adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,053,248
오늘 : 408
어제 : 424

페이지뷰

전체 : 61,296,823
오늘 : 3,406
어제 : 8,985
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

[답] 활로그가 무일푼 시작으로 힘드나요 ?

우덕™ *.227.95.213 조회 수:901

|가인|님... 참 독특하시네요. 자신이 해보지도 않은 캐릭을 진짜처럼 말씀하시구요. 초보자들이 보면 진짜인줄 알겠어요??

1. 일단 엠흡에 대해서 얘기해볼께요. 마력법사들이 사용하는 엠흡지팡이는 나이트온라인 통털어서 딱 3개밖에 없습니다.

리카온,러퍼스,로보 스테프입니다. 그런데, 이 3가지 유닉지팡이는 업그레이드하면 엠흡옵션이 사라집니다.

그래서, 노작으로만 엠흡씁니다. 모라돈에서 왜 리카온지팡이가 노작으로 사고팔리는지 모르십니까? 그나마 노작으로

기뎀 제일 높은게 리카온인데, 기뎀 44밖에 안되고, 추뎀도 없어요. 그래서, 초반에는 마력법사라도 뎀지 안나와나와서

리카온들고는 사냥 못합니다. 그리고, 그 엠흡이라는게 단발스킬에서는 작동 안하고, 전체 스킬 쓸때만 엠흡됩니다.

게다가 추뎀이 없어서 뎀지 정말 말도 못하게 작게 나옵니다. 아시나요?

추뎀이 얼마가 달려있건, 추뎀이 있는것과 없는것이 뎀지가 얼마나 차이나는지 아세요? 기뎀두 작지, 추뎀없지, 단발스

킬에서 작동안하지... 도대체 당신이 말하는 초반마력법사가 무슨 엠흡을 씁니까? 당신 지금 무슨 게임에 대해서

말하고있는거요?

나온에서 도대체 초반마력법사가 쓸 수 있는 엠흡지팡이가 어디있습니까?  초반 마력법사는 죽었다깨어나도 엠흡들고는

렙업할 수 있는 몹 못잡습니다. 머 모라돈가서 지렁이 잡겠다고하면 할말 없습니다.

한 70렙쯤되서도, 몰이사냥파티에서 파티의 화력이 충분할때 엠흡들고 사냥하는데요. 이때도 리카온들고 화력 좀

나올려면, 업글된 크리악세로 도배해야합니다. 머 무슨 9마력악세 이런거 차고 사냥된다고 생각하세요?

그건 쩔받는거지, 사냥한다고 말 못하는겁니다. 근처에 있는 고렙법사들한테 한번 물어보기라도 해보세요.

옛날에.. 아주 옛날에 그냥 60렙찍으면 개척가던 시절에...악세업글도 없던 시절에... 마력법사가 돈 적게 들이고

할 만한 캐릭이었습니다. 지금 마력법사가 엠흡들고 사냥할려면, 한 70렙에, 크리악세 업글해서 몸에 도배하구요, 마력

옵방어구 입어야 됩니다. |가인|님 마력법사 해보셨어요? 전 해봤거든요. 결코 초반에 엠흡들고 설칠 수 있는 캐릭이 아닙니다.

제발 알고 말씀하세요.

2. 마력법사가 서민캐릭이라고 말할 수 있는건 엠흡때문이 아니라, 무기때문입니다. 그냥 8우드만 들고도 사냥이 되니까요. 엠흡하고는 관계없어요.

3. 그리고, 활록이 에로샤워하느라고 물약값이 감당 안된다구요? 활록이 도대체 무슨 파티에서 에로샤워 땡기는데요?

예를 들어서, 데루, 사도, 다톤파티에서 초반활록이 에로샤워 땡기면, 몹이 활록을 때려요. 아시나요? 에로샤워가

몹한테 얼마나 큰 뎀지를 주는지? 몸빵약한 활록이 몹한테 쳐맞으면, 사제 엄청나게 짜증납니다.

그냥 초반활록이면, 발탐 늑탐 잘 맞춰주는게 잘한다 소리 듣는거에요. 초반활록은 에로샤워 땡길일이 별로 없거든요??

도대체 머 잡는데 에로샤워 땡기나요?

아니면, 하피팟, 용기팟 가는건데, 여기서도 발돌리는게 일이죠.

답 좀 달아보세요. 도대체 초반활록이 머하는데 에로샤워 땡기는지?? 도대체 무슨 몹을 잡는거요? 도대체 궁금하네..ㅎㅎ

4. 그리고, 님 얘기중에 정말 어처구니가 없는건.... 에로샤워가 55렙 스킬이거든요? 35렙에 물약값이 없는건, 님의 사냥방법에 심각한 문제가 있어보이거든요? ...ㅎㅎ

그리고, 님은 마력법사가 35렙에 엠흡 리카온지팡이 들고 사냥한다고 생각하는가부죠???????.....ㅎㅎ

5. 그리고, 저렙때 파티없어서 사냥못하는건 활록뿐만이 아니라 모든 캐릭에 적용되는겁니다. 무슨 활록만 파티없는겁니

까??...ㅎㅎ

6. 그리고, 활록이 아직도 돈버는 캐릭이냐구요?? 비웃듯이 물어보시네요?

제가 이걸 님한테 자세히 알려줄 필요는 없을거 같구요...ㅎㅎ

답은 "예" 입니다.

7. 그리고, 흡고사냥하면서, 물약값때문에 돈 더 벌고, 못벌고를 이야기합니까? 흡고사냥에서 물약값을 논하는것 자체가 웃기는거죠. 그렇게 따지면, 혹한앵벌하는 사람들은 정신나간 사람들입니까?? 좀 어느정도 납득 가는 얘기를 하세요.

8. 제가 지금까지 |가인|님께 실례되는 얘기를 한것 같습니다. 하지만, 허접한 활록매니아로써 님 글은 제게 매우 불쾌함을 줍니다.

충고 좀 할께요.

님이 알고있는게 전부가 아닙니다. 솔직하게 얘기해서 님글 내용으로보아서는 님은 활록을 제대로 해본적이 없습니다.

그냥 만들어본적은 있겠죠. 하지만, 어디가서 활록해봤다는 얘기할 수 있는 사람은 절대 아니네요. 그렇죠?

그냥 대충 한번쯤 만들어본 활록, 그리고 줏어들은 얘기 조금.... 이런걸로 어떻게 해볼려하지 마세요.

그냥 자기가 해본 캐릭에 대해서만 말합시다.

그리고, 님은 절대 사제 하지 마세요. 왜냐면, 파티사냥할때 초반활록한테 에로샤워 땡기라고 시키면,

초보활록한테 자살하라고 시키는겁니다.

파티의 화력은 활록의 에로샤워로 결정되는게 아니구요. 늑피받은 전사,암록이 격수파티 화력을 결정하는겁니다.

멋모르고 땡긴 에로샤워가 파티를 쫑내는 수가 있어요.

님이 무심코 던진 돌에 초보유저들 다 도망갑니다.