한올민록님... 듀얼과 랩터가 특방에 대해서 동일하지 않아요.
>
>
>가상의 예를 들어볼께요.
>맞는 사람이 창방20 세팅이 되었다고 가정합시다. 기뎀만을 고려해볼때...
>A. 때리는 사람이 랩터를 들고, 뎀지100 이라면, 창방20으로 인한 뎀지감소는 10%, 즉 -10 이 되겠죠.
>B. 때리는 사람이 듀얼을 들고, 한손창 뎀지 70, 한손검뎀지 30이라고 한다면, 뎀지감소는 10%, 그러나 창에만 적용되므로즉 -7입니다.
>
>즉, A의 실제 타격치는 100-10 = 90이고, B의 실제 타격치는 100-7 = 93입니다.
>
>절대 똑같지 않아요~ ^_^
>
>지금이야 악세업글도 되고, 아목, 아벨이 넘쳐나서, 유저들 방어가 워낙 높아져서 신경을 잘 안쓰는거죠.
>
>아셋이 흔치도 않았고, 악세업글이 없던 시절에는 랩터든 전사 상대할때 창방20짜리 방어구 갈아 입는건 기본컨트롤이>였어요
>
>
>  제가 보기에 님은 아직도 이해를 못하고 계신듯하네요.
>
>  두가지 말씀드릴께요. 그리고, 질문 하나 하겠습니다.
>
>  첫째, 님이 쓰신 아래내용이 도대체 무슨 말인지요? 저는 이렇게 한적도 없구요. 도대체 무슨 말인지도 모르겠습니다.
>****************************************************
>* 그리고 우덕님께서 올려주신내용의 결과를 단축하자면 *
>*                                                                           *
>* 랩터20 검방20일때                                                 *
>*                                                                           *
>* 랩터타격시:10%감소                                              *
>* 창,검듀얼로 타격시 : 창7% 검3%=총10%                    *
>* 이게 우덕님이 주장하신 내용이죠                             *
>****************************************************
>
>제가 보기에, 님도 Mars님과 똑같은 오류를 범하고 있습니다.
>
>
>  둘째, 아래의 PowerSM님의 계산과
>********************************************************
>*                                                                                 *
>*팀계시판의 게시물의 실험결과를 보자면                           *
>*                                                                                 *
>*창20 검방20일때                                                           *
>*랩터타격시:10%감소                                                     *
>*창,검 듀얼로 타격시 : 창10% 검5%=총15%                        *
>*이게 팁게시판에 올라온 물리방어에대한 실험 결과입니다.   *
>*PowerSM님께서 말씀하신것도 이와같고요                       *
>********************************************************
>
>아래의 님께서 계산하신것은
>************************************************************************************************
>*왜 이런 다른 결과가 나왔는지 곰곰히 생각하면서 그당시 제 실험과정을 말씀드리자면                          *
>*                                                                                                                                             *
>*랩터로 타격시 창방20을 차고 실험을 했습니다  결과>>>창방20=10%감소                                           *
>*창,검듀얼 타격시 창방20을 차고                     결과>>>창방20=10%감소                                           *
>*                                                                                                                                             *
>*위와같히 랩터로 타격시나 창,검듀얼로 타격시 뎀쥐감소율을 양쪽다 10%가 감소되었습니다                   *
>*듀얼의 창은 공격력의 70%만 차지하기때문에 특방감소율도 10%가 아닌 7%일것이다라는 저의 예상을     *
>*깨고 결과는 10%가 나왔던거죠......                                                                                              *
>************************************************************************************************
>
>두가지 모두 똑같은것이고, 둘다 맞는겁니다. 물론 제가 계산한것도 똑같은 계산입니다.
>
>
>
>
>제가 마지막으로 한가지 질문하겠습니다.
>
>  ***********************************************************
>  *    66.6:33.3 = 100:50 = 200:100 = 300:150 = 400:200 = 500:250   *
>  ***********************************************************
>
>윗수식 이해되시는지요?
>
>만일 윗수식을 이해하신다면, 제가 왜 모두 똑같다고 말하는지 스스로 이해하실 수 있을것이고,
>
>만일 윗수식을 이해 못하시면, 제가 더 이상 설명하지 않겠습니다.

>무정한올민록  (스케이)                                               2008-06-27 06:07:10, H : 94, V : 0
>
>
>> 어제 모루질을 심하게 하고나서 엄청 날렸다는;;;
>>그 충격으로 하루종일 컴터 한번 안키다가 새벽되서 들어와밨는데요
>>아바돈과 듀얼비교란에 리플이 달렸을거란 예상은 했었지만 조금 당혹스럽더군요 ㅎ
>>우덕님께서 전에 제가 팀게시판에 달았던 리플을 정성스레 캡처해서 올려주신거 보았습니다
>>그리고 PowerSM님께서 달아주신 리플도 보면서....물방감소율실험내용글도 다시 한번 보게 되었습니다.
