adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,034,389
오늘 : 394
어제 : 416

페이지뷰

전체 : 61,127,816
오늘 : 20,137
어제 : 2,641
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

에레니온의분노7 Vs. 엘리멘탈8 의 뎀쥐 비교결과

Eclips *.82.98.40 조회 수:930

[re] 법사 지팡이 속성추뎀의 비밀(?)을 벗겨 봅~시다~

하룻동안 모두 안녕들 하셨어요...

어제 글을 올렸던...어정쩡 법사에요... ^^;;
어젯밤에... 풀리지 않는 수수께끼를 푸는 맘으로... 여러가지 실험을 하던차에...
마침 모라에 엘리멘탈 스탶+8이 나왔길래... 실험정신이 발동... 구입을 해버리고 말았습니다...ㅠㅠ

먼저 옵션의 차이를 비교하자면...
(요구지능치가 분노7이 112 & 엘리8이 122에서, 제케릭의 지능치가 124이라는 조건에서 비교 하였습니다)
에레니온의 분노7: 기뎀91  화염추뎀78 (합뎀169) 마나200 힘11 전격레지50
엘리멘탈 스탶8: 기뎀96  화염추뎀64 (합뎀 160)

먼저 엘리멘탈8을 구입해서 실험을 하게 된 동기는... 제가 어제 올린 글에서 언급한 바와 같이
비프이벤용 법사무기(일명: 낫)를 들고 뎀쥐 비교를 하게된 결과... 기뎀이 약 40높고 추뎀이 38
낮았던 "낫"이 실제로의 뎀쥐에서는 더욱 우수한 성능을 보였기에... 분노7보다 기뎀이 6높고 추뎀이
14 낮은 엘리8로 기뎀과 추뎀의 차이를 확인해 보고 싶어서 였습니다...

그냥 간단이 우르크하이를 대상으로 노바(화염 60지역스킬)를 시전하여 뎀쥐실험을 하였고...
각 지팡이당 약 20번씩의 뎀쥐 비교를 하였습니다...
결과... 에레니온의분노7이 엘리멘탈8보다 아주 근소한차이(약 20~25)로 뎀쥐가 더 나오더군요...
물론 같은 조건(지팡이를 제외한 모든조건 동일)에서 실험 한 것이구요...
이로인해 이러한 가설을 내리게 되었습니다...
기뎀이 5낮고 추뎀이 14낮은 분노7이 엘리8보다 아주 근소한 차이가 난다는 것은...
대략적인 계산으로 -5 & +14의 관계에서... 근소한 차이로 뎀쥐가 더 뜨는것으로 보았을때...
+14라는 추뎀이 추뎀2당 기뎀1과 같은 효과를 내는것이 아닌가 하는 생각이 들더군요...
즉, -5 & +14/2 하면... -5 & +7이 되는거죠... 그래서 결론적으로 +2가 되고... 그차이에 의하여
아주 근소한 뎀쥐차이가 나는것이 아닌가 하는 가설을 내리게 되었습니다...
물론, 어디까지나 단순히 제가내린 가설에 불구하고... 실제로 이외의 다른지팡이를 가지고
실험해 보지 않았으므로... 확실하다고도 할수 없지만... 어제의 실험만으로는 지금 제가 내린
가설 이외에는 실험의 결과에 대하여 달리 설명할 방법이 없네요.. ^^;;

하나 확실한 것은... 뎀쥐비교의 결과 분노7과 엘리8은 같은 순수마력조건하에... 뎀쥐차이가 크게
나지 않는다는 점 이었습니다...(단 평뎀면에서는 엘리8보다 분노7이 조금더 높게 나왔으며.. 이것은
아마도...추뎀이 14높기 떄문이 아닐까 추측하고 있습니다)
즉, 아직은 상당히 비싼 분노7에, 마나200 힘11 전격레지50라는 화려한 옵션이 붙기는 하지만... 특히 레지55는
크죠.. ^^  ... 가격대비 성능면에서 비교하자면... 엘리8이 약1/4의 가격으로 뎀쥐만으로는 거의 동등수준의
뎀쥐를 가질수 있다는 점에서... 굳이 분노7을 구입할 여유가 빠듯한 유저님께 엘리8도 쓸만하다고 생각이 되긴
하네요...

이 외에 다른 조합으로 뎀쥐실험하신 경험이 있는 지존법사님들의 리플을 기대하며...
모든분들의 즐거운 하루를 기원합니다...  모두 즐온~