adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,033,891
오늘 : 312
어제 : 417

페이지뷰

전체 : 61,106,402
오늘 : 1,364
어제 : 3,163
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

현질 1300만원

님아 버그점~ (스마이트) *.253.27.186 조회 수:4521

나이트온라인 이야기는 아닙니다. 리니지 입니다.

나이트관련 카페에 왜 리니지 관련글을 올렸냐구요?

요즘 게임내에서 싸우고 서로 헐뜯는 사람이 많아지는걸 많이본 본인은.....

게임을 게임으로서 이해하고 즐기는게 아니라, 꼭 게임속의 본인으로 느끼는 분신처럼 느끼고....

과도한 애정을 주어서 현실과 착각하게 되는 분들에게 어떤식으로든지의 스스로의 결론(합리화?)을 내려보라고

이런글을 올립니다.  더불어서 조금 조금씩 현질하는 저 역시도 반성해 보내요....

게임은 게임일뿐........게임으로써 즐깁시다 ^^

본문
-------------------------------------------------------------------------------------------------

리니지2 를 시작한지 4년이 무렵 접어드네요...

세상에...

찔끔찔금... 무기 하나 지르고 날릴때마나

가슴을 치며 후휘하고 ........

다시 구매하여 좀 하다 또 질러서 후휘하고...........

또 후휘하고.........

나에게 남은건.......... 계정정지 뿐이네요.....

아덴을 구매했는데....  계정도용 아덴이라서 계정이 묵이고

풀어 달라고 이의 제이 했더니.... 답변없네요....

정말 어이 없습니다..........

리니지2 이제 완전 접습니다.............

아덴 구매 할떄 조심하세요 여러분...  아이템이 몇천만원 있다 하더라두....

잘못 사면 그냥 한순간에 묵겨 버리리고 현거래 인정하면 영구정지라네요...

-----------------------------------------------------------------------------------------------

리플
-----------------------------------------------------------------------------------------------

하이쿄 2009-03-24      
전 륌이더 어이 없어 보이네요....
동굴탐험대 2009-03-24      
현질하다 계정 압류당해서 영구정지가 뭐 어이 없다고 ----.랄이세요
리니지2지존이되고파 2009-03-24      
음... 좀 심하게 하신듯...

심한 댓글은 서로의 마음에 상처를 남깁니다. ^^;
신을초월한존재 2009-03-24      
개인한테 아덴사서 그래된건가요?
진짜 왜케들;;;;몇 백 몇 천씩;;;;이해 불과....현실에 좀더 쓰다면;;;나두 한 클베때 부터 했으니 오래됬는데 호기심에 해본건 2억 아덴정도 되나;;;?
사멸요정 2009-03-24      
난5년전즈음에 엘바이도 산다구 200만 현질한적뿐이 -ㅅ-
너랑나랑둘이서 2009-03-24      
게임에 그정도 돈을 투자할수 있다니....

능력이 부럽네요
두려움을넘어서 2009-03-24      
;;; 게임은 그냥 즐기시지 구지 저렇게 많은 돈을 투자하면서 까지
할 필요가 있는지 궁금하내요 ...
오크오야지 2009-03-24      
전 현질은 로또1등 되면 하고 아니면 절대 현질할 생각없는 1ㅅ

계정해결 잘되셨으면 합니다...
검황레젼드 2009-03-24      
맘아프네요;; 잘해결되셔서 계정 다시 풀리길 바라겠습니다.
슬리거 2009-03-24      
게임은 게임 으로 즐겨 야지 윗분은 뭔가 잘못 생각 하신듯 합니다. 계정 정지건은 어찌 되었던 아쉽네요.
똥꼬에바지낀뇬 2009-03-24      
항상 댓글보면서 의문인점은 현질햇다고하면 꼭 악플다는 사람들이잇는대...왜그러져?현질능력이 부러우세여?그래서 초딩마냥 나도 현질하고싶단말야하고 징징대는건가?겜도 하나에 취미고 취미생활에 자기가 번돈 투자한다는대 왜 악플을달지?스키장비사고 등산장비사고 차사고 차에 치장하고 이런건 정상이고 겜은 왜 미친짓일가? 주점가서 여자끼고 술마시고 노래방가서 도우미불러서놀고 술마시고 나이트가서놀고 여자작업한번 해볼라고 쓰는 돈들은 정상적인 돈이고 현질하는돈은 미친돈인가?누가 그런 정의를 내린건가여?능력돼서 현질하는건 개인문제지 다른누군가가 지적할만일이 아니라고 봅니다...