>>음....일단은 우덕님이 캡쳐해주신 저의 예전 리플이 제가 지금 했던것과 다르다는거 상당히 당혹스럽;;;
>>
>>그당시 왜 그런리플을 달았었는지 곰곰히 생각해보았습니다
>>그런생각할 경황이 안되지만 일단 이 당혹감을 풀어야 하기때문에 ㅎㅎ
>>그당시 그런리플 단건 왜 그렇게 썼는지 오래되서 도저히 기억은 안나는군요 저도 참 난감 ㅎ
>>어쨋든 그당시 팀게시판에 달았던 리플내용이 잘못된점 인정하고 그런내용 올렸다는거에 대해서
>>하루에도 수없이 들어와서 보시는 쇼진 회원님들과 그리고 정성스레 실험해서 올려주신 분들께
>>미안한감정이 들어 죄송하고 부끄런마음 감출길이 없습니다;
>>우덕님께 경솔했다고 한점도 정식으로 사과 드립니다^^
>>
>>저도 분명 실험을 했었지만 팀게시판의 물방감소율을 다시 한번 살펴보면서 제가 그당시...그리고 어제까지 간과하고
>>있었던 사실이 있다는걸 지금에서야 알게 되었고 그런사실도 모르고서 확신을 했던거에 대해 부끄럽게 생각됩니다.
>>
>>팁게시판에 달았던 리플은 오래되놔서 왜 그런리플 달았는지 설명하기는 어렵고요
>>
>>
>>
>>최근에 제가 아바돈과 듀얼에 관해 리플단내용은
>>
>>창방20 검방20일때
>>
>>랩터로 타격시: 10%감소
>>
>>창,검듀얼로 타격시: 창10%,검10%=총20%라고 했죠 제가 ㅎ
>>
>>PowerSm님의 냉철한 지적때문에 팁게시물을 다시 한번 살펴보면서
>>
>>제가 어떤부분을 간과했었는지 알게 되었습니다.
>>
>>
>>
>>
>>팀계시판의 게시물의 실험결과를 보자면
>>
>>창20 검방20일때
>>
>>랩터타격시:10%감소
>>
>>창,검 듀얼로 타격시 : 창10% 검5%=총15%
>>
>>이게 팁게시판에 올라온 물리방어에대한 실험 결과입니다.
>>
>>PowerSM님께서 말씀하신것도 이와같고요
>>
>>
>>
>>그리고 우덕님께서 올려주신내용의 결과를 단축하자면
>>
>>랩터20 검방20일때
>>
>>랩터타격시:10%감소
>>
>>창,검듀얼로 타격시 : 창7% 검3%=총10%
>>이게 우덕님이 주장하신 내용이죠
>>
>>
>>
>>왜 이런 다른 결과가 나왔는지 곰곰히 생각하면서 그당시 제 실험과정을 말씀드리자면
>>
>>랩터로 타격시 창방20을 차고 실험을 했습니다  결과>>>창방20=10%감소
>>창,검듀얼 타격시 창방20을 차고                     결과>>>창방20=10%감소
>>
>>위와같히 랩터로 타격시나 창,검듀얼로 타격시 뎀쥐감소율을 양쪽다 10%가 감소되었습니다
>>
>>듀얼의 창은 공격력의 70%만 차지하기때문에 특방감소율도 10%가 아닌 7%일것이다라는 저의 예상을
>>
>>깨고 결과는 10%가 나왔던거죠......
>>
>>
>>여기서 제가 오류를 범한점은 창,검타격시 창방20이 전체데미지의 10%를 감소하기 때문에
>>
>>검방20 역시 전체데미지의 10%를 감소할것이다라고 너무 이른 판단을 하고 결론지었던게 아닌가 싶습니다.
>>
>>그러므로 듀얼 타격시 오른손 적용률은 맞았지만 왼손적용에서 제가 실수를 한점 인정합니다
>>
>>
>>팀게시판에 물방감소율실험내용 제가 예전에도 읽어보았지만 솔직히
>>올려주신 표를 완전히 이해하지 못하고 제가 실험한내용의 헛점을 간과했엇습니다
>>그래서 제가 간과한사실도 모르고 리플달았던거
>>열심히 실험해서 힘들게 올려주신분들께 다시 한번 죄송하단 말 드리고 싶습니다
>>
>>어찌됬든간에 결론은 낫고 제가 좀 신중한 성격이라 실수는 잘 하지 않는 편인데 ㅎㅎ
>>이번일을 계기로 많이 느꼇고요^^다소 경솔했었지만 한두번 실수도 할 수 있는거니 이해해주시리라 믿습니다 ㅎ
>>말을 할때나 글을쓸때 한번더 생각해야봐야겠네요 ㅎ
>>모루질도 이제 그만 종지부를 찍을까 합니다...및천 다 날라갔네여 어제부로 ㅎㅎ
>>현200정도 날렸는데 에효.......동생한텐 비밀로 하렵니다 그넘 알면 뒤집어질듯 ㅎㅎ템은 제꺼지만^^
>>어제 모루하기전 옆에서 누가 9보우 또 떳네;; 이러더니 잠시 후에 이번엔 9마울 떳네;; 이러는거 보고서는
>>장난인줄 았앗더만 진짜였나봅니다. 9템 뜨면 역시 모루확률은 최악이 되는게 사실인가보네요 ㅎㅎ
>>
>>이글과 전에 리플은 몇일후 자삭하겟습니다 ㅎ
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>