adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,038,657
오늘 : 325
어제 : 415

페이지뷰

전체 : 61,166,285
오늘 : 1,564
어제 : 3,825
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]

지능사 힘사 심심해서 써봐요 ㅎ

퍼펙트샷 *.46.220.105 조회 수:1774

요즘 한창 지능사에 재미를 붙이고 있는데 

퇴근을 못해 심심해서 두개 비교글을 써봅니다 (지극히 개인적 경험에서 나옵니다ㅋ)

일단 공격으로 보면 당연히 힘사인거 같습니다. 아무리 루아흐가 지능사를 공격에서 한단계 업그래이드 시켰다고 하나

헬브8이나 렙터8 같은 무기를 든 힘사한테는 밀리는게 현실인거 같습니다. ㅎ

그래도 한가지 지능사에게 장점이 있다면 바로 엠흡?이라 할수있겠습니다.

지능사는 요즘 한손둔기에 다른손에 엠흡이나 피흡쓰죠. 그러나 힘사는 라이지 엠흡만 있다는 것.

물론 루아흐6짤 이상되어야 더 유리하겠죠 ㅎㅎ;; 그래도 나름 높은 기뎀으로 엠흡을 할 수 있다는게 장점으로 느껴지더군요.

방어에 있어서는 확실히 지능사가 높죠. 8차까지 입을수 있으니. 아마 순수 방어력 차이가 템에 따라 다르겠지만 400정도 나는 거

같더군요. 방패를 낄 경우에는 400에 방패방어가 더 높겠죠. 확실히 방어가 높으니 좋긴하더라고요. 

스골을 잡을때 힘사는 나름 스키를 타며 잡아야 되었는데 지능사의 경우는 그냥 맞다이해도 충분하더군요.(75렙에 현명셋에 7스마였습니다.)

공격, 방어 했으니 이번에는 피통

아무래도 그냥 기본으로만 보면 상대적으로 지능사가 피가 낮습니다. 그러나 지능사의 경우 체셋을 입기 때문에 체셋을 착용하면

지능사가 더 높게 나오더군요. 힘사는 올힘셋을 입으니 아무래도 기본피는 높으나 갑옷 옵까지 생각하면 지능사보다 떨어지더군요.

마지막으로 사냥과 쟁입니다. 힘사의 경우 아무래도 격수의 개념이라 파티든 쟁이튼 격수의 위치더군요. 개인적으로는 낮은 방어때문에 그리고 저의 발컨때문에 잘 죽더라고요. 그런데 지능사는 쟁에서나 파티에서나 위치는 일반사제와 같죠. 일반사제와 다른점은 혼자 솔로잉이 된다는 것. ㅎ이게 제일 맘에 들더군요. ㅎ

자 갑자기 글을 마치게 되었습니다. ㅋㅋ 허접한 글이지만 제가 힘사를 했던 과거 경험과 요즘 지능사를 하면서 느낀 것을 적어보았습니다.

혹시 추가하실 것이나 잘못된 부분 있으면 아래 댓글부탁드립니다.^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 추천 비추천
12966 유저가 선호하는 활록 무기는(9급)? [ 6 ] title: 레벨 15new헬마스터 2013.05.05 1773 2013.05.06 0 0