adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,052,777
오늘 : 361
어제 : 428

페이지뷰

전체 : 61,288,952
오늘 : 4,520
어제 : 7,235
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

무정한올민록님께...

우덕™ *.193.192.235 조회 수:355

무정한올민록님

제가 전사캐릭으로 실험하던때는 70렙이 만렙이던 시절입니다. 지금은 몸뚱이만 남아있고, 실험해볼 장비는 없어요. 물론, 지금 다른 패치가 됐는지는 모르겠네요.

어찌됐건....지금 이글 외에도 쇼진팁에 있는 물리방어에 대한 실험결과에 대해서도 리플다셨죠? 거기서 분명히 님은 이렇게 말했습니다.
===========================================================================================================
듀얼 실험 방법의문점 있는데요.양손과 듀얼 물리방어 몇씩 착용했는지 어떤무기로 실험하신건지 정확히 언급해주시면 이해하기가 편할거같은데요.실은 얼마전 저도 실험했엇는데 물방10당 5%감소는 동일한데,듀얼 한손창,한손검착용으로 창방20,검방20착용후 타격시 10퍼 감소로 같게 나왔거덩요~
===========================================================================================================
님이 쓰신글 기억나시나요? 이건 제가 계산하는것과 같은 결과거든요.

왜냐하면...
제가 계산해보면...아셋착용으로 창방20,검방20 적용되므로..
A. 때리는 사람이 랩터를 들고, 뎀지100 이라면, 창방20으로 인한 뎀지감소는 10%, 즉 -10 이 되겠죠.
B. 때리는 사람이 듀얼을 들고, 한손창 뎀지 70, 한손검뎀지 30이라고 한다면, 창방20으로 인한 한손창뎀지 감소 10%, -7, 그리고, 검방20으로 인한 한손검 뎀지감소는 10%, -3, 총뎀지감소 (-7)+(-3) = -10입니다.
A, B 모두 -10씩 뎀지감소로 동일하게 10%가 적용됩니다.

그리고, 창방 하나만 있으면 다릅니다.
제가 계산해보면...창방20 적용되므로..
A. 때리는 사람이 랩터를 들고, 뎀지100 이라면, 창방20으로 인한 뎀지감소는 10%, 즉 -10 이 되겠죠.
B. 때리는 사람이 듀얼을 들고, 한손창 뎀지 70, 한손검뎀지 30이라고 한다면, 창방20으로 인한 한손창뎀지 감소 10%, -7, 총뎀지감소 -7 = -7입니다.

A는 -10 뎀지감소, B는 -7뎀지감소로 다릅니다.

이해돼셨나요??

그런데, 저는 무정한올민록님의 이번글에 달아놓은 리플은 전혀 이해가 안가거든요? 님께서 직접 두가지를 계산해서 한번 리플 올려보셔요. 도대체 어떻게 적용하시는지 한번 보고싶네요.

그리고, 뎀지 적용은 오른손100% 왼손50%에요. 위의 예에서 한손창70, 한손검30는 이미 각각 100%, 50%를 적용시켜놓은겁니다.

그리고, 경솔하다말 심히 불쾌하네요. 이부분은 사과받아야겠네요.