글고 위에 동굴탐험대님~~현질하고싶은대 능력이 안돼서 배아파서 그러세요?왜남에 글에 그래 댓글 달고 뒤랄이세요?이런소리하면 동굴님은 기분좋으시겟져^^?감정이라는게 없는분같으니^^그런 악플은 제발 달지말아주세여...내가 살아가는 방식과 타인이 사는 방식이 다르다고 그사람을 매도하거나 평가하는식은 옳지 않다고 생각합니다
뭐든 사항에서는 정당한것과 부당한것이 존재 합니다 정당하게 하다 압류 정지가 당하면 격려 위로 가 나오겠져 하지만 부당행위를 하고 나서 그에 대해 어이 없다 억울하다 난 잘 못 없다 나온다면 그사람은 문제가 있는 거겠져? 분명 린2 약관에는 현금 거래는 부당하여 영구정지 당한다 기제 되있습니다
저분이 위로해달라고 글올렷을가요 과연?내가볼댄 위로받을라고 올린거같지 않은대요...자신에 상황을 보여주며 다른사람에게 경각심을 심어주기 위해서인듯한대요..설마 계정묶인걸로 이런대와서 위로받을까요>?
글구 동굴님이 쓰신글중에 현실에 투자라고하셧는대 현실에 쓸만큼 다쓰고 남는돈으로 겜에도 투자하고 하는걸지도 모르지않나여?한달월급500에서 300적금 100 공과금및 보험료내고 남느돈100만원으로 술을먹든 현질하든 기집질을하든 그건 본인 맘입니다...
경각심이라기보다는 신세 한탕정도로 뿌이 안보이는 글이네여
//경각심이란 = 정신을 차리고 주의 깊게 살피어 경계하는 마음.
그럼 이만 수고여
공방매니아 2009-03-24      
/동굴탐험대

사람마다 생각하는것도 다른데~
저 분이 현질을 하든말든 왜그리 악플을 다는지~
걍 리플달지 말고 혼자 생각하세요~

====================
/jiminspeeed

엔씨에 전화해서 욕을 해버세요
제 아는 동생도 매일 엔씨에 전화하고
싸우고 진정 넣고 하니까 풀어주던여+_+;;
아무리봐도 동굴님은 배아파서 그러는거같군요^^ 그럼 열심히 일해서 돈벌어서 현질하세여 동굴님도^^
linetop10 2009-03-24      
능력이 좋아서 현질한다.
정말 이기적이고 편협하며 안일한 사고입니다.
본인의 현질이 게임의 수명을 단축시키며 오토를 야기시키는등 서버내 모든 사람과 나아가 본인에게까지 피해가 간다는 것을 전혀 인지 못하는 아둔한 생각이지요.
도둑질 해놓고 '나 도둑질 능력좋아 도둑질했다' 와 다를게 뭐가 있을까요?
취미생활도 남에게 피해가 안가는 선에서의 자신의 능력을 발휘해야겠죠.
최소한 현질을 함에 있어서 [당당함]을 갖지는 마세요.
김호순의 뻔뻔함과 다를바 없습니다.
자카나 2009-03-24      
어자피 겜도 취미생활입니다
현질을 몇천 몇억을하던지 남이 거기에 뭐라할건아니라 봅니다
그런대 1300만현질했다고 스샷올린거 자체가어의없내여
현질이 뭐자랑거리라고 스샷까지올리는지...

cnn2011 2009-03-24      
맨날 눈팅 하는 사람 또 로긴 하게 만드네...

//linetop10
비유를 할라면 똑바로 하세요..내가 보기에는 당신은 현질 100만원도 할 능력이 안돼는 사람으로 보이는 글이네...

능력 돼서 현질 한다는데 왜 당신이 안일한 사고니 편협하니 지적 하고 병을 떠세요...

현질의 오토르 만든다고??그런 생각 가지고 있으면 린2 겜 하지 마소

다 수요가 있으니깐 공급이 있는법...원래 그런 겜이 리니지2 이고..

현질의 액수는 중요 하지 않소...하느냐 마느냐는 자기마느이 선택.

현질 한 사람이 당신 한테 피해 줬수??

쫌 자기 만의 생각은 자기 만의 생각으로 그치시오..이런데 까벌리지 마시고...졸 없어 보이니까는...

김호순의 뻔뻔 함이라 ㅋㅋㅋ

장비 좋은 사람들은 다 김호순의 뻔뻔함 이란 말이네?

