adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,033,664
오늘 : 85
어제 : 417

페이지뷰

전체 : 61,105,184
오늘 : 146
어제 : 3,163
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

주말입니다. 힘드네요~~

title: 레벨 6x피박에광박x (에키온) *.80.127.253 조회 수:446

흐흐,

방학동안 10시간 ~ 12시간 자구..

개학하고..

5~6시간자니 힘드네요..

시간이 절반으로 줄어들었습니다.

자는시간이..

그래두 공부에 있어서 힘든건 없지만..

다른분들에겐.. 5~6시간도 껌이라 하시겠지만..

저에겐.. 잠 많은 저에겐..

-_- 힘드네요..

흐..

야자..

보충학습이라는시간이.. 요번주까진 없으니..

고것도.. 자습으로 보내구..

보충학습이라도 있었으면..

수업이라도 들으니 좋을텐데요..

내일이 주말이다 싶으니.

보충시간,야자시간 자습들을 4~5시간정도를.. 네모네모로직 [ 퍼즐책 ] , 국어책 읽기, 옆 친구 수학문제..

풀어보기.. -_- ;

퍼즐책에 실려있는..

친구랑 심리테스트도 보구..

퍼즐에 있는, 문제두 풀구..

퍼즐에 있는 문제 한번 내보겠습니다.ㅎㅎ

퍼즐에 문제는 추리퍼즐 이구요.

문제//
-다음은 햄버거 가게의 매니저가 아르바이트생에게 테스트를 하기위해 까다로운 주문을 낸 것입니다. 주문내용은 '5개의 빵과 위의 재료를 모두 넣어 5종류의 햄버거를 만들라는 것' 입니다.
단, 각각의 햄버거의 재료는 매뉴얼대로 써야합니다. 8종류의 햄버거중 각각한개씩 5종류의 햄버거를 만들수 있습니다.

보기의 재료..

안심스테이크 4개 // 치즈 4장 // 양배추 4장 // 양상치 3장 // 오이피클 6개
프라이드 피쉬 1개 // 베이컨에그 1개 // 치킨스테이크 1개 //

햄버거재료매뉴얼

햄버거 :   안심스테이크 1개 , 치즈 1장 , 양배추 1장 , 오이피클 1개
바이치즈버거 :안심스테이크 1개 , 치즈 2장 , 양배추 1장 , 오이피클 2개
치킨버거 :  치킨스테이크 1개 , 양상치 1장 , 오이피클 1개
샌디버거 :  베이컨에그 1개 , 양상치 1장
피쉬버거 :  프라이드피쉬 1개 , 치즈 1장
엑셀버거 :  안심스테이크 2개 , 치즈 2장 , 양배추 2장 , 오이피클 2개
믹스버거 :  안심스테이크 1개 , 프라이드피쉬 1개 , 치즈 1장 , 양배추 1장 , 양상치 1장 , 오이피클 2개
치킨에그버거 :치킨스테이크 1개 , 베이컨에그 1개 , 양상치 2장 , 오이피클 1개

빵은 상관 없구요.
재료만 쓰시면 됩니다.

또 오늘 야자하면서,

친구가 고등학교 집합 문제를 풀길래..

한번 봤더니..

문제가..

자연수를 원소로 가지는 집합 S 가 있다.
조건 「x∈S」 6-x∈S 이다. 를 만족하는 집합 S의 총 개수는? (단 S≠Ø) ////Ø 공집합 ../////
① 2개 ② 3개 ③ 5개 ④ 7개 ⑤ 8개

답은 봤습니다.
헌데 어떻게 푸는질 자세하게는 모르겠습니다.

오늘 방금전까지 삼촌한테 과외받으면서..
물어봤습니다.
대강 설명해주신걸로.. 어떻게 조합하니 답은 나오더군요..

친구가 이 문제도 봐달라길래 봐줬는데 왜 답이 이렇게 나오는지를 모르겠네요..

//자연수를 원소로 가지는 집합 x∈A  8-x∈A 를 만족하는 A의 총개수를 구해라.. 단 (단 A≠Ø)//

같은 문제입니다. 숫자하나, 문자만 바꼈을뿐이지..

흠.. 요 두 집합문제 자세한 설명 부탁드립니다.ㅎㅎ

제가 어떻게 만든 공식을 대입하니.. 두개 답 다 나오긴합니다만..

확실치가 않으니.. -_- ㅎㅎ

퍼즐문제 답은.. 내일 오후중으로.. 댓글루 달아놓을게요~~

흠.. 10:20분에써서, 밥먹구 오구, 과외받구 다시 오니, 1시가 훌쩍 넘었네요..

문제들은 과외받구와서 적었구요.. ㅎㅎ

금요일이였다보니, 놀토생각에.ㅎㅎ

노는토요일생각에.. 집중도 잘 안되고,

네모네모로직이나 좀 풀구 ㅎㅎ

퍼즐풀고 흐흐 ,,

흠, 자러가봐야겠네요..ㅎㅎ

내일, 2시 30분부터.. 6시 10~20분까지는.. 학원이구~

9시부터~11시까지는 과외네요 ㅎㅎ

일찍일어나서, 새로새긴 친구들끼리 서든어택도 붙자고도 했구..-_-;;

푹 자야한디..-_-;

에구,

어쨋거나 자러가보겠습니다.

ㅎㅎㅎ