adsense
  • download game
  • item viewer
  • history

방문자수

전체 : 4,038,675
오늘 : 343
어제 : 415

페이지뷰

전체 : 61,166,696
오늘 : 1,975
어제 : 3,825
[ 쓰기 : 불가, 읽기 : 가능 ]
현재 7차 방어구셋...
7차 익셉셋
8차셋이 있죠

7차 방어구... 현재 가장 많이 입고 선호하며....
케릭간 거래가 쉽고 60레벨이면 입을수 있습니다
게다가 옵션또한 화려합니다
저같은 거점 아르도 즐기는 유저라면... 7차의 매력 짱이죠

7차 익셉시리즈...
현재 풀셋 입고 있는 유저가 거의 없다나 아예 없죠...
이런 마당에 8차를 푼다.....
머 사실 7차익셉도 나온지는 조금 됬습니다
문제는 7차익셉 만들기가 피똥싸서 아무도 만들 도전조차 안했다는거지요...
7차보다 코딱지만큼 좋은 +옵션을 보기위해서
졸 개고생해서 재료 모아봤자 어느 직업군 어느부위가 나올지도 모르고
걍7차가 나올지 익셉7차가 나올지도 모르고
가장 문제는 10분의1 확률로 성공한다는거지요...
백계의 조각이 3~4배 상승효과라고 설명이 되어있습니다
그럼 성공확률은 10분의 3~4..............   그럼 2~3개중에 하나성공이라는 얘기죠
돈이랑 재료 시간은 쳐바를대로 바르고 말이죠 ㅡㅡ;;

결국 영자는 완전히 버려진 크로와즈 영지를 살리고자
8차방어구를 탄생시켰습니다
7차 익셉조차 제대로 풀리지 않은 상황에 말이죠 ㅎㅎ
더 욱긴건 7차돌리는 재료와 똑같이 재료가 들어가는 조건이죠 ㅡㅡ;;;
그럼 이제는 크로와즈 영지에서 졸 개고생해서 재료를 구하면
10분의 1확률로 성공하며...
성공해도 어느 직업군이 나올지도 모르고
걍7차 또는 익셉7차 또는 8차 어떤게 나올지도 모른다는 얘기같습니다

머... 그래도........ 지존방어구를 만들기 위해서... 도전가치가 있을건 같습니다만........
아주 기본적으로 7차 < 7차익셉 < 8차방어구
이런 공식으로 조아야 하는게 당연합니다..
그런데 8차방어구 < 7차 < 7차익셉순으로 좋다니... 어이없네요 ㅋㅋ

일단 사제방어구는 미쳤습니다.. ㅋㅋ
개당 100방어력 풀셋 505방어력이 높습니다
까놓고 얘기해서 특방 찰 필요없습니다
500방어력이면 걍 미친템입니다... 방어력조절이 필요한 부분이죠.. 이건 무조건 패치될겁니다만
머 암튼... 얼마나 급하게 대충 만들었으면 이따구일런지요 ㅋ
다들 쟁에서 방어이득을 보기 위해서 종이드실겁니다
300방어와 350방어가 있는데... 그넘의50방어를 더 볼라고 다들 더 비싸도 350방지를 드시죠...
정말 350방지 먹고 안먹고가 하늘과 땅차이의 댐쥐입니다
그런데 7차와 505방어력 차이 ㅎㅎㅎㅎ  이건 사제들 절대 눕지 말란 얘기죠 ㅎㅎ
그동안 사제와 법사만 죽고.... 사제 법사 죽으면 곧바로 마을로 올솬....
그래서 항상 죽는건 사제와 법사였다고 하지만... 이건 사제를 무적으로 만들어주는꼴이네요

그러면서 법사 8차는 쓰레기입니다
7차는 화려한 옵션이 붙어있는데... 8차는 고작 85방이 더 붙어있지요...
85방 무시할건 못되지만... 7차나 익셉7차에 방어또한 붙어있습니다
결국 방어력 차이는 60이나 그이하입니다
게다가 각종 피통과 레지등등 많은옵션은 있지도 않죠...
적어도 피통과 레지 그 이외의 옵션들을 버려도 좋을만큼 방어력상승이 필요합니다
게다가 8차라는 개념인데... 이따구 방어력이라뇨 ㅋㅋ

타직업군도 열거하고 싶지만
글이 너무 길어졌내요
암튼...
7차익셉보다는 조아야 하는데.....
이번 8차는 7차와 비교를 할수가 없게 옵션이 너무 틀립니다
오로지 방어력상승효과만 볼수 있게 만들었는데...
적어도 유저들이 개고생해서 8차 만들 도전의식이라도 생기게
7차의 화려한 옵션마저도 포기할만큼의 방어상승이 필요하다 생각되네요
그런다고 사제처럼 505 방어상승 이따구로는 말구요....

6차와 비교해서 7차 정말 짱이다란 말이 나옵니다..
익셉7차는 거의 풀리지도 않았지만... 그냥7차와 비교해서 정말 좋습니다
몇십억노아 들여서 악세+ 시키는 효과를 바로 내줍니다
그런만큼 8차라는 개념이면 익셉7차와 견주어서 당연히 익셉7차를 버리고 8차를 선택할만큼 장점을 줘야합니다
그런 개념이 아니라면...
영자는 더더욱 유저주머니의 돈을 긁어가기 위해서... 백계의조각을 팔아먹어야 하는데
8차돌릴 이유가 없으니 크로와즈 영지는 여전히 버려진 맵이 될거구요
영자는 쓰잘데기 없는 패치를 한 결과가 되며 돈벌이의 수단으로 말도 안되는 또다른 패치를 감행할수도 잇습니다

케릭간에 거래불가.... 거점케릭도 착용못하게 75레벨 제한...
한마디로 그케릭 아니면 쓸데가 없는 템인데...
그모든 장점을 포기해서라도 입을만한
그런 개념이 되게 패치좀 해줬음 하네요...

저의 갠적인 생각으론
크로와즈 재료로 7차는 안나오고
익셉7차와 8차만 나오게 패치하고
8차방어구는 230~180방어력 상승이 딱 좋을듯 하네요
사제 230방상승 전사는 그이하 록법사 그이하로...
간단히 사제 > 전사 > 록=법사 요정도 방어력 효과...
전사 안그래도 방높은데 머하러 높게 올려주냐 하시면 바보 ㅎㅎ
익셉7차보다 조아야 하는게 당연한데.. 전사라도 방어력이 올라가야죠.. 안그럼 7차버리고 8차 찾겠어요 ㅎ
게다가 전사템이 피와 방어개념이 높아야 하는 템들인데... 법사템보다 낮게 올라가면 오류죠 ㅋ
그니께 사제 230방상승.. 전사 200방 록법사 180방 상승...
요정도면 익셉7차 버리고 8차선택할까 말까 고민되겠네요 ㅎ
저의 주관적인 생각입니다 ㅎㅎ  님들은 어떠신지요