현질 없이 그 좋은 장비 들이 나오게쑤???

걍 부러 워서 졌다라고 하시오..

남이야 현질을 100만원을 하던 1억을 하던 참견 마시고..

김호순의 뻔뻔 함이라...장비 좋은 사람 보고 현질 얼마 했냐고 함 물어 보고 당신 말이 맞다고....장비 좋은 사람들이 게임을 망치고 있다고 자게에 실컷 짓거려 보쇼....당신 말이 맞다면..

내 오른쪽 손모가지와 내 전 장비를 걸겠소...

원래 린2는 사람 죽이는 게임이고 사람 죽일라면 장비가 좋아야 하는법이오..이건 내생각 임..

(")이러케 나만의 생각을 말하면 욕 졸라 쳐먹는 것이오...

아 현질햇다고 김호순이됄주는 몰랏네여^^;그럼 풀레어 맞춘사람들은 거진 김호순인가여?린2가 다른겜처럼 보스를 독식해서 잡을수잇는것도 아니고 혼자서 그많은 레어와 아템을 맞추려면 현질이 어느정도잇어야 됀다고 보는대여...아닌가여?윗분 말씀처럼 현질이 굳이 나쁜건 아닙니다..그런식으로 게임을 망친다고 하시는대 그럼 그런식으로 아덴벌이는 하는분들이 멀로 먹고사나여?그럼 베이나 매니아서 근무하는분들은 뭣땜에 그직업이 생겻나여?너무 한가지만 보지마세여
하리얀 2009-03-24      
동굴탐험대 //

그럼 엔씨 약관엔...현질한넘..

욕질알로 악플달라고 써있디?

능력안되는것들이

꼭 저래..
하리얀 2009-03-24      
linetop10 //

만만한게 김호순이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유영철같진않고???
[한국사람] 2009-03-24      
다들 왜이러세요 아마추어들같이 ㅋ

이스샷올리신분은 별 큰생각없이 올리신것같은데 대충 넘아가주시고..

그리고 솔직히..리2게임 현질을 부르는게임 아닙니까..

일하면서 하루 2~3시간해서 솔직히 아템 못맞추지않습니까..시간되시는분들이야 물론 가능하죠..아낄꺼 눈치보며 아껴가며..앵벌열심히 하면 되긴되죠...

저같은경우 리2도 제가 좋아하는 취미생활이기땀시 게임하면서 찌질하게..정탄..물약아끼며 게임하기도 싫고..혈동생들한테 조금씩도움도 주고싶고..이럴려면 현질없이는 게임 안되던디 ㅎㅎㅎ

현질한번도 안하신분들..렙..아템이 어느정도 되는지 모르겠지만..

렙..80이상에..아템 레어마방,다이이상인데 현질한번도 안하셨으면..가슴에 손을 얹이고 생각해보셈..자기가 하루 평균 몇시간이상하는지...
[한국사람] 2009-03-24      
그리고 마지막으로..4년동안..1300만이면 1년이면 325만원이고...한달이면 27만원정도 되는데.. 저같은경우 술을조금 좋아해서 술값만 한달 30만원이상 나오는데.. 자기 취미생활에 이정도 투자는 아깝다고 생각안되는 1인 입니다만..

그리고 현질하는사람을 완전히 XXX같이 보시는분들 님들 겜접을때 아템..아데나..다 나눠줄꺼요? 아님 삭제할껍니까?
하랭77 2009-03-24      
시간투자한만큼 아덴이 안되니..현질을 하는거져..

자기가 아이템 욕심이 나고 차고 싶음 하는거져...

더 좋은 장비로 사냥도 해보고 싶고...

동굴탐험대/

어디서 --랄이라고 막말을 하시나...어이가 없네...

그냥 내비둬요...
16섭중립유져 2009-03-24      
동굴탐험대<--돈두없고 직장도없고 겜상에서 언플이나할거같은 놈 ㅎㅎ  동굴아 직장있고 돈있는사람이 현질하겠다는데 말고따구로 밖에 못하냐 ㅎ
함께있다면 2009-03-24      
내가 훼인이라서 게임을 하루에 10시간 이상씩 한다면 레이드 다니면서도

