adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,033,561
오늘 : 399
어제 : 382

페이지뷰

전체 : 61,104,697
오늘 : 2,822
어제 : 2,816
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

[re] 전투사에 대해서

施罰奴碼 *.235.165.106 조회 수:841 추천:1

흐흠.. 전 베라섭 허접전투사랍니당.. 70렙? 택두 읎져..
하지만 애초부터 전투사로 키웠었기에 대강은 알고 있지용..
(팬더곰님이 비웃으실수도^^)

- 무 기 -
8헬브, 9양미라, 8아연임팩을 써보진 못한 관계로 뭐라 말씀드리긴 어렵습니다만

그 이하에서는 7헬브>8양미라>7아연임팩 순으로 추천드리고 싶네요.

8양밀이 7헬부보다 기뎀이 4나 높은디? 라고 말씀드리면.. 글쎄요..
체감상 헬부가 더 낫더군요.. 쟁이든 업이든.

금전적인 문제가 되시면 가격대 성능비는 7아연임팩이 좋은듯 싶구요.

-악 세 -
귀걸 : 쌍전귀, 쌍플귀, 혹은 전귀 플귀 어느것도 좋겠지만 쌍전귀가 가장 무난한 듯 싶습니다.
레지 부족한 전투사에게 희망을^^
반지 : 무조건 쌍용반이고.. 형편되시면 +1작하시는 것이..
간혹 생존률 높이기 위해 생반조합을 권하시는 분도 계신데요.. 제입장에선 비추입니당.
항상 방어부족에 시달리는 전투사에게 생반의 20방은 치명적 유혹입니다만..
20방 더 있다구 다굴 꽥.. 안당하진 않습니다^^ 걍 공력과 피에 치중하심이.
목걸과 벨트 : 아목을 아직 안가지구 있는 관계로.. 아목이 좋긴 하겠죠.. 그러나 아목은 방이 없는 관계로
워목의 방과 레지가 좀 아쉬울수 있습니다. 벨트가 아벨이시라면 방어가 카바되니 아목아벨조합으로
벨트가 글벨이나 본벨이시면 워목이 좋지 않을까 합니다만..
글벨과 본벨에서의 개인적 취향은.. 전 본벨찹니당.
글벨이 피도붙고 속성방 더있고 지능도 있고.. 전투사에게 필요한거 쏙쏙 있기는 한데요..
쟁하다보면 수꾸림 한방에 갈데없는 오리알 되는 경우가 많지요.. 전투사는.
본벨의 냉30이 참 귀하다 여겨지더군요^^
(참고로 제가 상하의고블에 워목 본벨... 이라 냉레지 90대입니다. 본벨차기 전과 비교할때 수꾸림 멈추기
확률이 엄청 차이나더군요.. 물론 체감이고 통계자료는 없어요^^)

-방어구 -
결국 방구선택이 힘사제의 분기점입니다.
노지능에 만힘하고 나서 이후 체체체를 하는가..
2지능추가에 만힘하고 나서 체체체를 하는가
4지능추가에 만힘하고 나서 체체체를 하는가
32지능추가에 만힘하고 체체체를 하는가
54지능추가에 만힘하고 체체체를 하는가
4-5차고블상의까지 입을정도로 지능을 찍어 볼것인가..

노지능은 상의를 10힘작1차갑 못입죠. 허나 쟁때는 탈리아.. 업때도 탈리아.. 를 외치는 분이 많으니 가능.
2지능은 상의를 10힘작 입는다는것.. 저렙떄는 10힘작이 좋은데.. 저지먼트 이후엔 사실 거의 안입죠^^
4지능은 상의를 12힘작 입는다는것.. 현재 팬더곰님 셋인듯요.
32지능은 결국 2차단방투구에 상하의2차고블 장갑신발 2차속성방을 쓰겠다는 것이죠.
만힘은 대략 70렙에 가능해집니다.

54지능은 결국 3차고블상의에 맞추는 것이죠.. 70렙기준 대략 힘을 230대 정도 찍게 됩니다.

체더찍어 피를 좀더 늘릴까.. 지능찍어 레지살짜쿵 올려주고(100이상 야그죠^^) 방어좋은 옷으로 입어볼것인가.
개인 취향이군요.

쌍전귀 쌍용반 정도의 일반전사셋팅 정도시라면 1차갑에 체를 찍는것이 피보충이 될듯 싶구요
+1용반 등등 금전이 허락하셔서 피가 늘수록 아랫것들로 시도를 해보실수 있겠죠.

*참고로 장비 구하는 순서는.. 업위주시면 무기부터.. 쟁위주시면 악세부터.. 라고 말씀드리고 싶네요.
이미 72렙이시면 상당한 재산을 모으셨을듯하니^^ 한꺼번에 구하실수 있을지도..

>전 마네스섭에서 활동중인 사제랍니다 ㅎ
>
>쇼진님카페에서 팬더곰님을 보고 전투사에 홀딱 반해버렸답니다
>
>그래서 저두 전투사로 재분할까해서 몇가지 궁금한게있어서 글올려봅니다^^;;
>
>이제 72 찍었구여 ㅎㅎ
>
>전투사 스텟 및 무기 악세 방어구 모 껴야할지 궁금해서 올려봅니다^^
>
>돈은 관련지으시지 마시구 (조합악세말구 그냥 악세로 올려주세요 ㅎ)
>
>어떻게 맞춰야할지 잘 모르겠네요 ㅎ
>
>아목 아밸 빼구 다른걸루여 ^^