아덴이 모이겠지만 일하면서 취미로 하루에 2~3 하는 사람이라서 현질 가끔합니다만

그게 개인의 취양 문제지 뭐 그리 욕할문제는 아닐 듯하네요

대부분의분들이 나중에 겜접을때 다 처분 하던데 그건 왜 그런건가요?ㅋ
함께있다면 2009-03-24      
현질한다고 욕하신분들은 겜 접을때 다 아는분들 주시기를...ㅋ
kinochris 2009-03-24      
내가 볼때는 중개상 같은데요... ㅡㅡ;;
지휘관 2009-03-24      
다른분들도 좀 너무하신듯 하시네요 동굴탐험대님께서 언사에 상당히 문제가 있으시긴 햇지만 그걸 가지고 돈도없는X가 배알이 꼬여 그런던다는 식으로의 말씀은 너무하신듯들 하십니다. 저도 현질해봤고 현질하시는분들이 잘못됐다고 생각하진 않습니다만, 그렇다고 현질이 잘났다고 말하기는 어려울것 같습니다. 겜임에서 조차 "돈이면 된다" 이런식은 ..... 오토,작업장등등, 이런 폐해가 왜 생겨났을까? 라는 의문을 한번들 가져보시길; 현질한 우리 플레이어들때문에 다른 평범한 플레이어들이 피해를 볼수도 있다는걸 명심해주시길;;

ps.jiminspeeed// 그나저나 큰 금액이네여, 일이 잘해결되셧으면 합니다.
지대깜찍해 2009-03-24      
그런데.......

김호순은 뉴구???

강호순은 알겠는데 ㅎㅎ
cnn2011 2009-03-24      
('')그 아는 호순은 입에 담을 가치 조차 없기에 김호순이라 한거임..

현질 노가다 장사꾼 오토 제조...가 공존 할수 있는 린2는...

잘만든 게임입니다...그래서 우리가 하는 것이구요...

난 저위에 해당 돼는 사람들 욕해 본적 없기 때문에...

남들한티 머라 하지 맙시다..

로팔 2009-03-24      
현질도 능력인데,

"현질" 단어만으로 욕하는 놈들은 뭔가요?

그럼 시간많은 니들 백수 초중고딩처럼
하루종일 아덴노가다만 하고있을까?

아가들 게임돈 노가다질 할때, 형들은 현으로 돈번단다.

지들 게임돈 벌어서 사고픈 장비사는거나,
내 일해서 번 내 월급으로 하고픈거 하는거나,

차이점이 뭔지 모르는거죠.

돈을 안벌어 봤으니ㅋ 백수놈들

//좀 많이하긴 하셧어요. 액땜이라기엔 맘이 아파도
분명 좋은일 생길겁니다. 토닥//
BMW-650i 2009-03-24      
'' ㅋㅋ 위에 로팔분 리플압권ㅋㅋㅋㅋ
니들은 아덴노가다할때 형들은 현으로 돈번단다ㅋㅋㅋ
백수 초중고딩들은 닥사해란말이지..ㅋㅋ 암암~!
REDSKYZK 2009-03-24      
자기가만족하면 하면 되고 안하면 안하는거고 자기마음인거 같네요 사람 욕심은 끝이없습니다 남에 인생 대신 살아주는것도 아닌데 그렇게 민감하게 반응할필요가 있을지 ;
상큼이레몬 2009-03-24      
모가 문제지..?

자기가 좋아하는거 투자 하는데..
단지 그게 게임이라는 이유 때문에 욕먹을짓?

이건 아니죵~
베르사체짱 2009-03-24      
저도 이겜 6년가까이했는뎅 그정도 현질은 뭐 태반이지싶네요 2008년말정산때문에 카드사용내역보니깐 술이랑 접대비 등으로 2000천만원 썼데요 ㅠㅠ 후회서러웠습니다 레어마방이나 살걸 ㅜㅜ'  그래서 요즘 술좀 아끼고 여자도좀 멀리하고 왠만함 접대도 자제할라고합니다  베르페르 한번착용해봐야죠 ㅋㅋ 아 현금으로 천만원정도도 썼더군요 MTB자전거 산다고 ;;; 덕분에 지난겨울감기안걸리고 지냈네요 남이 어떻게 돈을 써든 머라할거없답니다 주식을해서날리든 사업을 해서날리든 자신돈잘 관리하나 돌아보세요 그런의미의스샷인듯하네요 제입장에선 ^^
베르사체짱 2009-03-24      
돈번다고 자랑하냐 또그러실까봐 노파심에 사회생활 녹녹치않습니다   비굴할정도로 굽신해야합니다 어느분야든 그스트레스 푸는공간도 제겐 게임이기도하구요 하루 10시간이상식 일하고 여유나면 게임하고 합니다
쵸코파이v 2009-03-24      
위에 악플 다신 분들...

부러우면 부럽다고 말을 하든가..아님 아닥하고 걍 눈팅이나 하든가

부럽지도..아닥하기도 시름 악플은 달지말든가...

현질도 능력이란 말에 동감하기 힘들면 걍 온라인겜 자체를 하지말든가

득템한다 2009-03-24      
본인돈으로 본이이 뭘하든 상관없습니다
다만 우리나라 전체 성인이 보고 판단할시 당연 시선을 안좋게 보는거죠

운동에 1천만원 투자 vs 게임에 1천만원 투자

이렇게 둘중 하나를 택한다면 과연 우리 사회생활에서 어떤쪽에 시선을 좋게 바라볼까요?
당연 100명물어보면 99명은 운동쪽에 좋은 시선으로 봐주겠죠

그럼
게임에 1천만원 투자 vs 유흥업소에가서 1천만원 놀기

둘중 따지면 우리사회에서는 게임에 1천만원이 그나마 낳다는 쪽 혹은 둘다 미쳤다 라는쪽에 손을 많이 들어주는게 현실입니다

위에도 말했지만 본인돈으로 남에게 피해를 주지않고 뭘하든 아무런 상관 없습니다

하지만 분명 현실적으로 봤을시 분명 사회에서 좋은 시선으로 얻지 못하죠 그게 우리나라 현실입니다
득템한다 2009-03-24      
위자료를
가족, 친척, 배우자, 자식, 친구, 애인 등등에게 보여주면
"잘했어" 라고 말할까요?
"미쳤어" 라고 말할까요?
무슨말을 하든 정답은 없습니다
굳이 정답이라고 하면 많이 대답하는쪽이 정답이겠죠?
과연 어느말이 나올까요?
삶이괴로워 2009-03-25      
게임에서 현질하는게 왜 나쁜건지???

도통 이해 안 가는 1ㅅ

게임도 취미생활이거늘 다른 레포츠에 돈 쳐 바르는건 건전하게 돈 쓴거고?
게임에 돈 쳐바르는건 불건전하다??

생각의 차이입니다.
부럽지 2009-03-25      
linetop10님 말이 틀리지만은않은데요 다만 조금 과한것같습니다만
현질하는게 나쁘다고만은 할수없지만
오토에대해 반감가지고 행동는사람이 현질을 한다면...^^
앞뒤가 안맞는 행동이겟지요
불꽃워 2009-03-25      
오토없는 게임도 현거래 활발하더이다.
현질이 능력이란말도 맞는말이고 겜상에서 흔히 듣는
월급날 강해진다 이말도 맞고 ㅡㅡ;
자기돈 자기가 쓴다는데 남들이 이러쿵 저러쿵 할것도 못돼고..

단지 이 글쓴이분이 의도한 내용은 도용아덴 사서 블럭처리 같은데
-_-..

-독고다이- 2009-03-25      
리니지2 하면서 현질 안해보신분이나 현질 생각안해보신분이 얼마나 계실까요?
현질이 무조건 적으로 나쁜것은 아니라고 생각합니다.
정상적인 생활을하는 사람이 온라인 게임을 취미로 가지고 그 취미 생활을 재미있게 즐기기위해 자신의 여유돈을 투자한다는데 뭐라고 할사람이 있나요.
그렇다고 현질 하시는 분들은 능력이 되고 못하시는 분들은 능력이 안되고 이건 아니라고 생각합니다.
현질 안하시거나 못하시는분들도 나름 이유가 있을테니까요..
아무튼 현질... 엔씨에서는 인정 안하는데 현거래 싸이트에 아무런 제재를 하지 않는건
엔씨에서도 인정하는거나 다름 없다고 생각하네요.
어쨌든 약관엔 불법이니 블럭 먹어도 할말도 없고... 엔씨가 나빠요.

절대무적행 2009-03-25      
쟁하면서 또는 올림하면서 장비의 부재로 이길수있는컨인데 지게될때

그 분함은 당해본사람만이 알수있는거죠.하루 교전네시간 사냥하기도

힘든시간에 아덴벌러가본다한들..직장인이 과연 대기만하다가 자는

판국에  그정도의 장비를 마련할수있을까요  인첸질해서 띄운장비

팔아서 장비맞추는사람이  몇이나될까요.현질하는사람욕하는사람이

하는말이  난  현질안하고도 장비다 맞추고 해도 돈이 남드라.라고

말하는데  그분들이 만일  게임을  접는다면...그돈 쓰레기통에 넣고

삭제하는사람 100에 1명이나 있을지..다 파는거아닙니까?살사람이

있으니 파는거라고 할수도있지만  팔사람이  있으니까 사는사람도

있다고 바꿔말할수도있는거죠..다른게임이지만  아이온에서는

현질로 아덴사면  싸잡아  욕을 한답니다. 왜 팔아야지 사냐고 ㅡㅡ

캔터키후라이드 2009-03-25      
위에 어떤분 말하는게 참 얼척이 없네요

지돈 니가 쓰는데 참견하지 말아라?

그럼 돈 있으면 청부살인하는데 써도 되겠네요...

아니죠

아니죠

취미가 아닙니다.

내가 정말 자수성가해서 몇천 몇억 번 사람들이

혼자살면서 정말 할일없어서 게임을 하고 그 게임에서

좀 더 쎄지고 싶어서 현질했다면 할 말이 없습니다

그런데 잘난부모 밑에 태어나서 부모님 기대 다 져버리고

잘곳, 먹을곳 걱정없으니 알바나... 아니면 허졉한 직장 다니면서

현질하고 그런데 세력없어서 허졉하고.ㅎㅎ(혼자는 할수없죠)

정말 게임에 돈 쓰려거든 정부 욕하지말고 나부터 우리동네

노인정, 보육원등 힘든사람 도와주는게 더 뿌듯하고

즐거울 것 입니다.
캔터키후라이드 2009-03-25      
나도 미친놈이지만

아이템플포
아이템베이
아이템매니아

총 합산해보니 2003년 초부터 지금까지 3600만원 되네요

뭐... 그간 번 돈이 있었기에 지금까지 썼지만

흠...

아직 레어는 있지만 풀레어는 아니고...

장비도 있지만 그다지 좋은 장비는 아니고...

욕심이 지나치죠 항상...

쉬어야 겠습니다 저도...

국내여행도 좀 다니고, 해외여행도 갈 참입니다.

그리고 사회에서 좀 더 사람답게 살아야겠어요.

단체를 리드하는 그런 삶...

게임내에서는... XXX

우아뿌꼬 2009-03-25      
왜 하지말라는 거래를해서 블럭이되었지...ㅉㅉㅉ 불법거래 ㅉㅉ

marioka 2009-03-25      
;;
즐기는게 게임인데...안그래도 계정 3만원씩 투자하면서 하는게임인데..저 스샷을보니 무서워지네요..^^:
게임은..게임자체로 즐기세요...
제생각만 그런가요..?
동굴탐험대 2009-03-25      
왜케 열폭들하시는지...쭉 내려보니 반반인데 이해하는 사람들은 돈업고 하고 싶은데 못하고 저런 사람보니 존경스러운거야???멋있어보이는거야?취미 생활이네 어쩌네 하기전에 현실에 직실하면 사세요
한그래도 요즘은 기본이 2계정인데 그것만해도 6만원돈임 취미 생활로 꾸준히 6만원 돈만해도 그 취미 생활은 잘하는것이며 그보다 과한것은 병임 글구 위에 나한테 뭐라하시는분들 아마도 내가 님들보다 더 낳다 생각듭니다...27에 월250 가량 벌고 나름 생활도 갖쳐있고
생각들좀 합시다
피묻은대지 2009-03-25      
멋잇다 능력있다 따질 필요가 없는거 같은데요 저또한 게임 근8년가량 하면서 현질 7천정도 한거같습니다 나름 재미있었구요 그때그때 즐겁게 즐겻습니다 그냥 취향따라하는거지 잘했다 잘못했다 문제는 아닌거 같습니다 현질해서 재미있게할분은 하는거구요 게임하는게 재미있는분은 그냥하는겁니다
포에버리니지 2009-03-25      
현질도 능력되니깐 하는거 아니겠어요 ?? 솔직히 남자분이시면 룸이나 주점가서 술한잔 마시면 수십만원 그냥 나가죠 ?? 어차피 게임도 취미생활이고 자기능력하에 즐길려고 현질하는건 저도 찬성하는 편입니다.
피묻은대지 2009-03-25      
캔터키님 말씀처럼 잘난부모 만나서 겜상에서 현질하며 사는분 별로없습니다 그만한 능력있는분들 게임 잘안하구요 자기가 벌어서 하는분들이 대부분입니다 오죽하면 호칭에 월급타면 강해진다는게 한동안 유행인적도 있습니다 그냥 나름 취미로 생각하세요 골프장비 몇백에 삿다고 생각하시면 간단합니다
z칸자키 2009-03-25      
시간 없고 돈있는 사람은 돈으로 돈벌면 되고
시간 많고 돈없는 사람은 시간으로 돈벌면 되고
둘다 많은 사람은 생각대로 하면 되고
둘다 없는 사람은 겜을 하면 안됨.

linetop10 2009-03-25      
호순이는 그이름 석자 그대로 쓰기 싫었던게 맞고요^^
능력안돼서 현질못한다 < 요따구 말에 어이상실해서 약간 과한 표현을 쓰긴 했네요.
저도 현질을 무조건 막아야 한다는건 아니에요.
'현질 하시려면 실컷 하시되 (말그대로 본인 취미니까요) 최소한 그걸 당당함으로 내세울 필요는 없다.' 이거죠.

아기자기진시 2009-03-25      
현질도 마약고 ㅏ같죠...
RoseTears 2009-03-25      
취미생활에의 투자라는 점에서는 누가 어떻게 돈을 써도 관계는 없습니다. 저도 좀 더 즐겁게 하려고 허락되는 한에 현질 살짝?ㅎ 하기두 합니다.
그런데 잊지 말아야 할것은 내 캐릭터 내 아이템이.. 약관명시 근거
명의주 소유가 아닌 게임업체 소유라는 것입니다. 요것만 알고 있으면 됩니다.
똥꼬에바지낀뇬 2009-03-25      
동굴님은 끝까지 그러시는군요....6만원이상 병이라고요?어익후 6만쓰면서 병소리까지나오네여...한달250?그거 지금 많다고 자랑이라고 쓰신건지?그럼 집에서 3계정정도 돌리는분들은 죄다 병잇는 사람이엇구나^^ 그럼 린2는 죄다 병들에 집합소인가보구나 ㅋ 동굴씨는 아무리봐도 사회생활에 뭔가 불만이 굉장히 많으신가봐여? 그럼쌓아놓지 마시고 술이라도 마시면서 스트레스 푸세요,,,돈 악착같이 모은다고 안쓰고 빌빌대다가 감정이 한번에 폭발해서 강호순처럼 묻지마 살인하지마시고요^^
물먹은독사 2009-03-25      
왜케 열폭들하시는지...쭉 내려보니 반반인데 이해하는 사람들은 돈업고 하고 싶은데 못하고 저런 사람보니 존경스러운거야???멋있어보이는거야?취미 생활이네 어쩌네 하기전에 현실에 직실하면 사세요
한그래도 요즘은 기본이 2계정인데 그것만해도 6만원돈임 취미 생활로 꾸준히 6만원 돈만해도 그 취미 생활은 잘하는것이며 그보다 과한것은 병임 글구 위에 나한테 뭐라하시는분들 아마도 내가 님들보다 더 낳다 생각듭니다...27에 월250 가량 벌고 나름 생활도 갖쳐있고
생각들좀 합시다
======================================================
당신 생각 남에게 강요하지 맙시다... 당신 나름 잘 번다 생각하는모양인데.. 난 10년전 25에 350씩 벌면서 주식 투자 해봤소~
하지만 남들 하는거 보다 더 하면 병적이다??? 당신은 저런 열정이 있나 모르겠네~ 지기싫어서 그런부분도 잇고 남보다 우월 하고싶어서 저런것도 있을꺼라 보는데~ 현질한것을 증거까지 대면서 저렇게 올리는것도 문제잇지만.. 그리고 돈이없다고 업이않돼나??? 겜내에서 친구만 잘사귀고 인간성만 좋으면 구린장비에도 업은 쉽게해~이냥반아~ 자기 생각을 정당화 해서 남을 매도 하지 마쇼~자기가 아는 상식이 사회 정의라고 생각치 말고~ 어짜피 한국도 자본주의아닌가???왜~ 재벌들을 욕하지~
열폭하는 꼴하고는 ㅋㅋㅋ
글구 자랑하거나 많이 번다고 생각 안하고 올린건데 ㅉㅉㅉ 불쌍들하시구려 ㅋㅋㅋ
피묻은기억 2009-03-25      
동굴탐험대//초딩같아...
전 초반에 10만원도 했는데 병적인가... 어차피 게임은 취미에요
취미생활에 돈쓰는것당연한겁니다. 돈쓰기싫으시면 취미를 않하면되는것뿐
ㅎㅎㅎㅎ
않좋은 말들 많이 올라오니까 왜~ 입질이 오시나??
댓글을 두개 연달아 다네~ 자랑하는거아니고 많이 번다고 생각돼지 않으면 나이하고 수입은 왜올렸어?? 글고~ 다른말에는 왜 반박을 않하나?? 그건 맞나??
캔터키씨는 청부살인이 취미세요???
내돈을 청부살인에 쓴다????? 좀더 말이 돼는 비유를....
별나라수호대 2009-03-25      
자기가 번돈 자기가 쓴다는데 먼말이 많은지 ㅋㅋㅋ 윗분들말처럼 취미가 스키라서 스키장비 사는데 50만넘게 쓰고 아니면 자전거 모임이라고 자전거 꾸며대고 하는거랑 겜좋아서 겜에 쓰는거랑 모가 달라??? 자신은 겜이 취미라서 일하면서 나오는 스트레스 게임하면서 풀겟다는데 왜그렇게들 말이 많아??  겜은 폐인들만하는것? 애인만나거나 스키나 다른것들은 취미로 생각하면서 게임한다고 하면 무슨 폐인인것처럼 인생낙오자인것처럼 말하는것들 다 이해가안간다..
열심히 내일 하면서 게임도 같이 하는것뿐인데 그게 잘못인가?? 자신의 수입에 상관없이 현질하고 싶으면 하는거고 안하고 싶으면 안하면되고    장비 업글점 하고싶으면 하고   일하면서 다른사람들처럼 레이드 다닐 시간도 없고 하면 돈 못모으니 현질하려면 하는거고 그런거지 멀~~~~~ 4년에 1300 이면 한달기준으로 계산을 해봐  따지고 보면 한달에 몇백씩 쏟아부은것도 아니잖어??    지들이 하면 좋은 취미생활 남이 하면 한심한 노릇으로 보이겠지 ㅎ  
별나라수호대 2009-03-25      
현질해서 걸리셨으면.. 구매자 잘못도 있는것. 그정도로 현질 많이 하셨으면 그정도는 감수하고 거래하신것 아니신지요 .   계정 풀릴때까지 기다리시든지.. 아니면 말하신대로 접으시던지... 암튼 다음부터는  조심하시고  ... 현질해가면서 정을 가지고 키우신 캐릭 잘 해결되시길 바랍니다.   현거래 하실때는.. 해킹아덴이거나 엔씨에 걸릴수있다는것을 감수 하시고 하셨어야죠~~~ㅋ;
아장아장까꽁 2009-03-25      
ㅡㅡ아.읽어도 머..다 같은야그내 ㅋ...능력잇음 돈투자 없음 앵벌이..

하면되는거지...부러우면..걍 저버리는 센스좀 가지게들...ㅋ
마인부유 2009-03-25      
게임도 자유고 말할 권리도 자유겠지요~단지 사사건건 시비와 험담만 안하면 조용하긋네요~눈아프게 다 읽었네요 ㅠ.ㅠ
다사고팔어 2009-03-25      
첨부터 제글 위로 읽어 보았습니다. 다들 여러사람이 공감 할수 있게 비유를 하셔야 하는데 (청부살인에 쓴다는둥 ...)이런 극단적인 말들로 비유를 하시고 그사람을(자기글에 반박글을 단 사람들)) 깔아 뭉개고 싶은 악한 감정을 가지니 서로 흑백 논리로 쌈이 생겨나는것 같습니다. 다 같이 살아가는세상 조금씩 이해 하면서 고운말 좋은말을 사용했으면 좋겠습니다. 그러지 않아도 어려운 세상인데 서로 조금씩 이해 하면서 살아 가야졍~ 모두들 홧팅입니다.
cnn2011 2009-03-25      
오 근래 보기 드문 조횟수와 댓글^^

위에 누군가 말했는데요...현질을 정당화 하지 말라고...

현질 하는 사람은 그런 눈초리 하나도 신경 안씁니다..

당신은 고가의 고인챈 무기 보면서 부러워 해본적이 한번도 없나요?

단한번도??없다면 할말 없고요...

하긴...섭당 100명의 유저중 90명이 현질을 한다 치면...말도 안돼네요..

100의 1명 꼴 정도 돼는거 같은데..모 물론 야금 야금 하는 사람들은 꾀될테구요...

현질을 정당화 하지 말라고 말한 분께서는 왜 유료 겜 하시는지 모르겠군요...넷마블 윷놀이나 하세요
목도지존 2009-03-25      
그냥 이말밖에..잘보고 갑니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------

실제링크

http://www.playforum.net/lineage2/gallery.comm?action=read&iid=10032003&pageNo=0&num=64879